В Чечне подвели итоги конкурса "Хиджаб украшает"
В Грозном подвели итоги конкурса «Хиджаб украшает», сообщает ЧГТРК «Грозный». В нем приняли участие девушки, предпочитающие одежду, соответствующую канонам ислама. Победители определялись по количеству лайков, отданных за фото участниц в Instagram. При этом участвовать в конкурсе могли не только жительницы Чечни.
Организаторами конкурса выступил департамент по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чеченской Республики совместно с глянцевым журналом Rumors, в Instagram-аккаунте которого и публиковались фотографии конкурсанток.
Первое место досталось жительнице Чечни Фатиме Мурадовой, второе — Тамиле Умаровой, также проживающей в Чечне, замкнула тройку лидеров Инна Даурова из Дубая (ОАЭ).
23-летняя выпускница Чеченского госуниверситета Фатима Мурадова работает экономистом в одной из поликлиник Грозного.
Девушка рассказала, что надела хиджаб в прошлом году и считает это самым правильным решением в жизни. В качестве подарка победительница конкурса получила путевку в Турцию с посещением зиярата (священное место для мусульман — прим. «Ленты.ру») чеченского святого Кунта-Хаджи Мовсара в провинции Адана.
Организаторы уточнили, что цель конкурса состояла в том, чтобы привить современной молодежи любовь к религии.
Instagram достаточно популярен в Чечне. Свои фотоблоги в социальной сети ведут члены правительства и общественные деятели. Популяризатором Instagram в республике выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, на аккаунт которого подписано почти 500 тысяч человек.
Комментарии
Но не всё так печально, "В мечети Тегерана ходят примерно 2% молодёжи",(с). Мир медленно, но неуклонно становится безрелигиозным.
Священник Курской епархии Владислав Сохин перешёл в ислам.
Захотелось острых ощущений?
Чяп-Чяп-чап! Чяп-чяп-чяп!
Во, онэйнски, жяляп!
— Архиепископ не присваивает очередного звания.
— Значит, не положено.
— Чё не положено? Вон Семёнову мулла в мечети давно майора дал.
— Ислам — это очень тяжёлый участок работы.
— Во, слыхал?
— А у нас что, лёгкий, что ли? Не, я лучше уйду в синагогу.
к/ф "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди"
Если вы несогласны с этим, то проведите своё обственное историческое исследование.
Надеюсь, результаты научной работы никого религиозно не оскорбляют?
Со времен Римской империи в глазах европейцев ношение мужчиной серьги стало символизировать низкий социальный статус, почти маргинальность. Началось, видимо, с того, что римляне заставляли своих рабов носить в левом ухе железные кольца. Ведь невольники патрициев были порой одеты лучше свободных граждан! Следовало ввести знак различия; После падения Римской империи моду подхватили искатели приключений. Символизировали мужские серьги и распущенность нравов, и изнеженность.
Так что...все течет,все изменяется...
«Хиджаб зовёт», с таким лозунгом несколько тысяч шведских активисток собрались на площади Стокгольма, чтобы объявить всему миру – хиджаб был и останется неотъемлемой частью культуры Шведского королевства. - http://newsland.com/news/detail/id/1242076/
http://newsland.com/news/detail/id/1282275/
- - Да. Касаемо этической стороны: любой хиджаб, если он адекватен, красив. Очень красива иранская чадра, очень красивы даже никабы. Но еще надо отметить: цель хиджаба и цель закрытия женщины - это поддержание сексуального тонуса в обществе, высокого уровня поляризации полов.
Забыл?