Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
======================================
А он что, самый сильный на земле ??
Чтобы было веселее, имейте в виду, что "обратно пропорционально кубу" означает четырёхмерный мир, а "обратно пропорционально шестой степени", соответственно - семимерный.
Возможно даже, что эти прощелыги эмигранты из РФ.
При чем тут мерность пространств?
Приятная и подручная модель семимерного мира...
А там кто знает...
Тем не менее расчёт на прочность кучи щебёнки потребует той же математики, которая соответствует семимерному миру и проще сразу представить её запредельной, чем в каждой формуле делать оговорки.
Счастливо.
Однако, хмырь болотный, повторяю в который раз - речь идёт о щебёнке, о конгломерате, если так понятней и там как раз срабатывает обратная пропорциональность третьей и шестой степени. Но и при этом оставшиеся силы превосходят гравитационные, которых не хватило бы, чтобы удержать эту кучу в сборе.
Ещё раз намекаю - счастливо, здесь ликбез, но и меру знать надо.
Сколько бы вы ни хвастали, вы не понимаете самых простых вещей, например, то, что природа сил слипания частиц в астероиде, ничем не отличается от сил слипания частиц, например, в поликристалле.
почему она отличается, что надо сделать, чтобы прочность не отличалась,
и как провести подобный эксперимент.
"После угрозы нашей планете астероидами американские учёные взялись за изучение их состава"...
Позвольте поинтересоваться, какими методами? Псакическими, из фильмов-катастроф?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%EF_%C8%EC%EF%E0%EA%F2
А эксперимент с Импактом реальный, от удара 370-ти килограммовой болванки вылетело примерно 10 000 тонн обломков, что всех удивило и вот сейчас опубликовали объяснение.
Полезно однако, может когда и пригодится :-(
А о преобразовании энергии, в т.ч., кинетической в тепловую и механическую, в школах СССР рассказывали, как люди 4 - 5 веков изучали.
А вот в случае с Импактом речь не о преобразовании энергии - дело в прочности. Та куча мусора, что мы называем кометой, не имела бы права на существование, исходя из наших представлений о гравитации, ну а эксперимент показал, что здесь существенны другие силы. Нужный эксперимент оказался.
А что, такая уж загадка, почему существуют, например, куски железа, камни итп?
Так ты у школьников поспрашивай, какая должна быть Вэ, чтоб Землю разорвало.
Вообще могли бы и поделиться со всеми - народ тратит силы на склоки, а так бы глядишь делом занялись.
И кто пытался разрушить астероид, кроме Брюса Уиллиса?
Зонд Импактор.
Намёк на росию?:))
Астероиды прочны, потому что состоят из сплошного алмаза.
Корейко и Балаганов распилили двухпудовую гирю в поисках золота.
Мы распилим астероид и найдёт внутри алмаз.
Предлагаю организовать сбор средств и создать компанию со мною, как авторе идеи, во главе.
Вот и я не слышал. Ох, чую, что это не новость, а очередной бред журнашлюшки с похмелья.
Сожалею :-(
На этом безграмотная статья для безграмотной публики достигла своего апогея. Напомнило средневековые наветы, на этот раз на ни в чем не провинившихся астероидов. Так с легкой руки голландца Ван-Дер-Ваальса, о теории которого в голове школьников в лучшем случае остается его имя, астероиды превращаются, превращаются астероиды . .. в летучих и особо опасных голландцев.