В правительстве задумались о госрегулировании цен на лекарства
Кабмин и комитет Госдумы по охране здоровья сошлись во мнении о необходимости участия государства в ценообразовании на лекарства.
В законопроекте «Об обращении лекарственных средств», второе чтение которого в Госдуме намечено на ноябрь, появится новый раздел, касающийся введения государственного регулирования цен на лекарственную продукцию. Соответствующую поправку разрабатывают комитет Госдумы по охране здоровья и правительство РФ. В случае принятия поправки правительство РФ будет анализировать цены на лекарства за рубежом и, исходя из этого анализа, устанавливать ценовой потолок для лекарственных препаратов внутри России.
Это, по мнению законодателей, поможет избежать искусственного завышения цен на тот или иной препарат в России.
- В законе мы пропишем только принципы ценорегулирования государством, а вот саму методику в последующем разработает правительство. В мире сейчас существует несколько методик. Наша, видимо, будет скомпонована из двух наиболее распространенных: ориентация на референтную цену, когда берется группа стран и проводится анализ, по каким ценам они продают то или иное лекарство, - рассказал председатель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников. - Вторая методика получила большее распространение в Бразилии и Индии. Согласно этой методике, государство устанавливает ценовой барьер для каждого конкретного препарата, превысив который поставщик автоматически не будет допущен к распространению на российском рынке.
Сегодня государство регулирует цены лишь на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), список которых составляет правительство РФ. Перечень препаратов из данного списка не превышает 30% от общего рынка лекарственных средств. Цены на остальные 70% лекарств не подлежат государственному регулированию.
- Ценовое регулирование на лекарственные средства существует уже достаточно давно. Есть список ЖНВЛП, в котором числится около 500 с небольшим наименований. Согласно правилам, поставщики препаратов из списка должны указывать в специальном документе цену производителя этого лекарства, а государство уже само регулирует размер наценки в зависимости от региона распространения, - рассказывает директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов. - Под данный принцип регулирования подпадает около 30% лекарств, тогда как 70% продаются по свободным ценам.
Это не устраивает не только государство, но и сами компании, занимающиеся лекарствами из списка, наценка на которые зафиксирована, что не дает возможности повышать цену и зарабатывать, тогда как другие лекарства продаются по завышенным ценам.
Некоторое время назад начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщил о результатах проведенного сравнительного исследования цен на лекарственные препараты в России, СНГ, странах БРИКС и ЕС.
Согласно данным ФАС, в России из 24 наиболее потребляемых в рознице рецептурных лекарственных препаратов по 17 (71% от общего числа) препаратам цены превышали средний уровень стоимости в рассмотренных странах и только по 7 позициям (29%) цены оставались на среднем значении. В 2013 году в Москве было выявлено 237 случаев, содержащих признаки нарушения правил ценообразования даже на лекарства из списка ЖНВЛП.
Генеральный директор сети аптек «Ригла» Александр Филиппов признается, что цены для потребителей сильно разнятся в зависимости от местонахождения аптеки.
- В первую очередь мы формируем свои цены, ориентируясь на закон, список жизненно важных лекарств и все ограничения по наценкам, которые существуют. Во-вторых, разумеется, с учетом конкурентной среды и покупательской способности наших граждан. Естественно, цены разнятся в зависимости от территориального фактора, потому что нельзя продавать лекарства по одной цене на Арбате и в небольшом городке Ярославской области, - сказал он.
Еще один представитель фармацевтического рынка, не пожелавший раскрывать своего имени, раскритиковал действия законодателей при подготовке законопроекта, а также назвал «непонятными» государственные критерии установления цен на ЖНВЛП.
- Когда этот закон продумывали, никто не обсудил его даже с фармацевтическим сообществом либо там были одни лишь приближенные к власти хозяева бизнеса в данной отрасли, которым уже обещаны какие-либо преференции. Для всего фармацевтического сообщества до сих пор остается загадкой, как формируется список жизненно важных лекарств и по какому принципу там устанавливают цены, - рассказал специалист.
В исследовании Федеральной антимонопольной службы также было указано, что производство отдельных ЖНВЛП является убыточным и ведет к сокращению инвестиций в отрасль.
Комментарии
потом будет думать,потом решать...и т.д. это очень длительный процесс,ну уж
когда придумают,вот тогда-а-а.
А если тебе не нравится, пойди поскачи на майдане с кастрюлей на голове, авось полегчает.
Вот и ты попробуй. Авось Путина свергнешь.
Путин хочет жить как полубог, поэтому он должен привыкнуть к таким вещам, как информационные атаки.
В нормальных странах власть ВЫНУЖДЕНА(а не потому что она лучше нашей)считаться со своим народом,А с быдлом считаться не обязательно,что наша власть и подтверждает своими регулярными ,дикими выходками,толпа визжит ,пускает слюни и ищет новых врагов,а власть смеётся за спиной и правильно делает так как она существует в полной оторванности от насущных проблем,абсолютной БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ перед своими аборигенами по принципу---"Что хочу ,то и ворочу!" и после провала очередного плана построения "коммунизма"или другой идиотской инициативы всё мгновенно херет и приступает к рождению и реализации очередной бредовой идеи......
Нет уж, морозь сам..
А если все российские банки отключить хотя бы на сутки от мировых платежных систем?
А если запретить GPS над всей территорией России?
