СМИ: Минфин внес законопроект о введении налога с продаж
Минфин внес в правительство РФ законопроект о дополнении Налогового кодекса РФ новой главой "Налог с продаж", сообщил агентству "Интерфакс" источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с текстом документа. Он, однако, пояснил, что текст не согласован с Минэкономразвития и по нему пока нет заключения Минюста.
Плательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, объектом - операции по реализации товаров и услуг. Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров или услуг с учетом НДС и акцизов. Налоговый период будет составлять один месяц.
Как ранее пояснял "Интерфаксу" источник в Минфине, предлагается оставить схему, которая действовала до 2003 года. То есть по итогам каждого месяца все, у кого есть объект налогообложения, будут определять налоговую базу, применять к ней налоговую ставку и уплачивать налог в бюджет.
Ставку налога будут устанавливать субъекты РФ в пределах 3%. При этом дифференциация ставок для разных видов товаров или в зависимости от того, кто является плательщиком, не допускается.
Минфин определил также ряд товаров и услуг, на реализацию которых налог с продаж распространяться не будет. Так, не подлежат налогообложению ряд продуктов питания: хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, молокопродукты, сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы, продукты детского и диабетического питания. Также налог не будет взиматься с продажи детской одежды и обуви по перечню, который будут устанавливать регионы, лекарств, протезно-ортопедических изделий.
В законе также содержится перечень других товаров и услуг, на реализацию которых налог распространяться не будет.
В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем через месяц после его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по данному налогу.
От введения налога в следующем году бюджеты субъектов РФ могут получить 194,8 млрд рублей, в 2016 году объем поступлений может возрасти до 210,7 млрд рублей, в 2017 году - до 230 млрд рублей.
Комментарии
хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, молокопродукты,
сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы,
продукты детского и диабетического питания"
-Так и вижу патрули
на охране ценников.
Закончи частушку.
А разве это было не понятно? США и ЕС могут создать значительное давление, причем довольно разрушительное. Глупы те люди, которые смеялись при слове санкции.
Как бэ...
Это еще только начало. Само собой это не повод для паники, но повод заранее подготовиться к худшему варианту из возможных.
Наши деньги замели
Для "привластных" педиков.
понятнее и доходчивее разъясняют всё о времени и об их авторском себе.
А по моим симпатиям кто-то и со мной лучше познакомится.
Чё монологи-то пустые строчить и анкеты.
По делам узнаете их...
и моментальная импровизация.
в 2016 году объем поступлений может возрасти до 210,7 млрд рублей,
в 2017 году - до 230 млрд рублей."
Просто самашедчие деньги. Но в нашем сухопесчаном климате
они не долетают до земли -
испаряются на верхах.
"Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров или УСЛУГ "
Религиозные организации оказывают религиозные услуги населению: таинства, крещения, отпевания, соборования, венчания, требы, сорокоусты, отпущения грехов, посредничество, окормление...
Придётся отделённым от государства делиться с государством
Пишут в СМИ, в культурной столице, в Петербурге, прихожане церквей и храмов оставили в прошлом году 2,9 миллиарда рублей - это чёрный нал - наличные деньги, не учтенные в официальных документах. Ни в одной церкви нет контрольно-кассовых машин с фискальной памятью.Поскольку нет контроля и фиксации, то справедливо сомневаться и в этой сумме.
Чёрный нал - широкое поле для различных злоупотреблений.