Рост промышленности еврозоны упал до годового минимумама
Индекс деловой активности в промышленности (PMI) еврозоны в августе 2014 года снизился до минимальной за 13 месяцев отметки и составил 50,7 пункта. Такую оценку представило аналитическое агентство Markit Economics, передает The Guardian. Месяцем ранее, в июле, показатель равнялся 51,8 пункта.
Показатель опустился и оказался хуже прогнозов в большинстве стран еврозоны. Так, наибольшее снижение индекса деловой активности в промышленности отмечено во Франции. В августе индикатор упал до минимальной за 15 месяцев отметки — 46,5 пункта. Аналитики отмечают, что снижение в производственном секторе второй по величине экономики Европы ускорилось. Количество новых заказов в отрасли снижается, а вместе с этим сокращается и число занятых, что затрудняет быстрое восстановление сектора.
Практически аналогичная картина сложилась в Италии, где показатель достиг минимума за 14 месяцев (49,8 пункта). В Германии индекс PMI в промышленности снизился в августе до минимума за 11 месяцев (51,4 пункта).
Положительную динамику показала промышленность Греции. Там индекс деловой активности вырос в августе до трехмесячного максимума (50,1 пункта).
Замедление деловой активности в регионе добавляет уверенности в том, что финансовые власти еврозоны в ближайшем будущем проведут монетарное или фискальное стимулирование экономики, считает старший экономист Markit Economics Роб Добсон.
При этом он отмечает, что многое будет зависеть от данных индекса деловой активности в секторе услуг еврозоны, которые будут опубликованы 3 сентября.
Спад в промышленности еврозоны произошел на фоне продолжающейся рецессии в экономике региона. Так, ВВП Германии во втором квартале 2014 года по сравнению с первым упал на 0,2 процента. ВВП Италии во втором квартале снизился на такую же величину, экономика Франции показала нулевое изменение.
Российский индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности, рассчитываемый банком HSBC, в августе 2014 года не изменился и остался на уровне 51,0 пункта сообщает «Финам». Аналитики HSBC отметили умеренное улучшение рыночной конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях. Положительное влияние на индекс PMI оказали объемы производства, новые заказы и сроки поставок сырья. При этом в HSBC подчеркнули, что значение индекса остается ниже среднего долгосрочного уровня в 51,9 пункта.
Комментарии
Конечно, это США виноваты! Именно они разрушили российскую промышленность, угробили науку, кастрировали образование!
Ну и воровство в России развели тоже они!
Кто бы постарался???
А то, что в неё не верили, ну это проблема верующих в Путина.
Вывод: головой работать надо чиновникам и политикам Европы, а не задним местом.
Как же до такой степени зависимости от
Америки загнала себя Европа? Как они
будут выкручиваться?
к поставке газа в Китай. И за грехи свои они
добились в этом успеха. До сегодняшнего
ЕС разыгрывала карту отказа от Российской
газовой зависимости. Скоро Россия начнёт
разыгрывать карту зависимости от рынка ЕС.
Ну как в ЕС перед каждым важным переговорами
с РФ поднимали вопрос о газовой зависимости и
ухода от него. По большому счёту в тех зависимостях
заинтересованы как ЕС, так и Россия. Но как дополнительный
фон для торга используется пока только Европой.
Сейчас появляется та же возможность у России.
Но в отличии от газа у России есть Китайский рынок.