Навальный объяснил, почему Греф стал популярнее Путина
Вчерашнее выступление главы российского Сбербанка на экономическом форуме стало, без сомнения главным событием мероприятия. Оппозиционер Алексей Навальный объясняет, почему по показателю цитирования речь Грефа стала более популярной, чем выступление Президента – информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».
По утверждению Навального, вывод об успехе речи Грефа можно сделать, только руководствуясь тем фактом, что частота цитирования тезисов банкира в 146 раз превышает распространенность цитат из речи на форуме «Россия зовет» самого Путина. Политик подчеркнул, что в правоте вывода об успешности речи можно убедиться, проанализировав публикации в средствах массовой информации.
Обращает внимание Навальный и на то, что ничего сенсационного в речи Германа Грефа не было, однако успех заявлений наблюдается просто поразительный. Оппозиционер полагает, что секрет заключается в том прямоте тезисов, произнесенных банкиром. Сравнивает Навальный речь банкира со знаменитой фразой маленького мальчика из сказки Андерсена о новом платье короля – то есть, произнесение вслух того, что очевидно всем.
Поскольку Герман Греф, сильно отличается от мальчика из сказки, то и вынужден был проявлять некоторую деликатность в формулировке. Присутствующие на форуме люди, по утверждению Навального, оценили такой прием главы Сбербанка. Суть речи Грефа политик изложил в ряде следующих тезисов:
- не стоит слишком много внимания уделять макроэкономическим показателям. Эффективного роста экономики достичь не удастся до тех пор, пока качество государственного управления будет оставаться на таком же низком уровне;
- не может быть и речи об импортозамещении в государстве, которое полностью зависимо от поставок из-за рубежа на данное время, и в обозримом будущем;
- Федеральные целевые программы финансируются триллионами рублей из государственного бюджета, но никакой эффективности за последние 5 лет так и не показали;
- не демонстрирует высокой результативности принцип создания государственных компаний, которые лишь монополизировали российскую экономику;
- сфера интереса предпринимателей из стремления строить новый бизнес переместилась в поиск страны, где наиболее выгодно можно оформить вид на жительство.
Навальный полагает, что Герман Греф мог бы и не формулировать столь деликатно – государственные управленцы работают с соблюдением лучших принципов действия некомпетентных советских чиновников, чем только повышают уровень государственных издержек.
По убеждению оппозиционера, вполне могла быть применена и другая формулировка - «дураки и воры пришли к власти в результате негативной селекции; в своей деятельности они руководствуются примером работы дураков из Политбюро, которые развалили Страну советов». В таком случае, отметил Навальный, выступление главы Сбербанка вызвало бы не просто аплодисменты, а стоячую овацию.
Однако статус руководителя одного из крупнейших банков Европы, по словам оппозиционера, сильно отличается от положения маленького мальчика из сказки Андерсена. Одно из отличий, подчеркнул политик, как раз и состоит в необходимости выбирать деликатные формулировки.
Комментарии
Насчет индекса цитирования - вот тут не надо. Цитируют не за мысль глубокую, а за "авторитет". И в этой ситуации кукловодам вполне может прийти идея поднять ИЦ одному в ущерб другому.
Я к тому, что Греф ничего такого гениального мог и не сказать. Хотя лично не слушал и утверждать что-то с апломбом не берусь.
Поэтому все, что говорит Греф, это, конечно, полная правда, но это - на публику.
Пока Вова не решит, что за Димой пришла мама, он так и будет его возле себя держать. И мы так и будем говорить-говорить-говорить.
А что чуть позднее сказал В.Путин? - "...это люди, которые формулируют и осуществляют экономическую политику в России."
Т.е. Греф "расписался" за главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, министра финансов Антона Силуанова, главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и собственно себя как главу Сбербанка.
А что он такого сказал, что было бы проявлением заботы о стране?
Чубайс, Кудрин, Греф - это одна шайка-лейка, первые враги России. А Улюкаев, Набиуллина и ещё ряд высокопоставленных деятелей в экономическом блоке, - ставленники этой шайки.
И шайка эта завладела всеми финансами РФ, потому её, эту преступную группировку, надо немедля отправить в отставку. Это самое малое, а лучше сразу расселить по камерам в Матросской тишине, иначе не видать удачи. Эти похлеще Немцова или Каспарова, эти и есть сердцевина пятой колонны.
Он как ульянов-бланк, застреленный еврейкой каплан, отработанный материал. Евреи сами его и спишут.
Кто хозяин сбера и ЦБ России? Ротшильд.
Этим все сказано.
Кстати, Набиуллина, это ставленница Грефа, девочка на побегушках.
Не буду отрицать, что громадные богатства вывезены и чья в этом вина, отдельный разговор.
Но вот не РФ перессорилась с западными странами, это они захотели так.
А уж передёргивать, что со всем Миром, это ложь. Многие страны смотрят на нас с надеждой и молят бога, что бы мы выстояли.
Я слушала и смеялась над его оправданиями, жалобами.
Имея колоссальную прибыль, монополизировал своими банками города, а технологии из-за рубежа!))))
Так развивал в России, а не покупал за границей, т.е. спонсирует развитие чужих технологий.
Затмил....))))))))
Действительно смешно, правда смех сквозь слёзы..., наши слёзы...
Повторюсь, но Греф, Чубайс, Кудрин, Набиуллина, Улюкаев, это пятая колонна и пока экономика и финансы в их руках, возрождение России не произойдёт.
Жаль, что Путин пока не может с ними справится.
Анальный уже надоел. Отрабатывает бабло ГОСДЕПА. Не нравиться РОССИЯ - паспорт на стол и пусть валит на свою родину- Израиль или США.
В доме умалишенных, что ли?
Комментарий удален модератором
Греф и правда, понятия несовместимые.
Греф, вражина ещё та, которую надо давить, как гадину.
Потрясающая некомпетентность руководства - ключевая проблема из всех проблем..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И это Греф сказал? Надо же. Вроде там все его дружки из Питера?