"Почта России" начнет рассылать уведомления через интернет
                        «Почта России» начнет реализацию проекта по рассылке заказных писем (уведомлений о штрафах и других официальных сообщений) от ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов в электронном виде, сообщил замруководителя «Почты России» Родион Шишков.
По его словам, в течение 2015 года «Почта России» рассчитывает внедрить систему доставки электронных заказных писем во всех регионах своего присутствия, передает ТАСС.
«В течение 2015 года мы рассчитываем подключить к системе все ведомства. Сейчас пересылка всех отправлений госорганов приносит «Почте России» порядка 15 млрд рублей в год», - отметил Шишков.
По его словам, в введением электронной доставки этих отправлений выручка останется примерно на том же уровне, но будет увеличена рентабельность.
«Мы рассчитываем, что электронная доставка будет стоить вдвое дешевле бумажной, которая для нас остается продуктом с отрицательной маржинальностью», - рассказал Шишков. Он сообщил, что ключевой особенностью системы электронной доставки «Почты России» является юридически значимый факт вручения, чего не делает стандартная система электронной почты.
«Система еще будет развиваться, будет появляться новый функционал. В сегодняшнем виде она нам стоила 150 млн рублей», - отметил Шишков.
«Почта России» будет осуществлять мониторинг факта платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Это позволит мониторить получение платежа адресатом. Система также аттестована для работы с персональными данными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).
Предполагается, что когда система будет полностью интегрирована в работу оператора, «Почта России» будет получать все извещения госорганов в электронном виде, после чего будет распределять их на две категории - для отправки получателям в бумажном виде и для отправки в электронном виде через портал. При отправке писем в бумажном виде распечатка письма будет производиться в ближайшем от получателя центре гибридной почты.
ФГУП «Почта России» - национальный почтовый оператор, объединяющий 86 филиалов и около 42 тыс. объектов почтовой связи. Выручка «Почты России» по итогам 2013 года составила 133,1 млрд рублей.
                        
                     
                    
Комментарии
Ну и бумагу экономят :)
а вот если нет - тогда да, топайте на почту и стойте очередь за обычным бумажным заказным письмом. другими путями наше население к современным методам работы не сподвигнуть.
причем тут приставы и ваши секретные емейлы, кому вы с ними нужны.
объясняю на пальцах.
1. регистрируетесь на госуслугах. это не просто логин-пароль, вас там проверят вплоть до запятой в паспорте. именно с целью аутентификации.
2. ставите галку, что хотите отныне получать заказные письма в эл.форме. с этого момента ни одно письмо от госорганов уже не придет к вам в почтовое отделение - только в личный кабинет на сайте.
3. ждете писем. или не ждете. не важно. уведомление о том, что вам в кабинет упало заказное, придет на тот телефон и емейл, который вы оставляли при регистрации на портале.
собственно, все. что проще.
если в письме штраф или напоминание о налоге, оплатите тут же, электронным переводом с карточки. и ваш платеж точно дойдет по назначения. и ваша квитанция точно не потеряется.
бумага экономится. бюджетные средства экономятся - услуги почты в этом случае намного дешевле обычной заказной доставки.
госорганы не нанимают лишний штат - услуги по обработке, доставке и отслеживанию отправлений и денежных поступлений для всех госорганов сразу берет на себя почта, за что ей и платят.
короче, помимо недовольных, не догнавших, в чем фишка, все останутся довольны.
недовольные продолжат давиться за своими заказными в очередях на почте. никого уговаривать не будут, вольному воля.
Во первых почтой россии по назначению уже давно ни кто кроме государства и юр.лиц (и то как правило судебные тяжбы письма с уведомлением) не пользуется. А тут они хотят создать цифровую версию при том что у нас даже такого понятия как электронная подпись нет в юр. практике на гос. уровне))
Люди которые получают посылки или денежные переводы все равно идут на почту.
У всех гос структур и у почты россии в том числе уже давно есть свои сайты и личные кабинеты на них.
Создается новая, во многом дублирующая уже существующие проекты посредническая структура, по сути пишут сайт за 15 лярдов)) кто подрядчик? и как им стать? я тож хочу 15 лярдов откусить от россиянского бюджета.
ЗП снимаю с карточки до копейки, везде плачу наличкой
Не нравится "письмо от государства" типа-вам необходимо явиться в военкомат для уточнения?
Военно-учетной специальности... в унитаз, не видел, не получал. Ни с кем в разговор не вступать...
А так прислали на почту, значит уведомлен, уклоняется умышленно...