Банки Европы сократили кредитование российских компаний
Европейские банки Royal Bank of Scotland (RBS), Societe Generale и Natixis SA сокращают объемы кредитования российских компаний из-за санкций. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
По итогам первого полугодия 2014 года общая задолженность российских предприятий перед RBS составляет 2,1 миллиарда фунтов или 3,5 миллиарда долларов. Банк ввел дополнительные ограничения на новые операции кредитования. Чистый остаток российских активов на балансе банка в первом полугодии 2014 года уменьшился на 100 миллионов фунтов — до 1,8 миллиарда. Из них 900 миллионов фунтов составляют кредиты, выданные российским компаниям, 600 миллионов — кредиты банкам.
Замгендиректора Societe Generale Северин Кабанн (Severin Cabannes) заявил, что целью банка является полное приведение операций в соответствие с санкциями, введенными США и ЕС против России. Кабанн добавил, что, по прогнозам банка, напряженная ситуация не будет длиться долго, так как это невыгодно ни одной из сторон.
Главный исполнительный директор французского инвестбанка Natixis SA Лоран Миньон сообщил, что банк также сокращает объемы кредитования российских клиентов. Он отметил, что банк будет внимательно отслеживать ситуацию с санкциями, введенными США и ЕС против российских компаний.
RBS — второй по величине британский банк (на 81 процент принадлежит правительству Великобритании), один из крупнейших банков Шотландии. Natixis SA — французский корпоративный и инвестиционных банк. Societe Generale — крупнейший французский банк, контролирует более 99 процентов акций Росбанка.
31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России. Ограничительные меры, в частности, были направлены против финансового сектора. Под санкции попали пять российских банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Им запрещено продавать акции или облигации в Европе. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца. По оценкам EUobserver, взаимные потери ЕС и России от санкций могут составить до 100 миллиардов евро за два года.
29 июля Минфин США объявил о внесении в санкционный список трех российских банков. Под ограничения попали «Банк Москвы», ВТБ и Россельхозбанк. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.
Комментарии
Лицемеры.В аду все будете вариться.Значит вы все пособники сатаны.Значит соучастники его злодеяний и убийств.
Может простят?
Включая военные технологии.
Зарядить несколько перспективных совместных,
подавляющих западенскую спесь проектов ( и не только по газу и нефти)))
( есть темы взламывающие большинство конкурентных преимуществ Запада)
Создать совместные Образовательно-Развивающие Программы.
по повышению эффективности достижения конечных Результатов ОБРАЗОВАННОСТИ Народов.
Да Много ещё чего...
Как в том анекдоте: между ног болтаются, на много букв называются?
Ответ:
- пендосы и подпендосники))).
Чтобы они явно это поняли, куда их чёрный чёрный нелюдь в белом белом доме тянет)))
феноменальный профанизм во всем без исключения, если такие выводы человек смог сделать то это значит что он живет в алтернативной реальности в фантазия или своих бреднях, не знаю стоит ли такого лечить , безперспективно в принципе
в этом году может в следующем америка ( Наконец то !) закроет проект ( Американский ) Китай и все ... ( Начнётся Снова Русский ?)))
Наконец то 90% электроники не будет производится.
И люди вернутся к нормальной жизни:
=За пучёк редиски одна лепёшка=)))
Про эффективно и безопасно добывать газо-гидраты,(которых на дне китайского моря больше чем Китай может потребить за следующие 300 лет) доказали в Мексиканском заливе)))
Ещё не одно столетие будет аукаться)))
Ну и как всегда не обходитесь без знакомого всем симптома " Дела евгейских вгачей":
... стоит ли таких(как Вы))) лечить , безперспективно в принципе.
что даже гитлер - не вылечил)))
ИС-Тория учила - не научила)))
... как нечисть на Святую воду шипит и корёжится в судоргах Погибели))).
Правительство привело список монопрофильных поселений в соответствие с новыми критериями
самую проблемную категорию попал каждый четвертый.
http://www.kommersant.ru/doc/2537954
На минувшей неделе развивающиеся рынки привлекли максимальный за полтора года объем инвестиций — $5,3 млрд. На этом фоне ориентированные на Россию фонды продолжают терять клиентов, которые забрали за неделю $33 млн.
Этот результат значительно меньше, чем был неделей ранее, когда инвесторы вывели $172 млн. за этот период инвесторы вывели из фондов более $470 млн.
http://www.kommersant.ru/doc/2537957
— РСПП против этого. Нам нужны темпы роста экономики около 10 процентов, потому что в отличие от ЕС, которому достаточно 2-3 процента при их уровне модернизации, России нужно больше. В 2014 году ожидается, по прогнозам МВФ, рост ВВП в странах ЕС — 0,5-0,7 процента, в Китае — 7,5 процента, Индии — 5,4 процента, а в России, как уже говорилось,— 0,5 процента.
Долги отечественных предприятий и банков уже стали угрозой нацбезопасности России. Но денег на их выплату взять негде
— А Запад может потребовать со всех российских должников вернуть взятые кредиты разом?
— Вряд ли до такого дойдет. Бизнес есть бизнес, сегодня к тому же идет восстановление отношений с европейскими рынками. А если, представим, дойдет до такого, а это и будут санкции, у России есть чем ответить: просто не будем платить!
— Как в 1918-м...
— У кого больше проблем с кредитованием сейчас — у банков или промышленности?
— У промышленности, конечно. Банки в России — прежде всего посредники.
http://www.kommersant.ru/doc/2525206
А раз им не нужна прибыль, то следует данным банкам законодательно ограничить количество разрешенной к вывозу из России прибыли до 12 %. Нет, отнимать прибыль не надо. Но остальную заработанную сверх 12 % прибыль пусть оставляют в России и вкладывают в любые российские активы - все равно им прибыль не нужна. Или пусть уводят свои филиалы из России. Пусть играют или по нашим правилам - или - скатертью дорога!