МВД РФ: уголовно наказывать за вывод капиталов за рубеж
В МВД России предлагают ввести уголовную ответственность за вывод капиталов за рубеж во владение иностранных юрлиц, сообщил заместитель министра внутренних дел - начальник Следственного департамента МВД России Александр Савенков.
«Мы считаем целесообразным ввести уголовную ответственность за особый вид легализации доходов, полученных преступным путем, - вывод похищенных денег и прав на имущество в номинальное владение иностранных юридических лиц», - сообщил Савенков в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 24 июля, передает ИТАР-ТАСС.
«Предусмотрев конфискацию за такое преступление, мы как минимум обеспечим решение уголовного суда о возврате этого имущества. Практика показывает, что решения российских судов эффективнее влияют на наших зарубежных партнеров», - пояснил он.
Савенков отметил, что в офшорах скрывается значительное количество имущества и доходов. Он привел данные Минэкономразвития и Банка России, согласно которым «чистый отток капитала из России в 2013 году составил около 60 млрд долларов, а лишь за пять месяцев 2014-го - около 80 млрд долларов».
«Анализ показывает, что есть несколько основных способов использования офшоров в преступных целях: перечисление похищенных в стране денег, перевод в номинальное владение похищенных акций или долей в уставных капиталах российских предприятий и перевод права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории России. Возврат денег и прав на имущество, выведенных в офшоры, фактически невозможен», - сказал Савенков.По его словам, международные следственные поручения исполняются медленно и неохотно, а чаще не исполняются вообще.
«Это все равно что искать черную кошку в темной комнате», - отметил замглавы МВД.
Он добавил, что «за любой офшорной компанией и фиктивным юридическим лицом всегда стоит истинный приобретатель выгоды – бенефициар».
«Нельзя сказать, что он неизвестен следствию или оперативным службам. Приобретатели недвижимости, захваченной в результате разгула рейдерства в конце 1990-х и начале 2000-х годов, известны и не скрываются. Но большое количество таких преступлений остались нераскрытыми, а уголовные дела приостановлены - следствие не смогло собрать требуемые уголовно- процессуальным законодательством доказательства. Теперь они с течением времени утрачены окончательно», - рассказал Савенков.
Он считает, что «для предотвращения подобных ситуаций необходимо разработать еще один процессуальный механизм - привлечения бенефициаров к ответственности в уголовном судопроизводстве». Савенков уточнил, что поправки в УПК уже разработаны.
Еще в декабре президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, заявил, что результаты деофшоризации российской экономики пока мало заметны, и рассказал о мерах против офшорных компаний.
Путин предложил отлучить от госкредитов и госзаказов российские компании, которые зарегистрированы в офшорах. В условиях кризиса это может реально сработать, а другие страны захотят перенять эту уникальную идею у России, указывают эксперты.
Российские компании в ответ немедленно заявили о планах вывода бизнеса из офшоров.
Комментарии
Реальная помощь России киевской хунте.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1828590&cid=7
--------------------------------------------
ответственность за вывод капиталов за рубеж во владение иностранных юрлиц,
НЕ думаю, что будет сложно найти подставных зицпредседателей.
Владимир Путин дал такую бытовую свободу, которой не было в русской истории вообще...
Комментарий удален модератором
Ну где же снимки из космоса, где всё это? Вы же обещали!
И не вывозили, а восстанавливали страну из "Великой депрессии". Дороги строили, которые и сейчас "работают ". А мы на Крым налоги повышаем. Страной надо УПРАВЛЯТЬ СПРАВЕДЛИВО !
Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять.
МИД РФ
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ 5 июля 2014 года
О приостановлении мероприятий по передаче вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации
5 июля 2014 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/388D440BD20F44B444257D0C003207DC
Это почему?
2.Хватит же призывать к свержению власти.Если Вас что-то не устраивает,а большинству это нравится,то причину ищите в себе.
Так чего Вас не устраивает?
