Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Другое дело проконтролировать сложно, ну или заставят всех покупать кассовые аппараты и передавать данные непосредственно с ККМ в ИФНС. Пока в эксперименте сетевые компании Москвы и области.. Тут виновата зажравшаяся Москва.. Это она хочет ещё большего бабла в бюджет..
1. Налог с продаж должны устанавливать именно субъекты Федерации, а не государство в целом
2. Администрирование налога с продаж задача очень трудоемкая и вряд ли полное и точное администрирование этого налога возможно установить прямо сейчас. Значит либо вступление его в силу будет отложено, либо администрирование будет отдано на откуп местным администрациям (налог-то именно для них). В последнем случае этот налог 100% будут платить только торговые сети, поскольку контролировать их во много раз проще, чем маленький магазинчик. А маленький магазинчик будет включать налог в цену, но Ваши кровные 3% заберет себе, а не отдаст в бюджет.
3. Откуда автор знает, что закон продавливает правительство Москвы? Или может автор так авторитетно утверждает, что у Москвы "денег куры не клюют", потому что точно знает размер этого бюджета? Боюсь огорчить: бюджет Москвы дефицитный.
Если рассматривать вопрос налога с продаж серьезно, то это действительно очень плохой закон. Но не для "здесь и сейчас", а в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Ссылка на текст законопректа: http://www.baltpp.ru/a/2014/08/20/tekst-proekta-zakona-o-vvedenii-naloga-s-prodazh-stal-dostupen-obshhestvennosti/ (нажмите ссылочку «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и в Word'е почитаете). Еще 60 дней проект будут обсуждать. В силу вступит не ранее 1.01.15.
Минфин и Минэкономразвития действительно против, потому что им по статусу положено планировать деятельность на несколько лет вперед. А президенту и правительству деньги нужны сейчас, чтобы заткнуть нынешние бюджетные дыры.
Собираемость налога будет очень низкой, в проекте за кона не прописаны механизмы контроля за уплатой этого налога. Если бы увеличили НДС, то собрали бы гораздо больше.
И еще: почитайте все-таки проект закона. Там прописан перечень исключений для этого налога. В реальности его будут взимать, в основном, с табака и алкоголя.
И на будущее: коли уж взяли на себя труд написать статью, прежде всего ознакомьтесь с фактическим материалом.
Вы вообще на какие-то мифические рейтинги ориентируетесь.
Пусть воруют меньше, и в казне будут деньги. Думаешь налоговая нагрузка в Украине больше не станет?