США пытались сорвать нефтяную сделку России с Ираном
Соединённые Штаты пытались помешать заключению пятилетнего нефтяного меморандума между Россией и Ираном, угрожая последнему санкциями. В Белом доме уверены, что активизация сотрудничества между Москвой и Тегераном противоречит действующим в отношении Ирана санкциям и прошлогодним промежуточным договорённостям по иранской ядерной проблеме.
Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в российском правительстве, США пытались сорвать сделку, угрожая российским и иранским компаниям санкциями. Напомним, санкции США против Ирана в прошлом году были частично ослаблены, но не сняты.
Ранее Минэнерго РФ сообщило, что Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран сроком на пять лет.
Этот документ предусматривает расширение сотрудничества по строительству и реконструкции генерирующих мощностей, развитию электросетевой инфраструктуры, а также в нефтегазовом комплексе. Очередное заседание межправительственной комиссии пройдёт 9-10 сентября в Тегеране.
Вместе с тем, администрация президента США Барака Обамы опасается, что доходы от сделки с Москвой ослабят заинтересованность Тегерана в достижении долгосрочного компромисса по его ядерной программе. В посольстве США в РФ вчера не смогли представить газете оперативный комментарий
Комментарии
Вот это был бы номер :)
=================================================================================
А нормальные люди уверены, что существование Пиндосии ПРОТИВОРЕЧИТ интересам жизни на земле.
:-)
А как снашались греки в 31-веке? "Всяка-разна, и небезабразна"? Посему, оставим то, что кричит наш спермач в ней...Главное: её отьимеивають..., один из наших. Вопрос; а не подложили ее, нашим, спецьяльно, шоб ми стенали оть удовольствия?
Вот когда соседей США и просто недругов их начнут снабжать ядерными технологиями то еще будет.
Об Иране. Как я полагаю, в иранскую элиту уже внесли фактор стяжательства и зависимости личных денег от США. А это главное. Нафиг бомбить, если можно посадить на иглу?
Двум медведям не ужиться в одной берлоге.
Сейчас ещё и Украина влилась в эту "дружную семью".
А форму американских вояк видел ещё и мексиканского изготовления.
Брэндовые компы ещё 10 лет назад были в основном белой сборки, особенно сервера. Теперь собрано, например, в Чехии, а начинка вся китайская. Видел лично маршрутизатор Cisco по-настоящему сделанный в США! Но он был изготовлен в 2002-ом. А теперь сплошные Филиппины, Малазия, Мексика, Индия и пр. Даже дорогущие UPS APC внутри имеют аккумуляторы, на которых поверх приличной китайской лэйблы наклеяно, что это, бля, APC.
Что же на самом деле выпускают в США? Нам пеняют, что в РФ ничего не производят, а что производят в божественных США? Не вспомнят они, как правильно летать на Луну)))).
P.S. В США производят банковский капитал и внутренний долг (чтобы мы всем миром наполняли его содержанием).