"Солженицин прав: американская цель - ослабить Россию"
Исхожу из следующих собственных соображений.
После выхода из СССР Украина, почему то решила, что государственность и независимость возникли автоматически, как только было объявлено о «незалежности». Однако на самом деле в этот момент зависимость Украины возросла, а государственность надо было устанавливать с нуля.
Одно дело - союзная республика, другое дело - самостоятельное государство, открытое всем мировым ветрам и течениям. В сегодняшнем глобальном мире более или менее независимыми могут себя считать США, Китай и Россия. Остальные страны таковыми не являются. Понимая это, даже развитые страны Европы объединились в Евросоюз, чтобы приблизиться к статусу «независимости», объединив усилия в этом направлении 27 стран Европы, однако и этот союз попал в зависимость от США.
США – мощнейшая экономическая держава после распада СССР стала единственным полюсом влияния на весь остальной мир за счет мировой валюты, мощи экономики и военных баз по всему миру. Естественно, справедливости в таком однополярном мире быть не может по определению. Потому, чем больше «полюсов» на земле, тем равномернее и справедливее будет распределение материальных благ для жителей более двухсот государств мира. Против этого многообразия мироустройства сегодня упирается единственный «полюс», не желающий терять блага от своего превосходства.
«Украина подыгрывает услужливо американской цели – ослабить Россию», говорил Солженицын. Украина должна это понимать, так как ее роль в мироустройстве ничтожна мала. Порывая с зависимостью от России, с которой она имела мощные взаимовыгодные экономические связи, Украина рвется к зависимости от Евросоюза, где взаимовыгодных экономических связей практически нет и не предвидятся.
Никто ей там не отдаст свою часть рынков сбыта продукции и регионов поставки дешевого сырья и энергоресурсов. Обрывать наработанные десятилетиями связи и начинать с нуля с акулами мирового бизнеса в однополярном мире, значит сознательно идти на снижение жизненного уровня своих граждан. Раз так, значит Украиной движут иные интересы. Какие?
Олигархическое руководство Украины продает «незалежность» своего народа сильным мира сего за лояльность хозяина к своему будущему рабу. Продает самое сокровенное, нанося удар родственным связям славянского мира. Ах, как сладко лицезреть этот поступок противнику России! За такое предательство олигархическое руководство может выторговать себе личные дивиденды. Неважно, что народ обнищает, он никого в этом предательстве не интересует.
В народе Украины сработала «демократическая пропаганда» алчного узурпатора миропорядка, на которую он потратил миллиарды долларов. Возвышая национализм западной Украины в ранг первостепенной задачи молодого государства, узурпатор подкидывает народу дилемму: либо жить в сытом мире Евросоюза, либо жить в своем родном славянском мире с «устаревшими» понятиями о фашизме. «Беспроигрышный» вариант. Половина населения Украины, молодежь, о фашизме имеет смутное представление, западная часть страны не против возрождения бендеровщины, а остальных перекуем. «Украинцы, смотрите на сытую западную Европу, там никто уже не обращает внимания на марши фашистов. Фашизм, всего лишь устарелая идеология, а идеологией сыт не будешь». Так за мнимый кусок хлеба продается родная мать.
Комментарии
Я в том числе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Приехав в Россию и посмотрев на "чудеса" ельцинской либеральной "демократии" у него не хватило духа выступить против и он так и ушел молча, храня свой имидж писателя земли русской. На политику он так не решился, а ведь остро писал при СССР про провалы в политике КПСС.
но и у тех есть хозяева.
А уж как и почему они себе это оправдывают значения не имеет.
– «Мир бесконечно велик для любого количества потребностей и бесконечно мал даже для одной жадности»
- «Когда людям нечего дать друг другу они дают деньги…»