Путин уговорил Сечина согласиться на налоговый маневр
Президент России Владимир Путин уговорил главу «Роснефти» Игоря Сечина согласиться на налоговый маневр в нефтяной отрасли. Как пишут в номере от 4 августа «Ведомости», о согласии Сечина Путин заявил 30 июля во время совещания по бюджету.
Ссылаясь на неназванных федеральных чиновников, издание добавляет, что окончательной совещание у президента, посвященное налоговой реформе, пройдет на текущей неделе. Сейчас же вносятся незначительные правки в параметры маневра. Так, НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) вырастет к 2017 году до 918 рублей за тонну, а не до 950 рублей, как планировалось ранее. Система льгот по пошлинам и НДПИ сохранится в абсолютном выражении.
«Ведомости» пишут, что в соответствии с последним согласованным Минфином и Минэнерго вариантом маневра, НДПИ в 2015 году может составить 775 рублей за тонну (сейчас на этот год предусмотрено 530 рублей), в 2016 году — 873 рубля (559 рублей), в 2017 году — 950 рублей.
Экспортная пошлина на нефть будет сокращаться с 42 процентов в 2015 году до 36 процентов в 2016 год и 30 процентов в 2017 году.
Пошлина на дизельное топливо составит в 2015 году 48 процентов, в 2016 году — 40%, в 2017 году — 30 процентов, на бензин — 78 процентов, 61 процент и 30 процентов соответственно. Пошлина на мазут достигнет 100 процентов в 2017 году.
«Роснефть» предлагала более щадящую реформу. По мнению Сечина, государство должно снизить налоговую нагрузку на нефтяной сектор с текущих 55 процентов выручки компаний до 45 процентов.
Комментарии
Это, не "ватники" всей страной едут в другие страны на заработки! У нас, уезжают за границы богатые, а у вас бедные! Разницу понимаешь?
А насчет "бухать", так, на первом месте по этому делу финны, на втором англичане, потом французы, испанци, немцы, итальянцы... а русские в этом списке, только на 44 месте. Так что, не тешь себя напрасными иллюзиями!
Не дорос ты еще, кому-то рот затыкать. )))))
http://rusvesna.su/news/1406625762
А укровояк нужно переодеть в турецкие шаровары, в них памперсы не так заметны будут.
http://colonelcassad.livejournal.com/1690428.html
Налог на добычу полезных ископаемых действует на нефтепродукты реализуемые как на внутреннем рынке, так и на внешнем.
Совсем другое дело, что продавать сырую нефть при таком раскладе становится менее выгодно, чем светлые нефтепродукты, т.к. прибавочная стоимость в этом случае будет минимальна. Т.е. у нефтяников появляется лишний стимул в увеличении глубины переработки нефти.
При этом постепенное уменьшение пошлины на нефтепродукты (пусть и не такое радикальное, как хотела «Роснефть») должно снижать их стоимость на внутреннем рынке.
Но с другой стороны, эта же причина будет стимулировать и экспорт осветленных нефтепродуктов за рубеж. И здесь главным будет являться качество экспортируемых нефтепродуктов (того же дизтоплива), а, следовательно, глубина переработки нефтепродуктов (второй раз об это говорю).
Т.е. основная задача этого решения – стимулирование нефтепереработки (в частности и для увеличения экспорта осветленных нефтепродуктов).
А вот увеличение цен на бензин и солярку на внутреннем (и на внешнем) рынке – неизбежный процесс, который не так сильно зависит от НДПИ и больше похож ...
Немного истории…
С недавнего времени политика нашего правительства сменила направление в сторону стимулирования экспорта переработанной нефти…, т.е. на увеличение глубины нефтепереработки. В результате пошлины на сырую нефть стали заоблачными. Нефтяники стали задумываться о модернизации своих заводов (Роснефть, кстати, модернизировала Комсомольский и Туапсинские нефтезаводы).
И до определенного момента это работало. Но наши нефтяники не были бы нашими, если бы не нашли способ, как это обойти. Все оказалось просто – они не стали делать полную переработку на российских заводах, а перерабатывали ее лишь до темных нефтепродуктов, которые затем успешно экспортировали. В результате заводы загружены, но опять работают на экспорт.
Понятно, что правительству это не нравится – ему хочется и получить деньги в бюджет (с минимальными затратами) и наполнить внутренний рынок.
И эти задачи оказались очень схожими. Увеличить доход от экспорта и наполнить внутренний рынок можно, только увеличив глубину переработки нефти на отечественных заводах…
Снижение пошлин на св...
Комментарий удален модератором
Не знает ли кто,
а с тонны угля и тонны молибдена налоги одинаковые, что ли (и с тонны золота...)?
(Разъясните, кто-нибудь, пожалуйста, а то этих двоих на фотке можно заподозрить в буйном помешательстве.)
Может быть ВВП ДОЛЖЕН "откат" этому говнюку дать или просто поклянчить у него разрешения на запрет "еге"????????
ВВП и И.Сечин..отличная команда
какие там юкосы укры пиндосы...
весь это мусор...
да чихать они хотели на их всех