"Опять лезут в карман"
Думцы одобрили проект закона, по которому из бюджета будут компенсированы потери тем россиянам, чья недвижимость «неправомочно» арестована за рубежом.
Но почему шахтёр, доярка, учительница, врач должны из своего кармана вынимать деньги не на улучшение здравоохранения или образования, а на покрытие убытков небедных людей?
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:
— Когда-то В. Жириновский обиделся, что я назвал Госдуму сборищем взбесившихся принтеров (временно просветлила Жириновского статья М.Г.Делягина). Признаю: я был неправ. Потому что просто «взбесившиеся принтеры» не обязали бы бюджет России компенсировать потери граждан от неправомочных решений иностранных судов. А ведь Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять этот закон в первом чтении.
Напомню: бюджет - не личный кошелёк депутатов, а деньги народа. Они должны идти на нужды всей страны: образование, медицину, оборону и социальную помощь. Но не богатым, а бедным: тем, кто не может обеспечить себе нормальные условия жизни.
Потери от неправомочных решений иностранных судов несут именно обеспеченные люди: 71% россиян, не имеющих сбережений (по данным фонда «Общественное мнение»), это не грозит. Так с какой стати россияне, включая те 18,9 млн, у кого доходы ниже прожиточного минимума, будут оплачивать миллиардерам их неумение просчитать очевидные внешнеполитические риски?
С какой стати бюджет России станет страховым фондом не для будущих поколений, не для ветеранов, а для жирующей «офшорной аристократии», управляющей нами вахтовым методом или просто не связывающей свою жизнь с Родиной?
Да, обычный человек, не имеющий отношения к олигархии и власти - владелец хатки на Украине или студии в Болгарии, - должен быть защищён государством. Но тот, кто обладает влиянием и богатством, должен нести большую ответственность, чем рядовые граждане. Государство должно защищать их от неправомочных приговоров, но лишь встречными исками и, если надо, конфискацией (что предусмотрено законопроектом). Но лезть в карман общества государство не имеет права. Этот карман - для других.
Идеи заставить всю Россию платить за роскошь её «офшорной аристократии» поначалу застеснялось даже правительство Медведева. Возможно, думцы защищают имущество своих родственников, к которому они, конечно, «не имеют отношения», - вроде «паломнического центра» в Германии жены председателя одного из думских комитетов?
Обсуждая этот законопроект, парламентарии покажут, есть ли у них совесть и считают ли они нас быдлом, обязанным оплачивать роскошь и риски «офшорной аристократии».
Комментарии
Ваша новость 'Михаил Делягин: Как спасти экономику России' удалена. Размещенный Вами материал не является ни новостью, ни аналитикой, ни публицистикой.
Что делать с нашей экономикой? Можно начать развитие, модернизацию инфраструктуры. Изменение делового климата, бурный рост - это сразу поднимет страну. Но ведь деньги, направленные на модернизацию инфраструктуры, уже нельзя украсть. По этой причине модернизация нашему руководству не подходит - не было в истории случая, чтобы от благосостояния отказался весь правящий класс. Можно ограничить произвол монополий, но кому нужно честное общество без взяток.
Курс национальной валюты зависит, в первую очередь, от эффективности, адекватности и вменяемости руководства страны. Возьмите портреты Медведева, Шувалова, Дворковича. Возьмите портрет Улюкаева, верного соратника Гайдара. Возьмите портреты г-жи Набиулиной и г-жи Юдаевой. Посмотрите на них внимательно и ответьте себе на вопрос, может ли у этих людей быть крепкий и стабильный рубль.
Ты лучше с табуретки то слезь, да перестань какашками разбрасываться.
= вопрос риторический.......
Это скорее плевок в лицо западным "санкционерам".
Кремль будет изымать последнее из НАШЕГО КАРМАНА!
Полное наименование организации АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ (ИПРОГ)"
Регион Москва
Адрес 121069, Г МОСКВА, ПЕР ТРУБНИКОВСКИЙ, Д 15, КОРП 1
Исполнительный Директор компании ДЕЛЯГИН МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ
Виды деятельности
Компания АНО "ИПРОГ" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):
Издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации
Издательская деятельность (Основной вид деятельности)
Научные исследования и разработки
Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук (Дополнительный вид деятельности)
Издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации
Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области (Дополнительный вид деятельности)
Пройдите по ссылке: http://www.rusprofile.ru/id/4154344
Если действительно хотите понять, как Кремль будет изымать зарубежные активы, прочтите хотя бы это http://newsland.com/news/detail/id/1442752/
Про глобализацию Делягин тоже пишет, как она возникла, в чьих интересах и как с ней бороться, грубо говоря.
Вот его статья о книге: http://politologus.ucoz.ru/_ld/0/72_URV.doc
Комментарий удален модератором
и много ты их знаешь, таких иностранных активов у нас... :)
выплачивать будут из бюджета сразу, а "изымать" хрен еще знает...
так что, все это ширма, для банального грабежа
Комментарий удален модератором
Уже показали, проект одобрен, последнее чтение через месяц, чтобы люди смирились и поостыли, да и подзабыли. А потом перед каким нибудь праздником примут без лишнего шума.
А ведь это не просто нецелевое использование бюджетных денег, это узаконенное разворовывание бюджета.
«Закон Ротенберга», который российская Госдума приняла в первом чтении, не позволит Западу оказывать финансовое давление на российских бизнесменов. Между тем это и была основная задача западных санкций, подчеркивает The New York Times.
Российский парламент рассматривает законопроект, который позволит Кремлю изымать активы иностранных компаний, для того чтобы выдавать компенсации лицам, пострадавшим от западных санкций.
Издание The New York Times считает, что принятие этого законопроекта даст Владимиру Путину «орудие возмездия».
Ничего эта газета не понимает. Путинская команда работает по принципу - "Друзьям все, врагам закон".
Закон будет принят, никаких сомнений. И друзьям Путина - личным друзьям, без кавычек - будет выплачено все плюс солидная сумма за моральный ущерб. Это несколько десятков человек. Остальным будет заявлено - обломитесь и идите вдоль забора.
То есть никакого "возмездия" не ожидается. Избранным пострадавшим из общака - российского бюджета то есть - будет выплачено. Остальным - отвечено. Или не отвечено, что скорее.
А иностранных инвестиций никто трогать не собирается, успокойтесь. Потому что это война, не как на Украине, а настоящая.
Всех Россиян, чья недвижимость «неправомочно» арестована за рубежом, в срочном порядке компенсировать потерю размещением в "Бутырку" или "Матроску", сроком от 3х до 7ми лет.
Сам факт появления законопроекта говорит о том, что деПУТАНЫ ГосдуРы:
- не имеют совести;
- считают народ быдлом;
- верно служат Пахану Путлеру и его своре сырьевых мародеров.
В России же одни диванные трусы, ненавидящие с своих фобиях весь остальной мир.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Опять как-то нечистоплотно. Полуправда - это же тоже обман?
Вот сейчас некоторые уже наоброт, по-моему, застряли в эпохе "Осуждам-с".
По делу, не по делу ли, не удосужившись разобраться в сути новости, набегают с гневным хоровым "осуждаамс"!
"Ничего оно не высудит и не конфискует-это бред."
Бред - это ванговать направо и налево.
А в законотворчестве Госдумы есть как плюсы, так и минусы.