Почему вы все время пытаетесь выискать какие-то свои мелкие болевые точки, совершенно забывая, что вам удар будет нанесет многократно сильнее, если дело конечно дойдет до такой "драки"?
Если бы да кабы.. Если бы у бабушки хрен был она бы дедушкой была бы..
России не привыкать. Она уже была 70 лет в изоляции и не померла..
Мы никогда хорошо не жили, так что нам не привыкать.. А при плохом мы наоборот сплачиваемся. Вобщем, нас "дерут", а мы "крепчаем"..
Так что не ссы, прорвемся..
"Утром мажу бутерброд с мыслью : "Как там мой народ ?" .. И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот..:))"
Его только жалеют, как юродивого.
А Мир будет жить дальше, как жил, даже не замечая тебя.
Много вас таких глупышей, считающих себя патриотами.
А оно за что-нибудь полезное бралось?
Оно пока что только задумалось, ибо эта способность у них раньше пребывала в ограниченном количестве и была занята другими посторонними делами.
И от этой задумчивости до реальных дел у них ухабистая и почти непроходимая дорога.
Да вот я сомневаюсь, что чиновники примут такой закон (им же все в клювике заносят...). Но даже если и случится чудо, и этот закон примут, то 99%, что работать он не будет (как и большинство Российских законов, созданных с целью защиты прав потребителей). Так что все это либо простой пиар, либо очередное пустобрехство. В этой стране хорошо живут только чинуши и алигархи.
это Путин виноват.
А когда всех дождик мочит -
Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? –
Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? -
То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад -
Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? -
Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? -
Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон -
Виноват, конечно, ОН.
Сель, лавина, камнепад? -
Ясно: Путин виноват.
Смерч, тайфун, землетрясенье –
Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? -
Это юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? -
Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? -
Он на службе у Кремля.
Если верите в такое -
Это просто паранойя
Может их в Сибирь отправить на сбор шишек?
В Советское время использовали индийские препараты и не брезговали..
И нехрен мне тыкать..
За чертой оседлости.
А то указы на этот счет русских государей вспомнить - от Иоанна Васильевича и от Мономаха.
И напечатать по этому поводу настоящую русскую историю во всех учебниках, заканчивая биографией и словами тов. Троцкого и выступлением Голды Мейр в Москве у синагоги.
разница в цене на одно и то же - В РАЗЫ!
http://apteka.ru/search/?q=%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%BD&order=products%2Cmaterials&vendor=&shop=
Мы – народ не думаем, КТО нам пишет законы, КАК они влияют на нас, КАКИЕ последствия несет в нашу жизнь законотворчество. Мы не думаем, не вмешиваемся, поэтому имеем высокие налоги, непомерные тарифы ЖКХ, самые низкие социальные пособия, упразднение льгот и многое многое другое, о чем болит голова.
В фильме обо все по порядку: какие законы имеем на данный момент, кто их автор, какие перемены грядут и как жить дальше.
Что мы выберем?
Неужели у кого-то еще остаются сомнения, что власть в стране захвачена, и путин ничего не решает. Это марионетка. Если бы он только посмел чего-нибудь "решить", его и духу бы не было уже в Кремле...
Власть захвачена, и идет - через ее посредников - захват территорий, ресурсов и уничтожение коренного народа. Оглянитесь на дела пятнадцатилетнего правления - и все станет ясно.
Понятно, что у власти и у нас, и у вас бандиты. Русские ведутся на обман тоже, но все равно до поры до времени. Нужно референдумом требовать отставки бандитских кабинетов - и там, и там. У олигархов - свои интересы, с народными нигде не пересекающиеся. Во зле зло сильнее. Я за мирный путь, за открытые выборы, за референдум и полную отставку. Иначе мы перебьем друг друга, как они того желают.
Разработана давно технология смены неугодных правителей в странах, богатых ресурсами. Называется "Экспорт революции". Они даже не удосуживаются придумывать что-то новое. И наши, и ваши ресурсы им спать спокойно не дают...
У власти-то они держались обманом и хитростью. Сейчас все наружу вылазит...
Может быть, пересмотрите свое отношение к русским...
Не вижу никакого выхода больше, как только всем объединиться против этой компрадорской власти. Аппетиты у них только растут - предела жадности, по-видимому, нет по природе вещей. Чем больше есть, тем больше хочется. Речь идет уже о том, жить или не жить. В РФ ситуация ухудшается не по дням, а по часам - если, конечно, смотреть с народной стороны. Не объединимся - повторим вас. Подгонят и провокаторов, и боевиков, и своего кого-нить вместо пу... Он, кстати, самый богатейший из олигархов. Учитывая, что в Москве итак полно мигрантов - с какой целью власть ведет такую полити...
Русские тоже все уже понимают, что их обманули. Психологические защиты срабатывают - трудно себе представить весь масштаб обмана, а тем более допустить, что все это сделали с тобой. Ошибки признавать всегда трудно. А надо бы наоборот: ура, ошибка обнаружена! Ура - обман открыт! По логике вещей ведь так должно бы быть? Знаем, как не надо.
Ну и еще, конечно, апатия страшенная у людей: а что мы можем сделать? Как минимум, объединиться. Вон, власть увеличила численность мвд во много раз - боится...
------------------
Шо, среди пришедших есть люди по фамилии Зингельшухер?
-----------------------
Тонкий намёк на содержание черепной коробки?
что минет это не измена..
Не парьтесь
(Пишите в личку..)
http://ladyboss.gu.ma
Комментарий удален модератором