Способна ли российская экономика работать на народ

Суета экономических и политических властей России на фоне набирающего обороты кризиса наводит на мысль, что российские чиновники, сплошь и рядом мыслят выгодой не населения страны, а проблемами, возникшими у олигархов и банкиров.

Можно подумать, что если пострадают распилившие страну по офшорам "эффективные собственники" и наживающиеся на кредитной кабале банкиры, то Россия закончит свое существование. Только в этой ситуации мало кто думает о том, что нужно населению страны.

Не буду повторяться о том, что последовательные действия по расселению городов, могли бы дать толчок развитию страны и улучшению демографии и всеобщему оздоровлению общества. Стоит обратить внимание на то, что производимое ныне мировой промышленностью служит не людям, а бизнесу.

Рынок принес в наши магазины изобилие вредных для здоровья продуктов питания и миллионы тон одноразовых приспособлений для облегчения быта, что привело к болезням людей и загрязнению окружающей среды мусором.

Для примера, давайте посмотрим современный авторынок.

Что сегодня продается в автосалонах? Несколькими словами - это лакированные, начиненные электроникой одноразовые поделки, заставляющие покупателя заранее думать, какую машину он купит через пять лет. Ведь с каждый десятилетием, автопром выпускает все менее надежные машины. А сама суть остается прежней - люди гибнут на дорогах. И производителями, практически ничего не делается для того, чтобы максимально защитить пассажиров и пешеходов.

Что нужно каждому пассажиру или водителю железной повозки? Только одно, переместиться с точки А, в точку Б. И по пути этого перемещения остаться живым и здоровым. А значит, на первом месте стоит безопасность людей находящихся в салоне и пешеходах, которые переходят дорогу.

Сделать так, чтобы при аварии люди остались живы и здоровы, не представляет никакого труда, для этого достаточно использовать всю силу конструкторской мысли или использовать наработки космической отрасли. Сделать так, чтобы пешеход минимально пострадал от столкновения с машиной тоже можно, но и для этого нужно поменять всю стратегия развития машиностроения.

Еще в середине прошлого века в СССР рассматривалась концепция разработки автомобилей, которые могут служить десятки лет, где основной задачей ставилась безопасность людей. Эти машины планировалось делать модульными с безграничной перспективой модернизации.

Другими словами, высокотехнологичная капсула жизни, защищающая людей в салоне это главная часть машины, а все остальное, как шасси, двигатель, дизайн, это дополнительные модули.

Владелец такой машины сможет модернизировать ее бесконечно долго, добавляя те или иные новшества, делая двигатель мощнее или мягче подвеску.

Поднимая машину для бездорожья или опуская для аэродинамики.

К сожалению, с приходом к власти троцкиста Хрущева, погнавшего стану за Западом, данная концепция была забыта. Безопасность, жизнь и здоровье людей поменяли на выгоду и рыночную конъектуры. И машина вместо безопасного транспортного средства стала одноразовой капсулой смерти, унося десятки тысяч жизней каждый год.

Возможно, ли в существующей экономической модели создать безопасную машину и успешно продвинуть ее на рынок? Опыт, главного куршавельского магната, показывает, что бизнесу это не по плечу. По одной банальной причине - это не выгодно. А значит, российская экономика так и будет работать в интересах банковской мафии, которой для существования нужен ссудный процент, кредит и бессмысленный рост экономики, ради самого роста, чтобы отдавать долги банкам и содержать "золотой миллиард". Именно банковской мафии нужно, чтобы недра перерабатывались в мусор, чтобы машины и механизмы служили мало и были ненадежны, а население гибло или калечилось, обогащая похоронные службы и медицину.

Пример отсутствия на рынке "автомобиля мечты", который безопасен, экологичен и может служить бесконечно долго, лишь пример того, как криво устроена современная экономика, работающая в интересах финансовой мафии.

Может ли российское государство производить безопасную машину, которая будет служить десятилетия? Может, но это не рыночные методы. Создавать полезные людям продукты - это здравый смысл и выгода здесь не в заработках, а в безопасности людей и развитии государства. Неужели возможность сохранить десятки тысяч жизней не перевешивает материальную выгоду?

Тем более, что Россия обладает всеми возможными природными и человеческими ресурсами для процветания. Нет надобности, печатать цветные фантики и впаривать их миру с помощью банды НАТО. Нужно, просто заставить экономику работать в интересах людей.

Жаль только, что у рычагов российской экономики стоят Чубайсы, Грефы и Медведевы, которым или наплевать на здравый смысл или они не знают, что это такое.

Появится ли "Русская машина мечты" или мы будем продолжать собирать кровавую жатву жертв на дорогах, выпуская одноразовые поделки, покажет время. Важно понять, что это не просто машина, а совершенно другой уклад экономики, где промышленность работает на нужды народа, а не банков. Может, придет время, когда в магазинах будут лежать продукты из еды, по дорогам ездить безопасные машины, а наши дома будут наполнены качественными и красивыми вещами сделанные людьми, любящими свое дело, а не бездушными роботами или голодными китайцами.