Россияне не хотят уезжать на ПМЖ за границу
"Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь - я не уеду". За 20 лет число россиян, которые вслед за бардом готовы повторить эти строки, ощутимо выросло. На сегодня 88% граждан, по данным ВЦИОМ, не хотели бы уехать за границу на постоянное жительство, даже если бы у них была такая возможность. За год число таких убежденных патриотов выросло на 3 процентных пункта, за 3 года - на 6 п.п., а по сравнению с 1991 г. - на целых 10.
Лишь каждый девятый в общем-то не против сменить страну проживания и гражданство. Правда, половина из них допускает это лишь в теории, но никаких шагов для эмиграции не предпринимает.
Мотивы для отъезда должны быть достаточно вескими. Поэтому больше всего тех, кто готов отправиться за границу на ПМЖ, нашлось среди респондентов, не одобряющих политику президента страны (22%), 18-24-летних россиян (21%), граждан с высоким доходом (21%), москвичей и петербуржцев (18%).
Главная причина сборов в дорогу (пусть даже мысленных) - это желание обеспечить себе и близким более высокий уровень жизни, получать солидную зарплату, пенсию или пособия. Об этом сказали около половины (47%) потенциальных эмигрантов. Для 14% такой переезд может обещать карьерный скачок или новые возможности в бизнесе. 12% ищут социальной защиты и стабильности, а также подходящий климат или экологическую безопасность. Каждый двадцатый из тех, кто хочет сменить страну проживания, озабочен высоким уровнем преступности и социальных проблем в России, плохой работой правоохранительных органов. Столько же готовы отправиться в путь, потому что им "интересно посмотреть мир" или на свете есть "страна их мечты".
По 3-4% привлекает более высокий уровень культуры и образования в той или иной зарубежной стране, а также "менталитет" граждан, отвечающий их внутренним убеждениям.
Впрочем, 43% тех, кто мог бы покинуть Россию, пока не задумывались, когда они будут это делать и станут ли вообще заниматься предотъездными хлопотами. В течение ближайших трех-пяти лет готовы уехать 14% возможных эмигрантов, через год-два - 13%. Каждый десятый из них, возможно, отправится за рубеж на ПМЖ в течение ближайших 6-9 лет, а 8% наметили такой план с отсрочкой лет на десять. 12% думали о такой возможности, но вряд ли у них что-то получится в силу тех или иных причин.
15% тех, кто хотел бы переехать навсегда за границу, сказали социологам, что пока ничего для этого не делают. 27% затруднились даже ответить на вопрос о способах подготовки к отъезду. Около четверти (23%) собирают информацию о новой стране, 18% учат иностранный язык. 17% копят деньги на переезд (число таких респондентов в группе потенциальных эмигрантов за три года увеличилось вдвое, материальный фактор явно вышел на первый план). 16% консультируются со знакомыми, уже переехавшими на ПМЖ, 12% - ищут возможности присоединиться к программам переселения за рубеж. Лишь каждый двадцатый считает нужным проходить программы, облегчающие трудоустройство за границей, или получать дополнительное образование. Способ "выйти замуж за иностранца" готовы задействовать лишь трое переселенцев из каждой сотни. Сами, только сами. Или - "по щучьему велению", не прилагая никаких собственных усилий, вывезет кривая - и хорошо.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У него 2+2=146.
Комментарий удален модератором
Мне вот интересно, за деньги он это делает, али от чистого сердца. Ежели за деньги, я еще как-то могу понять. Но ежели за так - это труба.
Комментарий удален модератором
Во вторых - вот к примеру я лично, НЕ ЖЕЛАЮ жить в одном городе с черножопыми и мусульманами. В одной стране - не желаю. И ищу пути эмиграции из гавнорашки с гавнопутиным и его почитателями и мечетями в нормальную цивилизованную белую страну.
Российской элите надо бы вывести свою страну из неблагоприятного геополитического положения.
А характеризуется оно вот чем.
К востоку от России — Китай с населением 1,3 млрд. чел. и экономикой, в 4 раза превышающей российскую; экономика Японии в 5 раз крупнее российской.
К югу — 300 млн. мусульман, враждебность которых к России усиливается её собственной политикой.
К западу — 360 млн. европейцев (их экономика в 11 раз сильнее российской).
А через Атлантику лежит Америка, экономика которой вмещает в себя 12 российских.
Пора бы российским руководителям протрезветь».
Давненько это письменно изложил З.Бжезинский и чиновники, в отличии от 90% народов РФ, это понимают.
Впереди или 3-я мировая война за восточные ресурсные территории РФ или ГЛОБАЛИЗМ - иного выбора у нас НЕТ.
1914 г. = 1,9 млрд. чел. на Земле.
2014 г. = >7 млрд. чел. на Земле и все хотят жить как в США, Германии или Швейцарии
Ты, прежде чем чушь городить, сначала справочки наведи по фактам. А то, выдумали себе утопическую "свободу Запада" и верят в нее, как в библию! ))))))))))))
http://demotivatorium.ru/demotivators/d/11949/
Уехали из России за последние 10 лет 1 млн 250 тыс. человек. Лучших, образованных, мобильных.
Сплошное казнокрадство ии упадок в экономике-разве-это причина для отъёзда?
Это только Абрамович посчитал, что вредительская деятельность чиновников в России является серьёзной причиной для убегания в Лондон.