СМИ: Нидерланды передали Киеву часть скифского золота
Объекты коллекции Национального музея истории Украины, расположенного в Киеве, предоставленные для выставки "Крым. Золото и тайны Черного моря", были переданы в Амстердаме сотрудникам киевского музея и отправлены в столицу Украины, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу музея Алларда Пирсона.
По решению музея, объекты из музеев Симферополя, Керчи, Бахчисарая и Херсонеса останутся в Нидерландах до того момента, пока стороны не договорятся о правах собственности или не будет получено компетентное юридическое заключение на этот счет.
Где именно будут храниться объекты в это время, не сообщается.
Напомним, в четверг Киев сообщил о возвращении части скифского золота из Нидерландов.
В июне министр культуры Крыма Арина Новосельская заявила, что власти Украины пытаются осуществить рейдерский захват коллекции скифского золота из крымских музеев, которая экспонируется в Нидерландах.
Коллекция была вывезена на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля, еще до того, как Крым воссоединился с Россией.
Сейчас на музейные экспонаты претендует украинская сторона. Так, в марте Киев потребовал вернуть скифское золото Украине. Министерство иностранных дел страны направило Нидерландам ноту с просьбой гарантировать возвращение экспонатов из выставок крымских музеев.
Между тем спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявлял, что скифское золото из крымских музеев необходимо вернуть на полуостров. Дело в том, что по мировой практике экспонаты возвращают именно в тот музей, откуда они были переданы на выездное экспонирование.
Комментарии
Получается, что на наиболее близком к современному русскому языку диалекте говорили ГОТЫ или ХОДОКИ. Напротив, с элементами будущих украинских и сербохорватских языков говорили на юге Руси СКИФЫ, или РУСЫ СКОТИИ. И дальше всего зашли ЭТРУСКИ или ТЕ РУССКИЕ, которые принесли смоленско-полоцкий диалект в Северную Италию. Позже определенные элементы этрусского диалекта русского языка нашли отражение в латыни, а затем и в испанском языке. И было это не в первом тысячелетии ДО, а в первом тысячелетии ПОСЛЕ н.э. Эти три диалекта и дали начало: готский - великорусскому, скифский - украинском и южнославянским, смоленско-полоцкий - этрусскому и белорусскому языкам.
Скифы говорили по-русски! [Славянское прошлое культуры Руси]
http://www.youtube.com/watch?v=S7LMV43NSV4
Значит, будут отвечать в 10-кратном размере.
Ибо они уничтожили ценнейшее историческое наследие.
Которое теперь, подобно Янтарной комнате Екатерининского дворца в Пушкине, бесследно исчезнет в коррупционных хитросплетениях майданутых "борцов с коррупцией Януковича" (и организаторов коррупции Яйценюка)...
А оттуда уже хрен получишь - разве что сухпайки просроченные взамен.