"Газпромавиа" покупает французские вертолеты
2014 год стал переломным для нашей страны. Происходящие события заставляют задуматься о том, какое место в XXIвеке составляет внутренняя солидарность и как может сплотиться народ, бизнес и государство перед лицом надвигающегося отчуждения от всего мира.
Пока еще не ясно чем обернутся западные санкции в отношении России, приведут ли они к торможению экономики или же наоборот страна сплотиться перед внешней угрозой, соберется в "кулак" и покажет всему миру "Кузькину мать". Сейчас только одно можно сказать точно: санкции не пройдут бесследно. Продуктовые санкции уже коснулись всех людей напрямую, банковские санкции коснутся и бизнес и простых граждан (но возможно банки крупные российские банки из санкционного списква будут перекредитованы за счет Фонда Национального Благосостояния), санкции для нефтяных компаний повлияют на закупки высококачественного и новейшего оборудования для добычи нефти. Особое значение составляют санкции для российского ОПК. Запрет на деятельность в ряде стран приведет к снижению экспорта вооружения и приостановке сотрудничества в создании новых видов вооружений.
Одной из последний тем, которая не сходит со страниц газет и телевидения является поставка для российского флота двух новейших французских кораблей. Летом 2011 года ВМФ РФ подписал контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" стоимостью 1,2 млрд евро. На фоне разгоревшегося украинского кризиса 2014 года и обострения взаимоотношений между Россией и Западом судьба этого контракта была поставлена под срыв.
Именно США выступили против передачи вертолетоносцев российской стороне. Стоит отметить, что первый "Мистраль" под именем "Владивосток" уже построен, спущен на воду и в настоящий момент проходит испытания с 200 российскими моряками на борту. Россия уже оплатила 700 млн евро за этот контракт. Если Франция пойдет на поводу у США и отменит поставку, то по условиям договора, должна будет вернуть всю сумму за контракт плюс сотни миллионов евро неустойки. Поэтому президент Франции занял выжидающую позицию и обещал принять окончательное и независимое решение по судьбе вертолетоносцев в октября.
Особый интерес в ходе происходящих событий вызывает позиция Газпрома, дочка которого Газпром-Авиа закупает 2 новых вертолета Eurocopter (недавно переименовавшиеся в Airbus helicopters). Вместо того чтобы поддержать отечественное вертолетостроение, обеспечить заказами российские заводы, на которых трудятся наши граждане, Газпром-авиа закупает продукцию франко-немецкого концерна. Стоит отметить, что уже 9 французских вертолетов летает под флагом Газпрома. Почему практически государственная компания закупает технику и поддерживает страну, которая вводит санкции в отношении нас и грозиться отменить поставку вертолетоносцев. Как говорят, клин клином вышибают, поэтому политика российского бизнеса и особенно государственных компаний должна быть здравой, взвешенной и патриотичной.
Комментарии
Если России не будет торговать (нефтью) национальным достоянием, то торговать России будет вообще нечем, ведь коррупцию кооператива ОЗЕРО надо покрывать.
А если у нас кончится нефть, так может оно и к лучшему.
Отстанут может от нас всякие дикари из пендостана.
А банды жуликов и воров могут существовать только в бандитском государстве.
А кто возглавляет государство и оберегает интересы этой банды?
История расставит всех по местам, только в обратном порядке: Путин, Ельцин, Горбачев.
Птица тройка по развалу страны.
камрат, а Норвегия богатая страна?!
В отличие от России, норвежцы считают, что природные ресурсы - это не достояние отдельных лиц и компаний, а всего общества, и от их разумного использования зависит будущее страны.
В Государственную думу внесен законопроект о компенсациях из государственного бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами.
По закону добиваться компенсации сможет и Аркадий Ротенберг, чья вилла накануне была арестована властями Италии, сказал изданию автор законопроекта Владимир Поневежский.
Согласно документу, размер компенсаций определяется в сумме потерь, "которые заявитель понес или может понести" из-за рассмотренного другим государством иска, назначается судом общей юрисдикции или арбитражным судом и должен быть выплачен в денежной форме из федерального бюджета.
