В России не смогут выращивать лосося из-за санкций
Ввоз малька лосося в Россию также попал под продовольственные санкции, сообщает агентство ИТАР-ТАСС в среду, 13 августа, со ссылкой на представителя «Рыбного Союза» Константина Леонова. Выращивать этот вид рыбы в России больше не смогут
«Из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области», — пояснил он. По словам Леонова, собственного малька в России нет.
В «Рыбном союзе» ждут от правительства оперативных решений, так как жизненный цикл смолта ограничен и на его отгрузку, включая все таможенные процедуры, осталось меньше 72 часов.
Если решение проблемы отложить, то с 2016 года российские потребители могут остаться без местного лосося, которым планировалось замещать импортный.
В настоящее время, по информации союза, большую часть аквакультурного лосося выращивают на северо-западе России.
Основные его производители — компании «Русский лосось» и «Русское море — аквакультура».
В 2014 году на российских предприятиях вырастят около 10% от потребности в этой рыбе в России.
В течение 4—5 лет российские предприятия собирались выращивать в Мурманской области около 70 тыс. тонн лосося, то есть почти треть объема программы импортозамещения, отметили в «Рыбный союзе».
Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете на ввоз продукции из Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады сроком на один год. В перечень «санкционных» продуктов, утвержденный правительством РФ, попали свинина, говядина, мясо птицы, рыба, молочная продукция, овощи и фрукты.
Комментарии
--------------------------------------
Так холопы всё терпильствуют опыты, експериименты над собой.
Ранее были краснофашиков, теперь бандбуржуев, засевших над страной.
Все перечисленное имеется в России, и надо развивать свое производство. В данном случае, санкции пойдут на пользу местным предпринимателям.
Кто, что будет на этом фоне производить?
Агитки кремля закопали совочек, похоже на очереди Расе?
Она ссылается на то, что тип вредных веществ, содержащихся в культивированном лососе, негативно воздействуют на развитие мозга и ассоциируется с аутизмом, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и снижение IQ (коэффициента интеллекта).
Здесь раздутая видимость проблемы (существующей только для рестораторов): у нас разводят тихоокеанского, каспийского лосося, существуют форелевые хозяйства. Да проблемы транспортировки, да хамство ж/д перевозчиков, ну так лоббируйте упрощение и удешевление, вкладывайтесь в транспорт...
А что не 10-20 лет? Как можно 5 лет собираться выращивать рыбу? Во времена Сталина за 5 лет чуть ли не города из руин поднимали...
Вообще-то есть еще лосось каспийский, черноморский, тихоокеанский,.. не понимаю, чего все уперлись в норвежцев.
------------
Не смогут выращивать атлантического лосося (сёмгу), однако, "Ардонский лососевый рыбоводный завод" (Сев. Осетия) выращивает каспийского лосося. Каспийский лосось - самая крупная рыба ( до 2м. и 51 кг) среди благородных лососей. Ну и что же, что менее жирная, но и не хуже.
хватит врать, либерастня.
Залупу им в нос! Огромную и синюю.
Может быть попробовать рыбу выращивать в естественных условиях и продавать её не корейцам, японцам или мерикосам, а русскому народу?
Твари жуликоватые.