В Кузбассе почти в полтора раза выросли цены на куриные окорочка
Переработчики и торговые сети Кемеровской области сообщают о резком росте цен на продукты, заменяющие попавшие под эмбарго товары.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители сетей и предприятий сообщили о выросшей стоимости на куриные окорочка и красную рыбу. Так, закупочная цена на окорочка две недели назад была в среднем около 70 рублей, теперь же поднялась до 115 рублей. Конечный покупатель ощутил повышение цен более чем на 45%. Цены на форель и семгу, которые теперь поставляют в частности из Чили, буквально за три дня выросли на 40-50%.
Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник пообещал, что по данным фактам будут проведены проверки. Как он сообщил, что в целом в регионе доля продуктов, импортируемых из США, Канады, Австралии и ЕС составляла 1%, передает "Сибинфо".
"У нас на потребительском рынке давно отечественная продукция доминирует над импортной. Например, если брать свежее и охлажденное мясо, то импортного мяса у нас практически нет, есть в замороженном виде - Аргентина, Бразилия. Мясо птицы привозят другие регионы - Новосибирск, Алтай, Томск", - пояснил чиновник.
Кроме того, потенциал есть и у собственных предприятий Кузбасса. По словам начальника облдепартамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Екатерины Кутылкиной, пока задействованные в регионе мощности по производству мяса составляют только 70%, по выпуску колбасных изделий - 57%, молоку - 55%. Таким образом, есть возможность импортозамещения.
Комментарии
В Германии и при Гитлере, и при коммунистах поезда ходили строго по расписанию.
Это к вопросу об особенностях национального характера.
не так, как надо себя ведут?
Смотря какие объемы и цены...
Как говорится: - " дерьмо, зато родное".
http://newsland.com/news/detail/id/1414575/
"Администрация президента РФ ввезла млн бутылок вина из стран ЕС"
И нужно осознавать, что, согласно этому вечному, хотя и не нравящемуся принципу, используя тему продовольственных санкций, торговцы обязательно попытаются накрутить цену.
И кстати, совсем не обязательно именно на те продукты, что попали под санкции, но и на любые прочие. Под шумок.
И можно сколь угодно бегать вокруг этого факта, прыгать, уподобляясь майданутым хохлам, но этими шаманскими плясками Реальной действительности не изменить. Это нужно просто понимать и, сколь бы ни тяжело было - принимать.
А самое страшно, что можно здесь сделать, так это организовать чиновничью кампанию по "регулированию цен". Они это любят. Ибо появляется сразу две хорошие возможности: и выслужиться, и заработать на откатах с тех торговцев, которых тебе было поручено проверить. Ещё более увеличив цены на их продукцию. Ибо не стоит забывать, что в её цену включаются также и взятки т.н. "надзорным органам".
Сколь бы ни хотелось, но нужно пережить этот неприятный момент. Особо вспомнив, что экономика у нас, всё же, - рыночная. И то, что т.н. "государственное регулирование"...
Сегодня сыра с трудом купил , полушка ,магнит и великолужский продают остатки .