На границе с РФ задержали белорусских активистов
Сегодня, 23 августа, в 12:30 на границе с Россией под Смоленском российские пограничники задержали автобус с белорусскими активистами. Среди них - представители движений, партий, а также оргкомитета по созданию партии «БХД». В день памяти жертв сталинизма и нацизма они ехали в Катынь, чтобы почтить память погибших, сообщили в пресс-службе «БХД». Около 15:00 автобус еще стоял на границе. Его отпустили за 20 минут до закрытия мемориального комплекса.
В Катынь группа белорусских общественных активистов выехала сегодня утром. Цель - возложение цветов к мемориалу жертвам трагедии 1940 года и на месте гибели правительственной делегации Польши в 2010 году.
На границе представитель погранслужбы России потребовал у белорусов сдать паспорта.
Сдавать документы пассажиры отказались, тогда пограничник переписал сведения. В 14:35 были задержаны мать пропавшего журналиста Дмитрия Завадского Ольга Завадская и один и еще один активист, которых увезли для выяснения личности.
Майку с надписью «Стоп - Путин», в которой был одет активист «БХД» Евгений Батура, заставили снять.
За 20 минут до закрытия мемориального комплекса автобус отпустили. Он направился в сторону Катыни в сопровождении ДПС.
Комментарии
Сразу видно что тоже желающих евроинтегрироваться.
А этих гоблинов - снять обувь и пешком отправить обратно, можно и штаны...
да направление задать чтобы в Белую русь не смогли вернутся.
А то надоели своими мудростями в Беларуси.
Сейчас то же самое практикуют на Украине. Война продолжается, хотя и армия и ополченцы давно могли бы захватить Донецк или Киев. Подполковник Рубан, если не ошибаюсь, дал интервью, частично прозрев.
В апреле 2012 года в Польше были обнародованы результаты переписи населения, в результате которого в Шленском воеводстве 809 тысяч граждан заявили о том, что они по национальности – силезцы. Из этого числа более 400 тысяч человек вообще не считают себя поляками. Наиболее крупным из сепаратистских движений Польши является «Движение автономии Силезии», возглавляемое Ежи Гожеликом.Данная организация была создана в январе 1990 года и выступает за признание силезких поляков как самостоятельной национальности и придание Шленскому воеводству статуса автономии.
идеей автономии уже заинтересовались и в Подляском и Варминьско-Мазурском воеводствах, где также действуют свои организации – «Движение автономии Подлясе» и «Движение автономии Мазур». Хотя данные объединения не высказываются за полную автономию, а всего лишь требуют получения больших прав для органов местного самоуправления. Между тем, это позволило лидерам этих движений объединиться в единую «Партию регионов».
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Все что надо сам делает. Выборы проводит сам и их результаты.
Народу даже не надо ходить.
Вот такое надо смотреть?
Российские активисты тоже пострадают.