ФАС не хочет сдерживать цены на продукты питания
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержала предложение Минсельхоза о мерах по административному сдерживанию роста цен на продовольствие. Как сообщает газета «Коммерсантъ» ФАС дала свое отрицательное заключение на встрече с представителями розничных сетей и компаний-поставщиков у вице-премьера Аркадия Дворковича. По мнению антимонопольщиков, соглашения о сдерживании цен, навязываемые торговым сетям и их поставщикам, неэффективны. В последствии цены вырастут еще больше.
Рост цен на продовольствие наблюдается в связи с запретом ввоза в Россию продуктов из Евросоюза, Норвегии, Австралии и США. Для сдерживания этого роста Минсельхоз предложил заключать трехсторонние соглашения между региональными властями, ритейлерами и поставщиками. При этом министерство ссылается на прецеденты 2007 и 2010 годов. Так, в начале осени 2007 года цены на основные продукты (яйца, масло, молоко) выросли на 25 процентов, и правительству пришлось сдерживать цены в преддверии президентских выборов.
Тогда торговые сети согласились до конца года устанавливать наценку не более 10 процентов на социально значимые товары. В 2010 году к таким мерам прибегли после засухи и неурожая, но на этот раз наценка не фиксировалась.
Производители и поставщики отмечают, что трехсторонние соглашения не предусматривают рычагов регулирования. В таких соглашениях обычно не предусмотрены какие-либо прямые санкции для нарушителей. По мнению экспертов, эта мера дает эффект лишь на короткий, строго определенный срок. Если же соглашение действует слишком долго, то производитель или ритейлер может повысить цены на те категории товаров, в отношении которых соглашение не действует, чтобы покрыть недополученную прибыль.
Комментарии
Вот так ввели санкции против самих себя
Может Путину стоит подумать над этим и забыть про " украинскую хунту " ?
Вот и вся путиномика,только за счёт акцизов живёт вертикаль .
Пессимист говорит - Ну и жизнь, хуже некуда!
Оптимист отвечает - Есть куда, есть куда!
Медведев предложил увеличить штраф безбилетникам в 5000 раз.
Почему в нефтедобывающей России он только дорожает ?
Мировым рекордсменом по стоимости топлива является Норвегия. Там в среднем литр бензина стоит 84,5 рубля. Более 80 рублей придется платить за литр горючего, если вы поедете в Данию, Италию, Нидерланды или Грецию.
Более 70 рублей за литр готовьтесь отдать на заправках Швеции, Великобритании, Бельгии, Франции, Финляндия, Германия, Ирландии и Турции. В Гонконге литр бензина стоит 77,6 рублей.
Более 50 рублей за литр
Более чем в два раза дороже, чем в России, обойдется бензин не только в Словакии, Венгрии, Чехии, Испании, Словении, Австрии, Польше и Болгарии, но и в приграничных странах бывшего СССР. В частности, в Латвии, Литве и Эстонии литр топлива стоит 63,3 рубля, 63,2 и 61,5 соответственно.
Дороже 60 рублей придется платить за литр горючего, если вы отправитесь на арендованной машине по Японии или Южной Корее.
В Европе самый дешевый бензин в Румынии: там за литр95-гопросят 57,5 рублей. В пределах 55 рублей стоит литр топлива в Бразилии и Индии.
http://korenovsk.net/index.php?topic=3010.180 статья прошлогодняя
http://rabkrin.com/posts/206/neft-prinadlezhit-narodu-pochemu-v-...
А теперь о причинах роста бензина в России - "А вот в России цены на бензин растут всегда", - подчеркивает Константин Симонов. Дело в том, что и экспорт нефти, и производство бензина, и поставки на внутренний рынок в руках одних и тех же игроков. "Цена на нефть идет вверх - они поднимают следом цену на бензин. Доходы от продажи нефти на экспорт падают - они тоже повышают цену на бензин на внутреннем рынке, чтобы компенсировать потери и удержать маржу. Цены в России снижаются или хотя бы остаются на прежнем уровне, кода предстоят выборы. Президент собирает нефтяников и говорит: так ребята, в этом году вы цены не повышаете. Они отвечают: хорошо", - заключает глава московского Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов." Попросту говоря -экономика монополизирована .Но Путину не до этого ,в войнушку играется.
Тут все кратенько и понятно, рекомендую и комменты почитать.
http://cont.ws/post/45740
и устранить посредников и сверхнаценки.
он занят счастьем окружающих?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=wniu0FufAJo
разогнать к чертовой матери ФАС , если от него НАРОДУ толку нет !!!!
Мантру мантрой вышибай:)))))))))))))))))
Как сообщает ВВС, на заправках перед полуночью образовались огромные очереди, однако народных волнений решение властей за собой не повлекло.
Несмотря на то, что даже после повышения цен иранский бензин остается одним из самых дешевых в мире, отмена субсидий может ударить по малоимущим слоям общества: в Иране насчитывается до 25% безработных и неполно занятых граждан.
Как полагают эксперты, изменение цены на бензин может стать серьезной проверкой для президента Хассана Роухани, который обещал направить сэкономленные деньги на создание новых рабочих мест.
Против страны , ведётся торговая война , так ведь ? А внутри страны , выявляются вражины , которые хотят обогатится (без причинно) . И правительство не хочет ничего делать !
Установить цены на пол года вперёд . И уверяю всех , ничего никуда не исчезнет ! Это вам не совок !
Щас всё частное , надо производить продукцию и продавать .
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ритейлеры денег дали, вот и всё.
Им же где хорошо, там и родина.