Что бы ни сделал ВВП, Вас не устраивает
Что бы он ни сказал,Вы в истерике и ненависти.
Как так можно жить,ненавидя всех и вся?.
А желающим прятать голову в песок — велкам, желающим поучаствовать в его новых разводках и распилах — творческих успехов!
Остаются еще КПРФ,ЛДПР и прочие.
Кто из них способн возглавить страну?
Только не надо о "любом честном человеке".
Нужен профи,как бы Вам ни было это противно.
Родина, она исчезнет по вине тех, кто не хочет думать!
Для меня подойдёт любой, кто СМОЖЕТ вытащить страну из болота нищеты и коррупции, и сделать нашу жизнь достойной природных богатств, что имеет Россия.
Но, надо дополнить Конституцию разделом об ответственности за неисполнение предвыборной программы. Не выполнил ни одного из данных обещаний - уступи место другому. Стал воровать сам и наплодил армию жуликов и воров - в тюрьму или к стенке.
Вот тогда мы сможем жить достойно, и второго Ельцина или его приемника у России не будет. Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять.
И что дальше:
Вы тоже так хотите?
Повторяю,не будьте идеалистом.
Жизнь не слздана для них.
По объективным законам коллектив не может долго существовать под началом мягкого лидера, обычно либо сверху директивным решением начальства, либо снизу, из недр самой команды, вырастает лидер-реалист, несомненно, более эффективный.
Гуманизм — нравственный закон идеалистов. Они хотят любить всех и жить в ладу со своей совестью. Они часто произносят зажигательные речи о последствиях дегуманизации стихийного черного рынка в России, об ужесточении нравов, о том, что мы забыли высокие нравственные ценности, стали более циничными и перестали ориентироваться на моральные запреты. Они говорят об экологии, загрязнении природы, исчезающих видах растений и животных даже тогда, когда речь идет о вопросах, совершенно далеких от экологии. Прагматики и критики часто уходят с совещаний, когда начинает выступать идеалист.
Они не принимают его эмоциональной немного напыщенной манеры, его многочисленных лирических отступлений, его призывов быть хорошими.
Специфическое упрямство и жесткость наоборот они проявляют и тогда, когда нужно открыто выразить отказ. Этого они сделать не могут и всячески увиливают от окончательного решения. Сотрудников они просят сказать, что
их нет на работе в том случае, когда звонит проситель, а по домашнему телефону их близкие говорят, что они отсутствуют. Один из руководителей идеалистической ориентации, не имея возможности дать кредит крупному клиенту, так сформулировал свой отказ: Мы дадим вам кредит в следующий раз!
Это мнение психологов об идеалистах.
В общем,довольно нерешительный и мягкий народ.
Но управлять неспособны.
Могут только выдвигать идеи,не больше.
Знаменитый утопический (!) "Город Солнца",видимо,Ваш идеал.
Но,заметьте,все и всегда,во все времена называли этот роман "утопией"
http://politikus.ru/v-rossii/25107-yaroslavskiy-dizel-protiv-opolchencev.html
Помощь братскому бандеровскому режиму продолжается.
Эта гнида, получившая всё, при алкаше и Немцове срала на Россию, и её ценности, я считаю что таких людей должны отрабатывать снайперы.
Потому что, уже сейчас, пора разрабатывать проект развития "Одноэтажная Россия", через три года, уже будет поздно! Начнутся проблемы, которые придется решать аврально!
Работают люди. Если они не работают, деньгами можете топить печки.
Сколько у нас сейчас народу без работы осталось из-за того, что вовремя деньги в дело не вложили? То-то же!
В самом благополучном варианте прогорают 9 из 10 "предпринимателей". В кризис - 97 из 100. Это я говорю вам как участник, знающий рынок.
У меня есть знакомая. Будете смеяться - занялась трудоустройством сварщиков. Неженское дело, но ей понравилось. Кончила профильный вуз, изучала четыре языка - это чтобы с партнерами дела вести. Не все гладко, но тянет, и что удивительно - без денег. Ни кредитов, ни долгов - труд, упорство и как бы выразится - полное отсутствие выпендрежа в любых формах. Хотя могла бы - она успела даже "Мистраль" осмотреть, тот самый.
