Медведев поставил белорусам ультиматум по приватизации
Медведев: "В случае отказа Минска от приватизации перспективы сотрудничества будут пересмотрены".
Беларусь и Россия находятся в шаге от принятия окончательных решений по нескольким интеграционным проектам. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам заседания союзного Совмина сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.
"Могу сказать, что действительно по нескольким проектам мы находимся в шаге от принятия окончательного решения и подписания, но решение, конечно, должна принять белорусская сторона, потому что это решение о приватизации", - сказал Медведев.
Он уточнил, что имеет в виду все компетентные органы Беларуси, ответственные за данный вопрос. "Мы считаем, что это, безусловно, в интересах Республики Беларусь, и если наши партнеры хотят это сделать, это можно будет сделать до конца года", - подчеркнул премьер-министр РФ.
Он также отметил, что, если решение так и не будет принято, то необходимо будет пересмотреть перспективы сотрудничества. "У каждого инновационного и тем более инвестиционного проекта есть свой период, в течение которого он является интересным", - пояснил он, добавив, что за рамками этого временного периода партнерам придется двигаться по другим направлениям.
"Я считаю, что пора определяться. Мы уже довольно давно это все обсуждаем", - подчеркнул он, комментируя вопросы создания СП между белорусским МАЗом и российским КАМАЗом и сотрудничество в области производства азотных удобрений.
В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подчеркнул, что интеграционные проекты Беларуси и России являются сложными и требуют особого внимания со стороны правительств двух стран, сообщает БЕЛТА. "Сегодня мы добавили еще один проект в области химических нитей и волокон для совместного обсуждения", - сказал глава правительства Беларуси. Он также выразил свое согласие с тем, что "до нового года хотя бы два проекта стороны должны подписать".
В настоящее время Беларусь и Россия ведут работу по пяти интеграционным промышленным проектам: автомобильный холдинг "Росбелавто" (ОАО "МАЗ" - ОАО "КамАЗ"), ОАО "Интеграл" и ОАО "Российская электроника", ОАО "Минский завод колесных тягачей" и ГК "Ростехнологии", ОАО "Пеленг" и Федеральное космическое агентство "Роскосмос", ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" либо иной партнер.
Комментарии
Ну, не было никакого ультиматума. Народы совещались через своих представителей, как им лучше противостоять шайке оборзевшей международной либерастни.
уже давно предприятия Беларуси принадлежат всяким дерибаскам http://news.tut.by/economics/163805.html
Особенно понравилось "сотрудничество в области производства азотных удобрений". Это типа как посотрудничали "в области калийных"???