Назад в будущее изобилие
Можно ли представить человека 60-80 годов, который всерьез полагал, что партия - наш рулевой, а лично его главная задача - это претворение в жизнь судьбоносных решений очередного идиотского пленума КПСС?
Утверждаю как очевидец - такого человека встретить было невозможно даже в самом занюханном обкоме, разве что в психушке, но далеко не в каждой.
Зато теперь все почти поголовно убеждены, что перестав потреблять финскую колбасу, польские яблоки и остальные продукты питания, мы нанесем сокрушительный удар по империализму и тут же выйдем в мировые лидеры производства всего того, что раньше исключительно закупали. То есть самолетов, пароходов, автомобилей, компьютеров, холодильников и даже израильской редиски. Это говорит о том, что (выпишите в тетрадку) прежнее поколение наших людей было умнее пропаганды, а нынешнее - много глупее. Уверждаю как работник со стажем этой самой пропаганды.
К слову, раз уж мы решили бороться с импортом, предлагаю заодно запретить иностранную литературу и музыку. Зачем нам Верди, если есть Газманов! Кино, понятно, тоже, своего мусора наснимали на сто лет вперед.
А теперь о главном. Поскольку дальше все будет лучше и лучше, я начинаю печатать свои старые фельетоны, которые были написаны как раз в золотые времена почти полного отсутствия импорта, куда мы и идем семимильными шагами. Надеюсь, этот как-то подготовит молодое поколение к его светлому будущему.
Сегодня - написанный как раз в августе фельетон об отсутствии в магазинах помидоров. Которые в это время в огромных количествах гнили на полях, а довезти их до прилавка мудрая советская власть была не в силах. Потому что в деревнях в ту пору (это 1983 год) процветал развитой социализм и, конечно, сильная духовность. Полностью можно прочитать по ссылке.
Или вы думаете, теперь все будет по-другому? Ну-ну.
Комментарии
Комментарий удален модератором
на похожие, известные по периоду фашесоциализма.
Комментарий удален модератором
Россияне, выкуривающие более 1 пачки иностранных сигарет, будут обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре, Минздраве и Наркоконтроле.
Расскажите как, а мы сравним с рассказами перебезчиков оттуда...
Россия что,бананы запретила?Польские яблоки.У нас яблоки не растут?
А без ржавых шпрот мы точно отощаем.
И без украинского молока наши коровёнки доиться перестанут?
И потом,-импортзамещение,не обязательно замещение на отечественное. Есть варианты.
Например,молоко белорусское, с меньшим содержанием радионуклидов, чем украинское и даже смоленское, может быть поставлено в больших объёмах, чем сейчас.Я, кстати, покупаю только белорусские молочные продукты.
Зато мы сразу увидели какая действительная цена на импорт, например,нектарины упали в цене до 8 центов/кг. Кто видел в наших магазинах нектарины, пусть не по 3, пусть по10руб/кг?
Мзда чиновников и сверхприбыли торгово-закупочных монополий - пружина нынешней истерии под лозунгом:"всё будет плохо!" Вот где пятая колонна окопалась.
Не всякое административное решение -плохо.Плохо,если оно будет ситуативным,не комплексным, не учитывающим поведение открытой системы под названием государство (как страна с её...
Однажды журналисты задали вопрос "Что такое духовность?" видным религиозным деятелям в РФ.
Не было ни одного одинакового ответа, кто во что горазд. Духовные отцы сами не знают что это такое, и, следовательно, плохо представляют, чем они сами занимаются (коммерцию здесь не рассматриваем).
Есть мнение, что словом "духовность" обозначается то, чего нет в природе вещей, нет в действительности.
Скажите честно, вот в вас присутствует Дух Святой? Всегда? Даже, когда вы на горшке?
У вас есть своё определение духовности?
Фраза "поступать согласно своей совести" - очень емкая. Что лично вы вкладываете в это понятие?
Хочется, чтобы дети не наступали на те же грабли, не обжигались и не набивали синяков и шишек. А без этого - никак, ибо опыт - у каждого свой. Важно верное сочетание ювенального нигилизма и геронтоконсерватизма.Для этого нужно, всего лишь, желание понять друг друга. И без духовности, и без душевности!, здесь не обойтись.