Но это не имеет никакого отношения к деньгам. Просто она нормальная. А большинство - глупы, ленивы, неинициативны. И никакие деньги этого не изменят.
Так что, еще спорный вопрос, что и где, превращается в концлагерь!
=============================================
Может приведете список стран в Европе?
Я недавно вернулась из почти 3-недельного отдыха в г. Пори-Финляндия (муж был в командировке и меня взял с собой) и ничего подобного не увидела.Собирали в лесу грибы: законсервировали и насушили.Видела много жизнерадостных детей в зоне отдыха в Юутери на знаменитых и восхитительных по красоте дюнах на берегу Ботнического залива. Было очень доброжелательное отношение к нам с мужем, видя по разговору (да и внешне по манере одеваться) что мы русскоязычные.
Вообще было такое ощущение, что я после долгих страданий и слёз наконец-таки попала в рай.Меня не покидало чувство постоянного праздника - я радовалась. как ребенок и благодарила мужа, за то, что он взял меня с собой. Чистота и красота, вообщем небольшого городка, просто поражает. Все продумано до мелочей для удобства людей.Вокруг царит беспечность, доброжелательность и несуетливость финнов. Природа там потрясающая! Удивило обилие берез - финны просто влюблены в них.
Деликатный вопрос, если финны такие беспечные, отчего же они так пьют, что на первом месте в мире, а русские в этом списке только на 44 месте, после англичам, немцев, французов, испанцев...
Часто, бывает так, что, все не то, чем кажется.
=========================================
А что на мне написано, что я отдыхающая., когда собирала грибы? К тому же тогда была жара и я , пардон, разделась до трусиков с лифчиком, все равно никого, кроме нас с мужем в лесу не было.
Добавлю по этому поводу...Живу в Эстонии постоянно 5 лет и ни разу не видела и не слышала о лицензии на сбор ягод-грибов-трав в лесу и рыбалке.Возможно это распространяется на аналогичный бизнес, но лицензия, а точнее патент, дающий право заниматься предпринимательством, здесь действительно существует.
С алкоголем у финнов очень строго, к тому же он очень дорогой - вот они и отрываются по полной на паромах и в Эстонии, где алкоголь значительно дешевле. Мы с мужем как раз плыли в Финляндию на пароме, который был в пути на полтора часа больше обычного. Как мне объяснил муж, это сделанно специально для того, чтобы пассажиры, в основном финны, "нагрузились" алкоголем по максиммуму И билет на этот паром значительно дешевле, я думаю, из тех же соображений.
Возможно,сбор ягод и грибов входит в вид отдыха в данной местности.
Просто отдыхая там,Вы не видели тех нюансов,которыми живут местные жители.
На отдыхе мы видим только хорошую,праздничную сторону дела.
Вы не онунались в быт местных жителей,в их проблемы с налогами,законами,банковской системой и счетами за коммуналку,стоимостью недвижимости и соотношением ее с зарплатой,проблемами занятости и пр.
Все Ваши восторги от сбора лесного урожая,красоты природы и отношеением к отдыхающим местных жителей.
============================
Я очень люблю березы. но здесь в Эстонии они не такие красивые, не такие белоствольные как в Финляндии.У меня как раз растут березы и я для Вас их специально сфоткала.Что касается любви "всего русского"...Я люлю всё хорошее в русском. Это также касается и всех без исключения наций.
http://f5.s.qip.ru/YtZ2dr14.jpg
Это березы под моим окном
А вот неск. моих фото из городского парка Пори (целенаправленно березы не снимала)
http://f5.s.qip.ru/YtZ2dr18.jpg
Вольер для черных лам
http://f6.s.qip.ru/YtZ2dr19.jpg
Вот такой веселый общественный трранспорт для детей и взрослых. Ездит и по городу, по территории ближе к парку. Билет стоит 6 евро.
http://f5.s.qip.ru/YtZ2dr1a.jpg
Небольшой фрагмент огромной детской площадки, где дети учатся ПДД.
