О том, стоит ли скупать валюту
Предсказать, как будут меняться дела на валютном рынке, очень сложно. Так считает профессор Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин.
На вопрос корреспондента "Росбалта" о том, имеет ли смысл сейчас скупать доллары и евро, он ответил, что не уверен в том, что сейчас стоит суетиться.
"Уже много лет как мне задают этот вопрос, когда на него поздно отвечать — когда что-то начало рушиться. В нормальной ситуации я говорю, что деньги лучше хранить в разных валютах, поскольку мы не знаем, как изменится курс. Это способ подстраховаться. Но когда одна валюта начала рушиться, неразумно забирать из нее деньги (в данном случае это рубль) и вкладывать в иностранную. Потому что много раз были случаи, когда падающая валюта поднималась, и на этом наживались банки, обменники. Так как люди сначала меняли деньги в одну сторону, потом — в другую".
Есть мнение, что рубль успел упасть ниже конечного уровня, и отыграет назад. Не исключено, что это лишь пропаганда. Однако в конечном итоге все зависит от цен на нефть. "Дешевая нефть — слабый рубль, и наоборот", — отмечает эксперт.
Отметим, Центробанк установил на 15 октября курс доллара США в 40,53 рубля, курс евро — в 51,51 рубля.
Как сообщалось, осенью рубль переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. В связи со сложившейся ситуацией в начале октября регулятор вновь приступил к проведению валютных интервенций, повышая границы бивалютного коридора. По состоянию на начало 2014 года границы коридора находились на уровне 33,05-40,05 рублей.
Комментарии
Но с иглы не соскочили.
Теперь вот нефть поползла вниз. Жить стало лучше, жить стало веселей!
Рубль девальвировали на четверть, зато бюджет от рублей ломится. Рупь поплыл вместе с колидором.
А правители сидят твёрдо.
Так что, Россиян уже обламывали с рублём не один раз, причём очень круто. - Теперь "вера на слово" ничего не стоит!
И за примером далеко ходить не надо. Ведь если посчитать "Украина это Европа или Россия", то выйдет, что на 90% это Россия, а остальные 10%, точно не Европа.
Думайте сами, решайте сами: http://newsland.com/news/detail/id/1444154/
Доллар и евро вновь резко подорожали.
А теперь после резкого подорожания стоит ли покупать валюту?
Никто не ответит, можно и пролететь, если нефть пойдёт вверх.
Что то не припомню, когда такое было, чтобы "деревянный" поднимался. Или профессор имеет ввиду конвертируемую валюту?
Посмотреть можно здесь: http://www.finnews.ru/cbr_archive.php
В октябре 2008 года доллар стоил 26 рублей. Затем начинается рост и в феврале 2009 курс достигает 36,3 руб. К апрелю 2011 года опускается до 27 руб.