А духовные отцы у каждого свои. И не всегда вас посещает Дух Святой. Что такое Святой Дух обсуждать здесь не хочу, потому, что нехочу слышать хулы на Него, ибо предполагаю, по вашему тону, что такое от вас возможно.
Духи бывают разные, далеко не святые. И нельзя понять духовность, не имея душевности. Этому нельзя научить, это можно только воспитать, взрастить. А традиции душевности и духовности у нас были прерваны и лишь единицы помнят, что это такое.
Для начала ознакомьтесь: http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/
Будут вопросы, если смогу,-отвечу.
Надо полагать, что это случилось по воле Божией? Ведь, всё в этом мире по воле Божией.
Или не всё? Если это случилось по чьей-то другой воле, то Бог не Всесильный, не Всемогущий?
Какой бы вы ни дали ответ на эти вопросы, вы уменьшите Его достоинства. А это уже тяжкий грех. Поэтому, лучше не болтать ерундой. А ответить вы всегда сможете. На Страшном Суде.
Всё, этого тролля больше не кормлю. Это последнее подаяние, из жалости к убогому.
"...Сегодня - написанный как раз в августе фельетон об отсутствии в магазинах помидоров. Которые в это время в огромных количествах гнили на полях, а довезти их до прилавка мудрая советская власть была не в силах..." ну опять враки помидор в магазинах в августе в СССР было море и каких, не то что в нонешней срашке ватных да и в полях срашки помидор не осталась.
Леберасты срашки развалили все и вся а теперь ищут виноватых почему в срашке собственных помидор нет
Это утверждение, полностью характеризует, как аналитические так и умственные способности автора. А тут ещё и возрастные изменения
Неужто, церковники перестанут пить французский Кагор; нюхать ливанский ладан; шить рясы, подрясники, подризники, схимы, камилавки, епитрахили, хитоны, параманы, мантии - в Италии; золотить купола турецким золотом; ездить на Мерседесах, Лексусах и БМВ, распродадут объекты зарубежной недвижимости и выйдут из Всемирного Совета церквей?
Не следует путать французское сухое вино Cahors с известным в России креплёным вином «Кагор», традиционно применяющимся в таинстве Евхаристии!
Первое появление кагора в России приходится на времена правления Петра I. Вплоть до конца XIX века вина завозились из Франции. Наиболее известные марки французских кагоров того времени - "Рогом", "Висант", "Кагор-Гран-Констан", "Кагор-Дюрок", "Кагор-Маркэр"... одним из основных заказчиков кагора в России являлась русская православная церковь. Так, до революции для 48 тыс. церквей ежегодно требовалось около 300 тыс. декалитров этого вина. Разве церковный бюджет выдержит затраты на такие объёмные поставки? Они же свечки недогоревшие выковыривают.
Сейчас церковь использует для паствы или молдавские кагоры, или освященный анапский кагор "N32". В настоящее время для приготовления кагоров применяются интенсивно окрашенные сорта винограда, такие как Саперави, Каберне, Матраса, Кахет, Морастель..., но для архиереев, великих знатоков духовности и духовных скреп поставляют к столу настоящие французские вина.
Основным источником водоснабжения сельского хозяйства служит Северо-Крымский канал.
Сейчас Правительство Российской Федерации планирует выделить Крыму 273 млн рублей на компенсации потерь сельского хозяйства.
Ещё тост не подняли, а уже компенсируем убытки.
Крымского Кагора "капля в море", а в РФ 36 тысяч церквей и около тысячи монастырей, с учётом того, что причащают детей, даже грудничков, вина нужно много, очень много!
Вот только касается это всего лишь небольшой части Северного Крыма. Ну, перекрыли хохелы нам воду в этом году. Ну и что? Урожай риса, которым, кстати, кормили всю украину, погиб. В остальной части Крыма катастрофы не наблюдается, даже наоборот, урожаи бьют все рекорды.
Мир поделён, сейчас идёт очередной предел.
Много кто завязан на зарабатывании денег на продуктах питания и не только, неужели они сдадут свой бизнес, как мечтает автор статьи.