ВВП от Собчак, Михалкова и иже с ними

Творческий бомонд заговорил о внутреннем валовом продукте России, пытаясь определить вклад в общую копилку России. Похвально, что хоть таким скандальным образом бомонд задумался о своей пользе государству.

В споре с Никитой Михалковым Ксения Собчак не без гордости заявила о том, что исправно платит налоги с представляемых ею коммерческих услуг, пополняя ВВП государства. Так то оно так, но.

Потому он и валовой продукт, что содержит в себе все доходы государства от товаров и услуг Петрова и Иванова, Газпрома и малого предпринимателя, от праведной деятельности и не очень, от честной и нечестной, от законной и незаконной. Все валом, без разбора. Однако относительно валовой продукции творческой интеллигенции России надо бы разобраться.

Как выразился один блогер: 1200 бензонасосов в смену – вот это ВВП! А ВВП от коммерческих услуг творческой элиты – мизер, да и того ли общество ждет от творческой интеллигенции?

«Что характерно для обоих полемистов, так это изощренное ехидство, как способ ведения дискуссии. Лизунов при власти много, все хлебные места давно заняты. Поэтому, молодая светская львица выбрала роль одного из лидеров умеренной оппозиции. Природная, врожденная осторожность и гибкий ум, в отличии от таких, как прямолинейный Макаревич, позволяют ей всегда быть на плаву, что очень важно для зарабатывания популярности и денег на этом грязном поприще» - пишет другой блогер.

«Упрекнула его (Михалкова) бюджетными деньгами а вот себя то ей упрекнуть не в чем. Тот, хоть чего то создал. А, что создала Ксюша Собчак? Вложения в "ЕВРОСЕТЬ", сеть бубличных ресторанов, организация вечеринок .... ?

 Я помню Ленинград, 90-е , когда на фоне обнищания и разрухи , разгула преступности и пр. шло нескрываемое, стремительное обогащение этой семейки и сотоварищей. Эти попойки в Эрмитаже, визит "дамы в тюрбане" на Ломоносовский фарфоровый завод за императорским сервизом, квартирные махинации для себя любимых и пр. и пр. Потом уголовное дело, позорное бегство через окно больницы папаши во Францию к кормильцам. А , ну и кража у 17 летней Ксюши 600 000$ из её Московской квартиры» - пишут блогеры, добавляя в виде напрашивающегося вывода:

«Молодая, но зубастая. Могла бы далеко пойти, но и так неплохо устроилась в этой жизни, где весь этот народец фактически являются хозяевами жизни - самозваной элитой, паразитирующей за счет оболваниваемого народа».

Звание творческой интеллигенции купить нельзя, как это было в девяностых годах, когда в подземном переходе любой желающий мог купить звание «дворянина». Такое звание  можно заслужить только всей своей жизнью. Береги честь смолоду – говорят в России. Усвоили ли это те, кто причисляет себя к элите?

Государству нужно аккуратнее подходить к наградам творческой интеллигенции. Уж слишком велик процент награжденных среди творческих работников. Я понимаю, что они чаще людей других профессий мелькают на экранах телевидения. Эта их работа, такая же, как сталевара и рыболова, учителя и офицера, предпринимателя и хлебороба. Заслуги перед отечеством граждан этих профессий не менее важны, но на экранах России для них нет места - забиты самозваной творческой элитой.

Без каких либо претензий на интеллигентность, flyus.