США начали терять интерес к покупке китайских компаний
Компании США и других стран, теряют интерес к покупке китайских конкурентов, сообщает MarketWatch.
Согласно данным Dealogic, объем сделок по слиянию и поглощению (M&A) между американскими и зарубежными компаниями с начала 2014 года вырос на 47%. При этом за тот же период компании США объявили о покупке китайских конкурентов в рамках сделок на общую сумму лишь $611 млн, что является самым низким уровнем за 12 лет, против $2,3 млрд годом ранее.
Снижение показателя по сравнению с уровнем прошлого года отражает, в частности, недостаток крупных сделок (объемом $500 млн и более). Таких сделок в этом году пока не проводилось, тогда как в прошлом году их было две (общим объемом $1,3 млрд), отмечают в Dealogic. Объем сделок по покупке китайских фармацевтических компаний зарубежными с начала этого года уменьшился до $30 млн с $1,1 млрд годом ранее.
Падение интереса к приобретениям в Китае демонстрируют не только США, общий объем сделок по покупке китайских активов зарубежными компаниями снизился в этом году на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Всего иностранные инвесторы с начала 2014 года объявили о заключении 271 сделки по покупке китайских компаний - это наихудший показатель для сферы M&A с 2003 года, свидетельствуют данные Dealogic. За период с 2004 по 2013 гг. объем сделок M&A с участием компаний КНР был ниже $2 млрд на это время года лишь однажды - в 2012 году.
Снижение активности в сфере M&A в Китае соответствует тенденции к уменьшению объема прямых иностранных инвестиций в экономику КНР, пишет MarketWatch. В июле 2014 года этот показатель сократился на 17% относительно того же месяца прошлого года и составил $7,8 млрд, что является минимумом более чем за два года, свидетельствуют данные министерства торговли КНР.
Комментарии
Никто не хочет вкладывать деньги в компании которые все равно отожмут, ведь оборудование и недвижимость не вывезешь, на соблюдение патентов и лицензий китайцы и раньше клали с прибором.
А значит верхушка уже знает что крах финансовой системы близок и америкосов будут гнобить по серьезному по всему свету и все иностранные инвестиции их пойдут коту под хвост
Мировые Центробанки продали американских гособлигаций на рекордные $104 млрд за неделю с 5 по 12 марта, что сократило общий объем бумаг, которые находятся в ведении Федрезерва США для иностранных и международных счетов, до $2,86 трлн, сообщило агентство Bloomberg.
Аналитики полагают, что главным продавцом американского госдолга стал российский ЦБ. «Россия – самый вероятный "подозреваемый". Если она это сделала, то должна была перевести средства в другой банк за пределами США», – сказал главный глобальный валютный стратег Brown Brothers Harriman & Co. в телефонном интервью Bloomberg.
Банк России отказался от комментариев. «Данные о деятельности Банка России по управлению валютными активами публикуются не ранее чем через шесть месяцев после окончания рассматриваемого периода, что обусловлено высокой чувствительностью цен на мировых финансовых рынках к действиям крупнейших участников рынка, в том числе российского Центрального банка», – сообщила агентству «Прайм» руководитель...