Голодец рассказала о расследовании смерти пассажира в Шереметьево
Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала LifeNews действия медиков аэропорта Шереметьево и рассказала, как будет расследоваться инцидент со смертью пассажира.
По ее словам, специалисты располагают всеми записями: каким образом пилот запрашивал помощь, как принимались вызовы во всех инстанциях.
– Мы знаем точное время и посадки самолета, и когда прибыла первая бригада скорой помощи, и когда поступил вызов на скорую помощь, на центральный пункт в Москве, что происходило, – заявила Life News социальный вице-премьер. – Проводятся все необходимые исследования по врачебной линии, потому что сегодня у врачей вся эта история вызывает некоторые сомнения: абсолютно здоровый человек, у которого в анамнезе ничего не было, вдруг таким образом трагически скончался.
При этом Голодец прокомментировала действия врачей, которые, согласно данным СМИ, приехали с оборудованием без заряженных аккумуляторов.
– Я бы сказала, что это расхлябанность, – констатировала она.
Заместитель председателя правительства пообещала, что все результаты проверки (а они станут известны примерно через две недели) будут доведены до общественности и по их итогам будут приняты соответствующие меры. Кроме того, согласно замечаниям Росздравнадзора и транспортной прокуратуры будут укреплены соответствующие медицинские службы на транспортных узлах.
Правда, каким образом это будет сделано – создадут, например, в аэропортах современные медцентры или переоборудуют действующие медпункты, пока не решено.
– Нужно привести все в состояние четкой готовности, чтобы в любой момент любому человеку оказать медицинскую помощь. Это наша ответственность, она должна быть исполнена и будет исполнена, – пообещала Ольга Голодец.
17 августа рейс Барселона – Челябинск экстренно сел в Шереметьево из-за состояния здоровья одного из пассажиров. Родственники скончавшегося парня заявляют, что к моменту посадки самолета, когда уже было ясно, что молодой человек может вот-вот умереть, к трапу не была подана карета скорой, несмотря на то что ближайшие подстанции скорой находятся всего в 15–20 минутах езды от аэропорта – в ближайших Химках.
Поднявшаяся на борт бригада врачей, служащая в аэропорту Шереметьево, не могла оказать квалифицированной помощи умирающему парню, так как не имела при себе необходимого оборудования, а также медикаментов. Попытки дежурных врачей, продолжавшиеся прямо на борту самолета почти два с половиной часа, не увенчались успехом – он скончался от острой сердечной недостаточности.
Комментарии
Что именно сказал экипажу врач на борту (точно)
Что именно передал экипаж по радио (-"-)
Как и куда (через кого всё это пошло дальше и были/нет искажения, меняющие смысл и суть
Когда и какой вызов приняла и какая (точно) мед.служба и что было дальше.
Была ли передана и когда команда бригаде реанимации
А уж потом - сколько (откуда) она ехала и если так долго, то почему.
Увы! Чего точно не было и быть не могло - это что самолёт (экипаж) прямо связался с бригадой реанимации и та после этого ехала это время. А вот "испорченный телефон" - это типично вполне, как и дураков, и дурацких "правил" в такой цепочке - от "после радиста на приёме" до "перед бригадой".
Прав было один из дискутирующих - над было сказать, что умирает чиновник, блядь, какой-нибудь! 10 реанимобилей ждали бы у трапа!
Причём здесь деньги и министр?!
По "чиновнику" могли сработать (или нет) другие каналы, где и люди, и правила - другие. Но кто посмел бы это сделать?! Вот тут Вы и тот пользователь правы, но... это, увы! так везде и всегда.
И в этом трагическом случае (в чём я почти уверен) было именно так - просто "испорченный телефон" - в каком-то или неск. "звеньях" крепко лоханулись, возникла накладка и... Увы! Бывает.
А всего-то надо было пригнать реанимобиль к трапу самолёта, в котором умирает человек. И умер парень уже в аэропорту, так и не дождавшись бригаду реанимации.
Предлагаю успокоится и абстрагироваться от моего общества.
А этим тёткам-фельдшерам со "скорой" лет по 10 впаять!
А могла бы констатировать, как преступную халатность. С таким министром ничего не страшно. Молодец!
Какой нахрен анамнез? У нас что в самолет по медицинской карте сажают. Человек умирает, а они копаются в его анамнезе.
Перелет сам по себе является значительной нагрузкой на организм (перегрузки, часовые пояса, перепады давления, искусственный воздух). Не зря же и пилоты и стюардессы регулярно проходят медкомиссии и получают допуски к полетам.
А пассажир - человек неподготовленный, все может случиться. Да и стюардессы должны иметь навыки и средства оказания экстренной медицинской помощи.
– Я бы сказала, что это расхлябанность, – констатировала она.".
Да нет, милая, это называется в юриспруденции преступная халатность должностного лица, повлекшая за собой смерть человека.. Как-то так.. Так что нехер своих выгораживать в очередной раз. Обосрались, так и скажи - ОБОСРАЛИСЬ ..