До какого маразма в своей ненависти доходят некоторые ***...
Запомни, Россия была, есть и будет, а путины приходят и уходят.
История расставит всех по местам, только в обратном порядке: Путин, Ельцин, Горбачев.
Птица тройка по развалу страны.
Внутренний долг тщательно скрывают.
А долг растет из года в год. И спасти от дефолта амерам помогут войны...Которые амеры и разжигают во всех точках мира, где только предоставляется такая возможность.
"При ТАКОМ растущем потреблении уже сейчас Америке требуется полторы планеты! И даже если амеры завоюют и Китай, и Россию, - при такой СИСТЕМЕ КРАХ НЕИЗБЕЖЕН! Обаме придётся, чтобы отучить подданных от неуёмной любви к деньгам и излечить от шопинга, ТРИ поколения упаковать по четыре в приготовленные пластмассовые гробы и сгноить в настроенных концлагерях. Нарастающее поколения изолировать от пап, мам, дедушек и бабушек, чтоб не заразить шопингом. А как их растить в таком случае давным давно подсказал господин Троцкий — в ТРУДОВЫХ ЛАГЕРЯХ."(с)
Страны по ВВП (ППС)паритету покупательной способности; 1)место США $16800, Россия 6 место $2556.
Список стран по ВВП (ППС) на душу населения США 6 место-$5310, Россия 58-е место! $17884.
Список стран по ВВП (номинал) на душу населения США 9-е место $52 839, Россия 48-е место $14 973.
Список стран по уровню рождаемости Россия 147-е место
Индекс качества жизни США 13-е место, Россия 105-е место
Список стран по ожидаемой продолжительности жизни Россия 131-е место,США 36-е место
..............и тд и тп.
Уровень жизни у американцев разный.
- Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год".
- Среди развитых стран США занимает 22-е место по детской нищете, или на предпоследнем месте.
- США - единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования. 108 млн. американцев не могут себе позволить сходить к зубному врачу. У 45 млн. американцев нет мед. cтраховки, среди них 10 млн. детей. Для многих американцев болезнь - прямой путь к разорению.
Да и вообще у США отрицательный торговый баланс - они импортируют товаров бОльше, нежели экспортируют.
Вот цифры - очень упрямая вещь, в тысячах $/на человека (по состоянию на 2012 год). Катар=103; Сингапур=60,9; Норвегия=55,4; США=49,8; Швеция=45,3; Австралия=42,4; Канада=41,5; Тайвань=38,5; Финляндия=36,5; Япония=36,2; Европейский союз=34,5; Израиль=32,3; Словения=28,6; Чехия=27,2; Греция=25,1; Словакия=24,3; Португалия=23,0 (58 место в мире!!!); Эстония=21,2; Польша=21,0; Литва=20,1; Венгрия=19; Латвия=18,1; Россия=17,7 (71-е место!!!); Белоруссия=16,0 Болгария=14,2; Казахстан=13,9; Куба=9,9; Китай=9,1; Украина=7,6; Сербия=10,5; Косово=7,4; Армения=5,6; Индия=3,9; Вьетнам=3,5; Узбекистан=3,5; Молдова=3,5; Киргизстан=2,4; Таджикистан=2,2; Афганистан=1,0 (218 место в мире).
У нас что, вертолеты не делают? А даже если и так, то почему не вложиться в их производство у нас?
Или это политика такая антинародная, оставлять народное достояние за бугром?
Возить на Ми-8 5 человек или полтонны груза слишком дорого, а такие перевозки частенько нужны.
Какой-то начальничек из Газпрома решил бабла по легкому срубить.
Купил скажем вертолетов на 10 миллионов, а за это ему компания, производящая эти вертолеты, ну скажем тысяч сто занесла на карман.
А что вы хотите, капитализм. Могли бы и наши занести, но видно французы побольше дали.
Тут и у нас своих таких же случаев полно.
Например с закупкой компьютерной техники.
Ну не для кого ведь не секрет, что компании, продающие такую технику, часто заносят начальникам ИТ отделов ПРОФИТ за крупные покупки. Это же дерьмо пошло с начала 90-х годов.