СМИ узнали о возможном ужесточении санкций против США и ЕС
Правительство РФ разработало список дополнительных санкций против Евросоюза и США. Однако они будут введены, если ужесточатся меры против самой России. Об этом сообщают «Ведомости».
По информации издания, речь может идти об ограничении на ввоз промышленных товаров из США и ЕС. Как рассказали газете два федеральных чиновника, правительство через несколько дней после введения секторальных санкций против РФ направило президенту Владимиру Путину доклад с широким списком возможных ответных мер.
Однако глава государства поручил ограничь только импорт продовольствия. «Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас», — пояснил собеседник.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил газете, что российские санкции были вынужденной мерой.
Соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит, по словам Пескова, от действий со стороны Запада.
Отмечается, что один из возможных вариантов санкций — полный или почти полный запрет импорта автомобилей из «недружественных стран». Спрос, в свою очередь, может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки. Возможно также ограничение на импорт медицинских изделий. Однако эта мера, по словам федерального чиновника, требует дополнительного обсуждения.
В начале августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год.
Комментарии
Лидеры этих стран, симулируют, что они борются с последствиями этих санкций!
Но мне кажется, что Санкции надо уже принимать к ним, как не справившимся с домашним Заданием!
И им наплевать, что миллионы талантливых людей не могут реализовать свои идеи и способности!
Им не наплевать. Хотя бы потому, что они тратят на отслеживание наиболее эффективных разработок сотни миллионов, а на ликвидацию разработчиков, дезавуирование в СМИ важности разработок, скупки патентов (с последующим "положением под сукно на века") миллиарды долларов. Случай с Японией ("Фукусима") вообще ни в какие рамки не лезет - это уже другой уровень противостояния вождей ФРС с Израилем и человеческой цивилизации. Здесь они бросили вызов всему человечеству.
Во -первых при массивной монополизации любой сферы деятельности человека, монополист абсолютно не заинтересован в продвижении и развитии своей сферы на базе новейших достижений науки и техники. ОН диктует цены. И будет держать эти цены, а то и повышать до потери пульса. Так как главное для него прибыль! Только отсутствие прибыли и монопольной власти заставит такого Собственника шевелиться. Но и то только временно. Через некоторое время он снова остановится в своём развитии, так как новые внедрения и новые новшеств вводят его в расход, а он может и без этого расхода получать свою прибыль.
Моё мнение такое, что человечество должно придумать для своего развития такую Систему, которая не будет скапливать огромные деньги в банках и держать их там без движения.
Как может Германия или Франция увеличивать продолжительность рабочего дня для своих граждан?!
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Кругом сформировались мафиозные кланы!
Это наша Верхушка, в союзе с жуликами и уголовниками, устроила в стране переворот!
СССР повышал не столько денежные цены, сколько заставлял платить жизнью. Ведь украденное у Вас время (например в очереди, поездке за колбасой и т.п.) - это часть жизни. В сумме - наверно треть ОТНЯТОЙ у Вас жизни. Убивать не надо - отними треть или четверть жизни у 270 миллонов.
Главное для СССР не прибыль, а отсутствие развития, чтобы он не конкурировал с Западом.
А главное достояние человечества "мозги" никогда не обесценится. Хотя бы потому, что для рождения гения нужен не один миллион "простых" людей. Цена Леонардо - всё человечество и не за одно поколение. Пока только так.