Санкции не коснулись автомобильного рынка России
На Московском международном автосалоне-2014 негативные последствия санкций совершенно не заметны. Европейские и китайские производители привезли сюда свои новейшие модели. Они говорят, что некоторые сегменты российского авторынка на самом деле процветают. Взглянуть на новинки отправилась корреспондент RT Кэти Пилбим
Гуляя среди ярких машин и роскошных женщин, становится ясно, что наложенные на Россию санкции не коснулись автомобильной промышленности. Несмотря на то, что данный сектор экономики в настоящее время испытывает небольшой спад и всё идёт не так гладко, как хотелось бы, российский рынок остаётся одним из самых востребованных.
Согласно прогнозам, через 5 лет он превзойдёт по размеру немецкий рынок, который является крупнейшим в Евросоюзе. Сейчас Россия находится на шестом месте.
Взять, к примеру, Volkswagen. Эта компания широко представлена в России, только за 2013 год в стране было продано 300 тыс. автомобилей этой марки. В случае введения санкций, касающихся автопрома, импорт немецких автомобилей в Россию уменьшится на 25%. Это отразится на 50 тыс. рабочих мест в Германии.
Однако представители Volkswagen не видят серьёзных опасений относительно деловой активности компании в России и в целом настроены оптимистично.
«Мы будем придерживаться стратегии роста компании в России. Мы убеждены, что в ближайшие месяцы и годы он продолжится.
Сейчас в России продаётся более 2 млн автомобилей. Здешний автомобильный рынок остаётся одним из крупнейших в мире», - заявил представитель немецкой компании.
Сейчас говорят о введении санкций, направленных против автомобильной промышленности, однако они не затронут иностранные компании, производящие машины на территории России. Таких – 80%, среди них Toyota, Ford и Nissan. Новые ограничения могут отразиться на импорте запчастей, что вовсе не радует местных производителей.
Российская автомобильная промышленность в последнее время испытывает некоторые трудности: за текущий год производительность снизилась на 7%, а в июле — на 23%. Однако сектор автомобилей класса «люкс» продолжает расти, ведь русские любят роскошь.
«Русские, несомненно, любят роскошные автомобили, и мы этим очень довольны, - рассказал представитель одной из компаний. - Обычно более 30% наших автомобилей класса «люкс» приходится на российский рынок. Россияне ищут высококачественную продукцию и стремятся получить самое лучшее, что бы они ни покупали».
Несмотря на трудности в российской экономике, Московский международный автосалон-2014 станет рекордсменом по количеству представленных машин. Здесь состоится девять мировых премьер, ожидается миллион посетителей. Это даст новый толчок для развития автомобильного рынка.
Комментарии
Конечно. Особенно роскошные импортные автомобили любят те, которые яростно поддерживают антисанкции и заставляют своих шестерок называть Европу и США непотребными словами.))
Они же любят вывозить в Европу нефть, газ, капиталы и мн. др., отправлять туда своих детей, покупать там недвижимость итд.
- заниженный искуственно почти в СТО РАЗ КУРС РУБЛЯ по отношению к евродолларовой макулатуре
ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ, ПРОДАВ РОССИЙСКОЙ БЫДЛОЭЛИТЕ ОДИН ПОНТОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ,
ЗАКУПИТЬ БЕСПЛАТНОГО РОССИЙСКОГО СЫРЬЯ НА СТО СРЕДНИХ АВТОМОБИЛЕЙ.
Курс рубля врагами России из ЦБ России искуственно завален так , что ЛЮБОЙ ЭКСПОРТ из России практически дармовой, а ЛЮБОЕ ИМПОРТНОЕ ДЕРЬМО на вес золота !!!
Не надо стремиться быть самыми дешёвыми дураками в мире,
а производить самим ВСЕ необходимые товары из своего сырья в разумных количествах и качестве,
а природные ресурсы экспортировать не более чем необходимо для развития и оснащения РОССИЙСКОЙ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЙ и строительства современных предприятий.
почему запретили ввоз жратвы из ЕС, а не ввоз автомобилей?