Кто выступит на выборах против Лукашенко?
Со стороны очень интересно наблюдать за белорусской оппозиционной деятельностью, разных дем. сил. По-разному можно расшифровать это самое, ДЕМ. Это или демократы, друзья банкирской марионетки Обамы или это демонстраторы фейковой активности, а может это какие-то демоны на службе сил зла.
Одно ясно, что белорусская оппозиция, работая в интересах своих американских спонсоров, продвигает западные ценности, те против которых уже массово выступают сами отдемокраченные страны. Вспомним многомиллионные митинги французов демоктарично разогнанные водометами.
Кто сомневается, что в случае прихода к власти госдеповских марионеток, первым делом по улицам Минска пройдет парад победы ЛГБТ? В белорусских школах главным предметом станет секспросвет. Заработают органы Ювенальной Юстиции, забирая белорусских детей для развлечения западным геям и лесбиянкам.
Естественно, что белорусские оппозиционеры никогда не расскажут, как они прытко возьмутся разрушать традиционный уклад белорусского общества, а лишь пообещают, что все сразу станут счастливыми и богатыми.
Предстоящие выборы президента Беларуси ставят перед продажной тусовкой сложную задачу, хотя бы символически оправдать сотни тысяч свеженапечатанных зеленых фантиков инвестиций и показать, что внуки белорусский полицаев достойны такого же финансирования, как и внуки бандеровских отморозков.
Похоже, что выдвижение "единого" кандидата от так называемого лагеря "демсил" на президентскую кампанию 2015 года завершилось, ограничившись декларацией "демократических" намерений в "независимых" СМИ. Засим вся оппозиционная активность была исчерпана, и иных признаков, которые позволили бы заподозрить колонистов в деятельности направленной на организацию выдвижения "единого", не фиксировались.
То, что пятая колонна не сумеет договориться о единой стратегии по причине ее безынициативности и зависимости от зарубежных финансовых спонсоров, было понятно даже доморощенным региональным "активистам", с самого начала не пожелавшим принимать участия в этом фарсе.
Ведь для того, чтобы выбрать "единого", необходимо то - самое пропагандируемое оппами единство во мнениях, устремлениях, позициях и программах. Ничего из выше перечисленного у "демократов" и в заводе нет, зато есть необоснованные амбиции в получении статуса "единого кандидата". Получается, что этот самый "кандидат" действительно един и един во многих лицах. В нем можно узнать набившие оскомину черты Лебедько, Некляева, Калякина, Логвинца, присутствует также и некая физиогномическая схожесть с Милинкевичем.
Посему выбрать "единого" кандидата на конгрессе "демсил", учитывая его многоликость, будет проблематично. Ведь кандидат должен быть поддержан абсолютным большинством, что невыполнимо, поскольку каждый выдвиженец тянет одеяло на себя, подбивая к такой же тактике функционеров своих липовых контор. К примеру, в ГК "Говори правду" отметили, что единственной кандидатурой, которая ими будет поддержана, является экс-кандидат на пост Главы Государства и лидер гражданской кампании господин Некляев. Однако, вместе с тем, руководители ГК "Говори правду" опасаются, что он не будет поддержан участниками возможного конгресса, которые представляют другие оппозиционные "силы" и уже заявили об отводе кандидатуры Некляева.
Кроме того, в ходе обсуждения поддержки предполагаемых кандидатур, присутствующие активисты БПЛ "Справедливый мир" негативно высказывались в адрес Некляева и руководителя движения "За свободу" Александра Милинкевича, которые встречались с новым президентом Украины и продемонстрировали, таким образом, по мнению активистов, поддержку фашистскому режиму украинских властей. Учитывая данный факт, члены партии приняли решение не поддерживать этих "кандидатов", как возможных претендентов на "единого" в ходе предстоящих президентских выборов.
Таким образом, все чаще из лагеря пятой колонны звучат личные сомнения активистов в отношении необходимости избрания "единого" кандидата. Происходит это потому, что, выбирать особо не из кого, а если сомнительный выбор и делается, то только исходя из того, что каждая колонистская структура продвигает только своего партийного "петрушку", наглядно демонстрируя неспособность оппозиции объединиться в поддержку какого-то одного "лидера". Получается такой замкнутый "единый круг".
Да и европейские аналитические центры, занимающиеся белорусской проблематикой, вынуждены были признать, что население Беларуси не готово воспринимать прозападную настроенность оппозиционных "политиков", особенно учитывая тот факт, что в их лагере отщепенцев полностью отсутствует перспективная стратегия.
В частности, указанные тезисы, влекущие за собой разумные сомнения европейского сообщества по поводу целесообразности выделения денежных средств на нужды белорусской оппозиции, были озвучены в Брюсселе на базе Центра стратегических исследований при поддержке "Офиса за демократическую Беларусь". На мероприятии с докладами выступили, директор CES Томи Хутанен, ведущий аналитик "Белорусского института стратегических исследований" господин Мельянцов, представитель Европейского фонда в поддержку демократии по работе со странами "Восточного партнерства" и многие другие.
Особенностями ситуации в Беларуси были названы такие аспекты как вновь сформированный "социальный контракт" между населением и правительством, восстановление экономики после кризиса 2011 года, повышение рейтинга Главы Государства, высокий спрос на реформы не только в обществе, но и в системе власти, рост деловой активности, улучшение бизнес-климата.
Кроме того, докладчик вбил символический последний гвоздь в гроб оппозиционных популистов, разглагольствующих на тему "белорусского варианта Майдана". Мельянцов сослался на статистические данные НИСЭПИ, по которым 73% респондентов не желали бы реализации в Беларуси украинского сценария, 23% если и согласны на перемены, то только мирным путем, и только 3% - за перенос Майдана в Минск и что-то подсказывает, что это все те же "ребята-демократы" от собачьей полянки оппов.
Сей малый процент, по мнению Мельянцова наглядно демонстрирует, что оппозиционные лидеры не пользуются доверием у населения и не смогут в ходе предстоящей избирательной кампании 2015 года доказать, что способны реализовать реформы лучше, чем нынешнее руководство страны и "единый кандидат" им тут не в помощь. При этом аналитик открыто заявил, что 100% т.н. белорусской оппозиции получает финансирование из-за рубежа, вызывая тем самым отторжение у потенциальных избирателей, поскольку безопасность и стабильность Беларуси не входит в долгоиграющие планы иностранных спонсоров, а значит, не будет рассматриваться и почившим в бозе "единым кандидатом", поскольку команды такой не поступало.
Если малочисленная часть белорусской публики думает, что за спинами дем. тусовки стоят ласковые дяди с добрыми глазами, то сильно ошибаются. На свою беду в припятьской низменности найден сланцевый газ, а по запасам пресной воды Беларусь находится далеко не на последнем месте в мире. Поэтому, банкирам, заправляющим мировой экономикой, население, как на Донбассе, в Ираке или Ливии только мешает набивать свою мошну. Поэтому, судьбу белорусам уже подготовили и она вряд ли отличается от той, которую на себе испытывают жители стран подвергшиеся принудительной демократизации и либерализму.
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
Комментарии