Планы Минсельхоза по поддержке сельского хозяйства РФ
Федеральные власти планируют увеличить объем поддержки сельского хозяйства в регионах. Об этом 5 сентября 2014 года на Агропромышленном форуме в Екатеринбурге сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, передает «Уралинформбюро».
По его словам, на программу продовольственной безопасности регионов в ближайшие годы выделят миллиарды рублей.
«Наша установка - увеличить федеральные субсидии в поддержку аграрного комплекса. Мы говорим о том, что уровень собственного финансирования АПК регионами должен оставаться одинаковым с 2015 по 2020 годы. Если по итогам 2014 года из федерального бюджета будет выделено 71% средств, из регионального - 29%, то в дальнейшем это соотношение изменится на 81% и 19%», - сказал министр.
По его словам, главным направлением поддержки будет животноводство, так как это наиболее выгодное для страны производство.
По направлению растениеводства будет в первую очередь поддерживаться выращивание овощей в закрытом грунте.
Поставлена задача удвоить количество теплиц, чтобы снизить зависимость России от импорта.
Зерновая отрасль же и так развивается успешно. «Проблемы с зерном мы не просто закрыли, а стали крупнейшими экспортерами зерна», - отметил Н. Федоров.
По его словам, Минсельхоз не очень заинтересован в том, чтобы Россия отправляла много зерновых за рубеж: «Лучше продукты с добавленной стоимостью, в крайнем случае муку. Лучше - макаронные изделия. А еще лучше - фуражное зерно конвертировать в продукты животноводства, молоко и молочные продукты. Нужно продавать российские колбасу и сыр за рубеж, как это делают европейские страны», - сказал глава ведомства.
Н.Федоров отметил, что государство будет вкладываться в разведение рыбы в искусственных условиях, создание центров сбора, первичной переработки и хранения плодовоощной продукции, семенных и племенных фондов. Получит поддержку и перерабатывающая промышленность. Сейчас вносится соответствующий закон.
Комментарии
https://pbs.twimg.com/media/Bwq97WiIAAAxWo7.png:large
По горизонтали это процент. А по вертикали справа это в миллионах чел. Как видите на первом месте Бангладеш а на втором месте демократическая про английская Индия! В Бангладеше 60% населения нищие. В Индии 50% половина нищие! Демократическая страна по западному образцу! Тоталитарный Китай - только 15% населения. Какие же мы , советские люди, ослы, что дали разрушить свою страну социализма! В СССР несмотря на саботаж и экономическую блокаду государство стремилось сделать всем людям жизнь лучше а не только некоторым. В СССР никто не был нищим! Во всём остальном мире ну раз только что кроме Китая никто жизнь людям лучше даже и не пытается сделать! Наоборот! В Индии и Бангладеш такое количество народу что они там делают всё чтобы население сдохло! В США никто не делает людям жизнь лучше. Такого лозунга нет! Всегдашний лозунг в США наепи ближнего и сделай свою личную жизнь лучше. Вот в чём разница между США и СССР! И США победило. Почему? Потому ...
Которые благополучно и разворуют!
По идее надо бы полностью освободить сельхоз сектор от ВСЕХ налогов!
Но как же тогда "субсидии" которые можно растащить!?
Зерновая отрасль же и так развивается успешно. «Проблемы с зерном мы не просто закрыли, а стали крупнейшими экспортерами зерна»
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ага - кормовые сорта. Для пакистанских коров и овец. Для НОРМАЛЬНОЙ пшеницы - семенное зерно по прежнему покупают на Западе.
Н.Федоров отметил, что государство будет вкладываться в разведение рыбы в искусственных условиях,
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дада - знаем, в первую очередь форели и лосося. Самых Любимых и распростаненных рыбок на столе Кремлядей.
Наверно той страны - где складируют свои деньги и прячут детей.
Так что эти пиявку не отвалятся от россии еще долго.
Еще с самого ервого Романова - в советники царю полезли все возможные *немцы*. При Петре1 процесс ускорился - а при Екатерине 2 - стал необратимым.
Но для того чтобы они реализовались, кремлевским сидельцам надо обязательно "призвать" их исполниться. Правило такое. Иначе никак. :)
Как вы настоеб... то есть надоели, мрази....
А кто мешает-то, Пушкин ?!
Получится , как всегда. Порассуждали, вбросили в .опу деньги и перешли на поставки импорта.