Андрей Паршев о последних событиях в Гонконге
В Гонконге продолжаются массовые демонстрации. Наблюдатели отмечают, что события развиваются по сценарию, уже неоднократно опробованному в других странах мира, в том числе на Украине.
Ряд аналитиков утверждают, что за очередной «революцией» стоят США.
Ситуацию комментирует автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев.
Понятно, что «революция» проводится по методичке
Из Гонконга приходят известия о беспорядках, которые уже назвали «революцией». Раньше в качестве символики выбирали гвоздики, тюльпаны и проч., а сейчас - зонтики. Выглядит это комично, и понятно, что «революция» проводится по методичке. Смысл мероприятия размытый, но есть символы, объединяющие его участников. Налицо приемы управления толпой. Все это уже видели, все всё понимают.
Существует отлаженная технология, а ее до сих пор недооценивают. Обратите внимание, что сторонники Запада легко набирают массу людей для своих митингов, причем каждой группе людей, собравшихся по интересам в социальных сетях, предлагаются свои лозунги. Зачастую на таких демонстрациях и нет единой повестки, а идут совершенно разные колонны, никак не связанные между собой.
Но главная проблема в том, что Запад имеет серьезный козырь. Это мировая финансовая система, которая тождественна западной системе. Подготовка боевиков на Украине финансировалась, по сути, самой же Украиной, потому что деньги выделяли олигархи, а они брали деньги у своей собственной страны. Зачем они финансировали радикалов? Потому что они завязаны на мировую финансовую систему и не могут противодействовать «пожеланиям» со стороны.
Во время реальных революций, которые когда-то случались, цели декларировались и были понятны. Но если разобраться в том, что происходит сейчас в Гонконге, то ясно, что там ставится задача предотвратить превращение Китая в мировой финансовый центр.
Естественно, что никто из организаторов «революции зонтиков» об этом не говорит.
Сверхзадачей США является организация еще одной революции
Напомню, что у Алексея Толстого был роман «Аэлита», в котором посланцы с Земли совершали на Марсе революцию. По сюжету, революционеры устраивают уличное шествие с зонтиками, для отвлечения внимания от основных действий по захвату власти. Революция на Марсе успехом не увенчалась, и землянам пришлось возвращаться домой. Полагаю, что Толстой не полностью из головы выдумал сюжет, а был свидетелем революционных событий, что и дало толчок его творчеству.
Китайские товарищи справятся с осложнениями. Не для того они десятки лет боролись за возвращение Гонконга, чтобы сейчас позволить организаторам этого действа выделить Гонконг из состава Китая.
Тем не менее, в любом случае это очевидный «звонок» для Пекина. В Китае, как и в других странах, есть влиятельные люди, настроенные прозападно. Они, возможно неосознанно, действуют в интересах США. Кстати, и у нас, и в Китае существуют силы, которые работают против даже тактического союза наших стран. Надо себе представлять, что Гонконг, может быть, и поважнее Шанхая или даже столицы, поскольку в Гонконге располагается очень крупная биржа.
Естественно, что сверхзадачей США является организация еще одной революции, например, «революции воздушных змеев» в самом Пекине. Но Вашингтон исходит из реальности, а реальность такова, что Гонконг и Пекин - это совершенно не одно и то же. Гонконг - специфическое образование, во многом англоязычное, позиции англосаксов там очень сильные. Неудивительно, что там и пошли «процессы».
Комментарии
Но, если честно, достали уже своими революциями. Которые внезапно происходят каждый день и на каждом углу.
Граждане, так не бывает! Тут даже мозгов не нужно, чтобы понять - подстава!
https://www.youtube.com/watch?v=7TmhB_hJHcU
И вот если дать ему их пусть и правильные идеи но сверх его прочности – оно развалиться и даже не будет понимать что произошло ибо понимать надо сознанием…
Те кто это делает понимает всё, они запретят вам на уровне морали и закона то что вас может спасти, собственно это уже давно сделано, и потащат вас на бойню…
Но рано или поздно сам попадётся в свой капкан
Самый близкий к нам пример – Украина.
В Гонконге происходит смена власти. Местные привыкли к демократическим устоям по внутреннему управлению, что было при англичанах. Внешняя политика их не интересует. Китай же живет по другим каноном, когда все решает КПК (как в СССР КПССС). Гонконгцев такое положение вещей не устраивает. Вот и весь конфликт.
Странно только, что эта же пропаганда описывает неких "повстанцев" на Украине как героев...за ними совсем не стоят никакие спецслужбы другой страны, они просто такие вот настоящие патриоты...одним словом "повстанцы" (не путать с наёмниками) :))))