Дети из малообеспеченных семей вырастают неуверенными в себе
Ученые из университета Миннесоты уверенны, что два человека, которые находятся в разных социальных группах, имеют абсолютно противоположную реакцию на те или иные события.
Иными словами, ученые утверждают, что люди, растущие в бедных семьях, склонны верить, что неопределенные и сложные условия жизни существенно отразятся на их будущем. В то время, когда материально обеспеченные личности уверенны в том, что все жизненные обстоятельства склонны меняться.
Проведенные исследования показали, что в неопределенных ситуациях бедные люди ведут себя более импульсивно, чем представители из богатых семей, передает портал Healthvesti.
Человек, выросший в бедности, в моральном плане сдается гораздо быстрее, чем те, кто жил в комфорте и уюте.
В проводимом эксперименте принимали участие 73 студента с высших учебных учреждений. Средний возраст добровольцев составлял 20 лет. В ходе исследования их просили решить неразрешимую задачу.
В результате оказалось, что те, кто жил в бедной семье, на 25% раньше отказались от попыток решить ситуацию, нежели представители из более богатых слоев общества. Ученые уверенны, что восприятие людьми меняется во время экономической неопределенности.
Комментарии
Этот парадокс очень хорошо знали советские правители, и очень хорошо знает и Путин. Поэтому он и поступает до гениальности прагматично -- кому-то дает миллиарды, а кому то тысячи.
Попытайся это оспорить.
потому когда коллаборационисты рушили СССР, народ не встрял.
Именно по этой причине для всех наследников СССР, военная сила, имеет многократный приоритет, над любой другой. И поэтому мы готовы терпеть любые социальные трудности, главное только чтобы "ВЕСЬ МИР НАС БОЯЛСЯ".
когда чел впрягается за западные ценности, он похож на мутака.
Люди, ау!, запретите детям интересоваться ценами.
Довод "дорого" должен быть последним в препирательствах с ребёнком, а не первым.
Прекратите в своей компании друзей обсуждать цены (особенно при детях). Всё равно у кого-то денег больше, у кого-то меньше.
Будьте, чёрт побери, духовнее. Хотя бы с детьми.
"...В результате оказалось, что те, кто жил в бедной семье, на 25% раньше отказались от попыток решить ситуацию, нежели представители из более богатых слоев общества...".
____________________________
Совсем не факт, что дело тут в психологии.
Я бы сказал обратное. Бедные оказались умнее и сообразительнее. Вот и отказались решать неразрешимую задачу.
А богатенькие упорно продолжали биться над задачей, как тупые бараны.
Так что вывод вывод "ученых" далеко не однозначен.