Фермеры Кубани срочно строят теплицы
В условиях продовольственного эмбарго российские фермеры не теряют оптимизма и обещают: без овощей и фруктов страна не останется. Краснодарские аграрии наращивают обороты производства. Спрос есть, а значит, нужно работать в полную силу. Сегодня на Кубани теплицы занимают 140 гектаров, однако в ближайшие годы их площадь увеличится в пять раз.
Настроены серьезно, работают усердно. Сотрудники этого тепличного предприятия - кстати, одного из самых крупных на Кубани - ставят высокую планку: накормить свежими помидорами, огурцами и перцами большинство регионов России. Даже ходы нестандартные, новые и технологичные придумывают. А все для того, чтобы овощей побольше, да не в ущерб качеству. За помидорами, перцем и огурцами - круглосуточный контроль. Умная теплица, как и запрограммировано, поддерживает микроклимат, питает через капельницы, когда нужно, открывает форточки. Но без человеческих рук не обойтись. Их, кстати, с введением санкций, на предприятии стало больше. Чуткое внимание и забота и овощам приятна.
"По своему размеру плоды огурцов подразделяются на пикули, корнишоны и зеленцы. В пищу используются именно зеленцы. Они должны дорасти для каждого гибрида до своего стандартного размера. В частности, на данном гибриде его размер начинается с 11 сантиметров и по массе 130-150 граммов. Именно такие плоды используются в пищу", - рассказывает агроном-технолог Оксана Скударнова.
Именно такие и любит потребитель. Ароматные и вкусные, потому что исключительно отечественной селекции и без лишних вредных примесей. В помощь овощеводам - шмели и пчелы - опыляют растения в естественных условиях. А чтобы такую идиллию не нарушить, придумали хороший инженерный ход.
"На данном этапе ведется строительство теплицы номер два, она занимает площадь 10 гектар. Также в стадии строительства у нас административно-бытовой комплекс, он будет полностью завязан с теплицами номер 1 и номер 2 через технологический коридор. Это обеспечивает полную изоляцию тепличного пространства от внешней среды", - объясняет главный инженер тепличного комплекса Владимир Ребрик
И практически непрерывное созревание овощей уже на площади в 30 гектаров. Сегодня на Кубани работают в полную силу 16 овощеводческих предприятий. Теплицы раскинулись более чем на 140 гектарах. В ближайшие годы по поручению губернатора Александра Ткачева, теплиц станет в пять раз больше.
Пока же собранный урожай с лихвой покрывает рыночные потребности внутри Краснодарского края. А вот досыта накормить овощами другие регионы пока не удается. А потому, трудятся кубанские аграрии практически круглосуточно - спрос есть, значит и предложение будет.
Комментарии
Сам то чем питаться зимой в Хохлостане будешь?, слышал я, что у вас уже начались проблемы с отоплением и горячей водой? Напомни нам, что у вас с курсом гривны?
Северный пиццес уже к вам стучится..........) Дефолт.......дефолт......У кого нет дефолта - тот москаль!
:))))
Это как можно нарастить обороты в конце августа?)))
Комментарий удален модератором
"окончил Краснодарский политехнический институт со специальностью инженер-механик, работал теплотехником, начальником котельной"
Ещё вы забыли раскрыть руководящую роль Путина. Готовьтесь к школе, не пропускайте уроки.
Слышь укроп, - вы что уголёк собираетесь из Австралии возить?) "Ну, вы и тупые......!"(с) (М.Задорнов)
Допустим, что поддержали. Но вот вопрос: поддержит ли отечественный производитель отечественного же потребителя? Иначе говоря, станет ли отечественная продукция более дешевле, доступнее для отечественного потребителя, чем "проклятая" не отечественная продукция?
http://forummsk.info/material/economic/10047575.html
Команда Президента, Его послушное Правительство или сам Президент?