Сближение России и Китая для США хуже холодной войны
Главной головной болью США сейчас являются Россия и Китай, которые все больше поддерживают друг друга на международной арене и не следуют за Вашингтоном в давлении на неугодные ему режимы, пишут журналисты на страницах газеты Washington Times.
Союз России и Китая представляет главную угрозу национальной безопасности Америки. Это не холодная война - все куда сложнее, считают эксперты Washington Times Дуглас Шоен и Мелик Кайлан. На страницах издания авторы отмечают, что начиная с создания Шанхайской организации сотрудничества в 2001 году, отношения между Россией и Китаем год за годом становятся все более теплыми. Некогда соперницы - теперь Россия и Китай активно сотрудничают практически по всем возможным направлениям, передает RT.
Но речь идет не просто о сотрудничестве, пишут Шоен и Мелик. Россия и Китай стратегически поддерживают друг друга на мировой арене. Авторы подчеркивают, что Пекин не стал вторить Западу в осуждении присоединения Крыма к России, а затем открыто выступил против очередных санкций в отношении Москвы.
Более того, обе страны увеличивают свои расходы на оборонный сектор, причем американский министр обороны Чак Хэйгел полагает, что и Китай, и Россия намеренно разрабатывают оружие, «способное противостоять основным преимуществам военной техники США».
Что уж говорить о масштабных совместных военных учениях.
Эксперты Washington Times также критикуют Китай и Россию за то, что они придерживаются отличного от США мнения по поводу некоторых стран, власти которых неугодны Вашингтону. Среди них Иран, Сирия и Северная Корея. В своих действиях Россия и Китай полагаются на «нехватку стратегической дальновидности и политических амбиций» США и всего Запада в целом, говорится в материале. Авторы уверены, что «только Соединенные Штаты» могут дать достойный ответ «антидемократическому поведению» России и Китая.
Ранее глава Российско-китайского делового совета Геннадий Тимченко заявил, что западные санкции могут серьезно ускорить сотрудничество России и Китая.
Напомним, что в мае во время визита в Шанхай президента Владимира Путина Россия и КНР подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов.
Стороны заключили также ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности договорились о совместном проекте создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и вертолета грузоподъемностью до 15 тонн.
Комментарии
им самим... ещё осваивать и осваивать свои территории, площадью около 9,6 млн. кв. км, что составляет 6,5% площади Земного шара...)))
так, что... Китай и не "зырится на наши земли"...))) им своей... некуда девать.
временщикам в кремле 7
— Лусский! Сдавайся.
Разговор в окопе в Москве:
— Слущяй Алик, во имя Аллаха, где же мы ему этого русскаго здесь найдем, читоби он им сдался?
"Пустыня Гоби, Тибет не очень привлекательны для жизни..."
ну почему же...)))
некоторые... живут ведь... в Арава....))) или... Негев...))) и не жужжат...)))
Почувствуйте разницу.
Ордой была Русь-Тартария!
Карл Маркс - "господство это искусство мирно наслаждаться кровью и потом других"
Но и это уже не выходит..
а тут к китайцам следовало бы прислушаться.
китайские пословицы -
– «Предотвращённая битва это выигранная битва»
– «Мир бесконечно велик для любого количества потребностей и бесконечно мал даже для одной жадности»
ну и классика - Лао Цзы
"Когда вы поймете, что вам не на что жаловаться, вам будет принадлежать весь Мир"
"Голос истины противен слуху"
И здесь под национальностью следует понимать образ мышления ибо само понятие национальности как им пользуються нынче это искуственное образование возникшее после первой мировой войны, это вполне релальная история.
Комментарий удален модератором
Ноги только хохлушки раздвигают и в этом им равных нет ))
Почти все арабы и европа пользует )) и только радуется ))
В том, чтобы иметь общее направление развития есть здравый смысл.
А вот отсасывать у баклажана и ему подобным - это не к нам.
У них уже есть поросёнок с яциком )) пусть они их ублажают ))
Вот что ты ляпнул? К чему? КНР обязана обеспечить потребление США? Вот когда страны ШОС окончательно сблизится, перейдут на собственную валюту, У американцев 50% мирового потребления. не станет!!! Так как доляр сдуется до своей фактической величины
Вы наверное не знаете, что такое ШОС?
Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана
Ну дорогой мой, на арбузах много не поднимешься.
Китай может не обеспечивать США и опять сосать лапу, как при Мао. Чтобы не стало 50% мирового потребления, надо для начала научиться делать автомобили, компьютеры, штаны в концов научиться шить, а то же ничего не можем, можем только грозить проклятому западу.
И потом, если штаты снизят уровень потребления, то тогда союз их развалится и будут уже не США, а отдельно взятые государства.
Китай вообще легче обуздать.у них народу много а бомбочка одна
что сливают, отдают им страну.
да как-то похер на их попытки, нашлись пидары черномазые , указывать еще будут пытаться
Но США выбрали наихудшую для себя...