Лавров связал позицию стран Запада с ростом самостоятельности РФ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что ухудшение отношений Москвы с западными партнерами может помочь России стать более самостоятельной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Лавров признал, что в настоящее время Кремль с тревогой относится к договороспособности ряда стран, представители которых принимали участие в заключении соглашений по Украине. Он подтвердил позицию Москвы, которая настаивает на том, что конфликт на Донбассе может решаться исключительно дипломатическим путем.
В это же время, по словам министра,некоторые участники мирового сообщества де- факто препятствуют попыткам РФ урегулировать ситуацию, в частности, США, Великобритания и Украины попытались помешать отправке миссии наблюдателей ОБСЕ на российских КПП «Гуково» и «Донецк» для проверки участка российско-украинской границы на предмет нарушений.
Лавров также призвал к скорейшему началу расследования крушения малайзийского «Боинга» под Донецком. Этим делом, как он отметил, должна заниматься миссия экспертов, согласованная в Совбезе ООН.
В своем выступлении Лавров также не оставил без внимания возможное решениеТретейского суда в Гааге, согласно которому, Россия должна будет выплатить 50 миллиардов долларов акционерам нефтяной компании ЮКОС. В случае вынесения этого вердикта «ведомства, представляющие Россию в этом процессе будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции»
Комментарии
Госдеп издал 3-й том со списками кому нельзя приезжать в США.
Европа топила дровами.
- сможет ли альтернативная энергетика покрыть существенную долю потребностей в энергоресурсах;
- если даже сможет, не вылетит ли при этом экономика ЕС в трубу?
Я изучал вопрос с частной ветросолнечной установкой на максимальную отдаваемую (с аккумуляторов!) мощность 4 кВт - стоит больше 200 тыс. рублей и условно окупается за 20 лет - при расчете не была учтена стоимость комплекта аккумуляторов, заявленный срок службы которых - 9 лет (мне кажется, многовато), а стоимость не была известна.
Такие ветряные установки никто не устанавливает. Сейчас идут 1-3 МВт на суше, на море 6-8 МВт, скоро будут и 10 МВт.
А солнечные батареи в Германии у вас бы окупились за 6-7 лет. Не надо забывать что закупочные цены на газ там в три раза выше чем внутренние цены в России, уголь сам по себе тоже не дешёвый, по этому электричество от газовых или угольных электростанций не дешёвое. Атомная энергетика только на первый взгляд дешевле, но захоронение отходов очень дорогостоящее.
- порождают крайне вредный инфразвук (звуковое загрязнение), из-за чего оправдано только расположение их в море;
- обладают в разы большей построечной стоимостью на 1 кВт мощности по сравнению с ГЭС, ТЭС, АЭС;
- неспособны давать постоянную мощность.
Солнечные:
- обладают в разы большей построечной стоимостью на 1 кВт мощности по сравнению с ГЭС, ТЭС, АЭС;
- имеют как суточную, так и сезонную цикличность генерируемой мощности, что требует хранения энергии в аккумуляторах (решается только проблема суточной цикличности), что снижает КПД генерации и ограничивает мощность подключенных потребителей;
- теряют со временем генерируемую мощность;
- требуют регулярной чистки поверхностей, что при огромных площадях становится существенной проблемой.
Кто же будет таким "смельчаком" с отмороженным мозгом и впоследствии с отбитыми почками?