Россия может прекратить финансирование космодрома "Байконур"
Министерство финансов России намерено прекратить финансирование космодрома "Байконур" с 2016 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в руководстве Роскосмоса.
По данным источника, позиции ракетно-космической отрасли в проекте федерального бюджета на 2016-2018 годы существенно ухудшились в последние две недели. По данным издания, сокращение финансирования может быть связано со строительством космодрома "Восточный", который должен заработать в 2015 году.
"В более ранних вариантах проекта бюджета на 2016 год планировалось выделение 2,5 миллиарда рублей субсидий на содержание"Байконура". Это средства на зарплату и поддержание работоспособности объектов. Мы просили больше.
Но когда нашему представителю в Минфине показали последний вариант проекта, там вообще значился нуль. Это в потенциале означает прекращение финансирования целых коллективов специалистов на основном нашем космодроме. Когда наш представитель поинтересовался, почему нуль, ему ответили, что строится новый космодром "Восточный", он получит финансирование", - рассказал изданию гендиректор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ФГУП ЦЭНКИ) Сергей Лазарев.
Космодром "Байконур" - международный космический порт на территории Казахстана, существует с 1955 года. Город Байконур и космодром "Байконур" вместе образуют комплекс, арендованный Россией у Казахстана до 2050 года.
Комментарии
Потрачено 160 млр. руб., хотя изначальный бюджет проекта составлял всего порядка 15 миллиардов.
В 1999 году космический Центр им. М. В. Хруничева за 68 млн. долларов передал американцам исключительные права на разработки и осуществление международных запусков не только «Протонов», но и всего будущего поколения «Ангары».
Скоро у России будет база на луне, а у США будет только голливудская видео сьёмка!
Педераст, возвращаясь к нашему с тобой вопросу. Я всё же склоняюсь, что дебилизм у вас у хохлов это врождённое........сифилис не проходит бесследно. Не?
Педераст, сходи на Гей.ру.........там все твои.
Это логично - в развитие Восточного вкладывать. И уже в след. году первые запуски планируются. Правда, опять там сдвиги по срокам из-за поставки оборудования.