Первый тур на Луну запланирован на 2018-й год
Специалисты международной компании «Space Adventures» занялись разработкой плана по запуску новой ракеты «Союз» на Луну. По их официальным данным, первый полёт должен состояться уже в 2018-м году.
С данным заявлением представители пресс-службы компании выступили вчера утром, заявив о полной уверенности в своих действиях в ближайшие несколько лет. Напомним, что интерес к этой цели астронавты проявляют уже достаточно долгое время, разрабатывая различные проекты и рассматривая их в плане реализации.
По предварительным планам, первый турист взойдет на космический корабль «Союз» в начале 2018-го года, где после успешной стыковки аппарата с международной космической станцией, перейдут к стадии адаптации в новых, внеземных условиях жизни.
На поверхность Луны их доставят несколько позже, когда эксперты будут убеждены в том, что туристы чувствуют себя нормально и полностью готовы продолжить полёт.
Отметим, что актуальная цена космического путешествия составляет пятьдесят миллионов долларов США. Согласно утверждению астронавтов, эта сумма вполне доступна жителям Америки, которые, узнав о готовящейся миссии, уже подали несколько самостоятельных заявок на бронь места в салоне космического корабля.
Комментарии
– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру!
"Сударь, ой, какой Вы самодур!"
И тут пошли такие танцы,
Что партнёры стали оборванцами.
почему Луна всегда повернута к Земле одной стороной?
Что-то не очень синронизуются планеты с Солнцем. (Про близость орбит, как-то притянуто к версии приливов.)
Более убедительна гипотеза Тесла, что синхронными являются спутники, которые оторвались от своих планет. Тогда синхронность следует просто из закона сохранения момента импульса.
Благодаря этому эффекту на Земле наблюдаются явления приливов, потому данное гравитационное явление и называется "приливный захват".
Надеюсь это вас удовлетворит, если нет то извольте поискать в инете сами, информация легкодоступна.
Это почему же она не хочет покидать оптимальную (по вашему мнению). гравитационную точку?
А вот математический маятник, почему-то, не останавливается в гравитационно-оптимальной нижней точке, а так и продолжает качаться.
(Относительно "поискать в инте сами", так ведь поискал уже, и не только в инте, и нашел объяснение Тесла, в котором вообще не требуется ничего, кроме понимания закона сохранения момента импульса.)
Вы думаете они все произошли в результате глобальных столкновений? А даже если вы так действительно думаете (а это всё же не так), что в результате столь катострофических "родов" все спутники оставили бы точь-в-точь тот же импульс?
Почему не покидает оптимальную точку? Странный вопрос, наверно потому что она оптимальна и наблюдается имперически, а не находится в идеальной среде с идеальными условиями. Ведь настоящий маятник а не математический почему-то останавливается в гаравитационно-оптимальной нижней точке, в чем легко убедиться.
Речь идет не об импульсе, а о моменте импульса.
Да, если спутник произошел из планеты, то из закона сохранения момента импульса следует, что он синхронный. По предположению Тесла, все синхронные спутники произошли из своих планет. А не синхронные захвачены планетами извне.
(Относительно вашего аргумента про остановку математического маятника, так ведь его останавливают силы трения. А планеты-то вращаются, и нихрена они не останавливаются,
так что не видно, какие силы могли сделать спутники синхронными.)
Человек при малейшем поводе начинает втюхивать ошибочное предположение Тесла, ну мания у него такая ))) Просмотрите его комменты )
ядерной пылью покроется
и пиндосия и гейропа
ну и нам достанется..