Общественная палата заявила о вреде российского хлеба
Российский хлеб вреден, поскольку современные ГОСТы не обеспечивают его качество, заявил заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб. «В СССР его всегда обогащали пищевыми добавками и витаминами. А мы облегчили советские ГОСТы настолько, что в принципе любые продукты нам разрешено есть», — сказал он сегодня в эфире РСН.
В ближайшем будущем члены Общественной палаты обещают всерьез заняться проблемой пищевой безопасности в России. Уже сейчас они требуют запретить или ограничить продажу продуктов с высоким содержанием сахара, с ГМО, с опасными добавками и красителями, а также некоторых замороженных продуктов. Для этого, по их мнению, нужно изменить правила сертификации.
«Как у нас происходит сертификация: если можно есть один раз в месяц, то считается невредным, но есть продукты, которые люди потребляют ежедневно», — объяснил свою точку зрения Гриб.
— Есть продукты, на которых надо писать, что при частом употреблении они наносят вред здоровью. Можно и газировку пить (стакан в неделю), но если люди пьют бутылку в день — это уже другое дело».
Напомним, недавно Общественная палата предприняла очередную попытку запретить продажу сладкой газировки в школах, ссылаясь на то, что дети не могут проконтролировать количество выпитого. По мнению экспертов, в ряде зарубежных стран такие запреты уже действуют. В пример они привели Латвию, указав, что там нельзя продавать сладкую газировку детям до 12 лет и устанавливать автоматы с такими напитками в школах.
Комментарии
- Скажите, а это все по каким-то талонам, или карточкам?
Продавец:
- Да нет, берите сколько хотите и что хотите.
- Я могу, например, взять 10 кг сыра и столько же сервелата?
Продавец, опасливо оглянувшись по сторонам, заговорщически шепчет:
– Дурак, бери больше. Сегодня Путин ходит по магазинам, а завтра опять ничего не будет.
Где то в сарае ещё бабушкины жернова про запас лежат.
Да и натуральную закваску как делать жена ещё помнит.
В магазинах ВЕЗДЕ - и в Москве , и в Екатеринбурге, и в Бабынине, и в Медыни, и в Малоярославце,и в Калуге - везде всего полно... Сыр хоть чечил, хоть адыгейский, хоть 50% жирности, хоть 11 % жирности - выбирай.
Сейчас это сказка - сколько хочешь бери сыра, мяса и любой колбасы, кстати сервелат - это советский отстой, россияне предпочитают сырокопчёную колбаску и всякие свинокопчености
Вообще-то "жрать" всем вредно, надо разумно питаться.
А нехрен в них входить, СМИ замечательно отражают их мнение, И статейка про 'мнение' общественной палаты.
(Прочее ваше фуфло без комментариев, по причине его никчемности.)
И Плюшкин был того же мнения.
"Народ, от праздности, повадился трескать, а у меня у самого..." (Н.В.Гоголь.Мертвые души.)
Да и не смешные заработки, если деревенский электрик получает 12 тыс. и не каждый день ходит на подстанцию.
Или вы думаете, что кукуруза,картофель,и томаты в России сами появились? Гречневый хлеб,кукурузный хлеб, итд итп, тоже всегда был и будет. Но ни одна страна в мире! НЕ МОЖЕТ выпекать ржаные буханки как Россия.
За еврейский бред.
Хлеб в России всегда был и будет:"Всему голова".
- Россия может полностью запретить импорт фруктов из Евросоюза из-за плодожорки...
Так Владимира Владимировича Путина ещё никто не называл.
Ты знаешь?:"Из чего создан АНТИБИОТИК".
превращалась в сухарики,а нынешняя продукция на второй день вся в зелено-синих
волдырях плесени? Спасибо,что разъяснили.Приезжают родственники из Эстонии,всегда прошу привезти
хлеб с морковью ,растягиваю удовольствие на неделю-до последнего дня вкуснейший и свежайший
Брежнев-говорил.
Горбачёв-говорил и действовал.
При Брежневе было чувство полной безысходности. Тоску нагоняли все эти дефициты, блаты, партийные, комсомольские собрания, планы, обязательное их перевыполнение любой ценой. работа за копейки (чтобы получать 120 р нужно много-много учиться). Работяга -алкаш мог получать больше непьющего инженера. То же продолжилось при Андропове, но стало немного "веселее", когда начали ловить работающих во вторую -третью смены на дневных сеансах в кино. А они опаздывали потом на работу, так как милиция не могла найти телефоны ящика, в котором они работали, чтобы подтвердить их право гулять по городу днем)))
--------------
Если бы только это :)) ГОСТы облегчили настолько, что все хлебобулочные изделия стали лепить из одного теста. Разве можно сравнить советский рогалик с волокнистой текстурой теста с современным рогаликом из обыкновенного дрожжевого сдобного теста?
А вкус настоящих ржаных лепешек и калорийных булочек, приготовленных по ГОСТу, кто-нибудь еще помнит? И совершенно непонятно почему в тесто для грузинских лавашей добавляют дрожжи?
------
Нам не только есть, но и пить из крана можно! нормы на воду давно уже "облегчили"....и будут облегчать, чтобы никуда не жаловались.
Вкуснотища была!!!!
А вы сами ГОСТ на хлебобулочные изделия читали?
ГОСТ 24557-89: Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
ГОСТ Р 52462-2005 | изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Технические условия.
ГОСТ 27842-88 – Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Технические условия.
ГОСТ 28807-90: Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.... Технические условия
ГОСТ - гос. ТРЕБОВАНИЯ по качеству и составу - увы, отмененный "Закон о стандартизации"
ТУ – условия по качеству и составу, самостоятельно составленные производителем - "Закон о техническом регулировании".
Горячие пирожки с неведомым мясом перед киносеансом...
Шоколадные батончики в школьном буфете...
А импортное зерно закупали в Канаде, сильных и твердых сортов, так как отечественного зерна такого качества производили мало(((
Найдите в Ин-те "монах печет хлеб", узнаете рецепт правильной закваски
Простой человек падает в обморок , читая непонятные слова и индексы Е в составе того или иного продукта, он считает, что его травят, а если в чем-то всего этого нет, то он считает , что ему не додают. Видимо сей Гриб мало от гриба отличается, например плесневого
Когда-то в детстве в 70-е, отец в магазине Природа купил целого сайгака.... тоже мясо
А какое качество и какой продукции в России эти ГОСТы вообще обеспечивают?
Так что кроме хороших ГОСТов нужен еще и контроль производства на всех этапах, в СССР это обеспечивали многочисленные ИТР и ОТК, сейчас практически везде НИКТО))), так как ИТР давно разогнали за ненадобностью, а штампик ОТК может поставить и киргизка без регистрации
Он ответил, что для сохранения качества сейчас буханка хлеба должна стоить 70 рублей черного и 100 рублей белого. Ограничения на цену жизненно важных продуктов не позволяют это сделать, по этому производителями приходится выкручиваться - мука 3-го сорта, маргарин такой-же, яичный порошок вместо яиц и прочие нарушения технологии.
Попадаются хлебопекарные торговые точки с качественной продукцией, но там кг муки стоит 300 руб, буханка 120 - 300, пирожки и пирожные - соответственно тоже очень дорогие.
Все остальное сверхприбыль