А об этом общежитии вообще отдельная интересная тема. Хотелось бы знать, есть ли такие условия для российских студентов? У меня есть по этому поводу видео и фото, там же отснятые.
Поэтому предпочитаю. не слушать разговоры о том,как вкусно или невксуно то или иное блюдо,а постараться попробовать его сама.
Только тогда можно понять его вкус.
Разговор может,дело и хорошее.
Только все зависит от того,кто и как смог устроиться.
Надо окунуться в эту жизнь,и не на неделю,не на месяц,а хотя бы на годик,поработать там,провариться в местном соку,чтобы дать ей оценку.
Поэтому предпочитаю. не слушать разговоры о том,как вкусно или невксуно то или иное блюдо,а постараться попробовать его сама.
Только тогда можно понять его вкус.
Разговор может,дело и хорошее.
Только все зависит от того,кто и как смог устроиться.
Надо окунуться в эту жизнь,и не на неделю,не на месяц,а хотя бы на годик,поработать там,провариться в местном соку,чтобы дать ей оценку.
==========================================
Усложнили Вы мне задачу. Вспомнила, что у мужа есть там оказывается знакомый по имени Александр, проживающий там уже давно(уж он-то вряд ли будет врать). Вот попрошу мужа у этого знакомого все интересующее расспросить. Муж также говорил, что есть там район компактного проживания русскоязычных. Ну типа того, как в Таллинне Ласнамяэ, где я и живу.
==================================
Дорогая тезка, извините за нескромный вопрос, а что это за жизнь у вас была, что сделала Вас циничной?
Я много горя, бед, утрат перенесла, предательств немерянно, а циником не стала. Напрашивается одна фраза-вывод, но боюсь Вас обидеть.
Стараюсь не обольщаться,и предусматривать не только наилучший исход дела,но и самые худшие,просчитывать все варианты моих действий в любом случае.
И,опять повторяю.
Слушать-это одно,пусть даже и из достоверных источников.
Но за границей действует правило:кому как повезет.
Почему то все,кто туда едет,думают,что у них все будет хорошо,лучше,чем было здесь..
Да,многие добивались успеха в жизни ТАМ,и мы об этом знаем.
А скольким не повезло,и мы об этом не узнаем.
При старте в спорте у всех одинаковые условия.
Но к финишу приходит только тройка лидеров.
Если у Вас есть несовершеннолетни дети,подробнее поинтересуйтесь законами ЮЮ.
Она там очень даже хорошо и вольготно себя чувствует.
Было и такое,что в 90-е,когда муж,тжело больной и обездвиженнйый, лежал в больнице,его близкий "друг" провернул хорошую аферу с нашей квартирой.
Когда он узнал о том,что мы остались на улице,без вещей,без одежды,не говоря уже о золоте и пр,то это его и добило окончательно.
Когда он умер,я осталась на улице.,без денег,без родных,с маленьким ребенком.
Устроиться на работу не могла из-за ребенка.
Бомжевали мы с ней почти полгода,спали на вокзалах.
Ничего,смогли подняться.
Сейчас я второй раз замужем,дочь растит сына,у меня небольшой магазин...
В общем,наладилось.
Но то,что мы прошли с ней,был ад.
Поэтому стараюся всегда подать деньги нищему,никогда не оскорблю и не унижу бомжа,наоборот,помогу,чем могу.
Это только один случай...
Не знаю. может это Вас обидет, но я готова была бы лишиться всего нажитого. ради того. чтобы вернуть сына с того света. Суицид его на совести первого мужа. Сын тогда 17 лет назад попал в авиакатастрофу. в которой не был виноват (да и пустячная она была. не хочу повторятьсяю посмотрите в моих ранних комментах). 17 лет назад (даты по дням неделям в этом году точь-в точь совпали с теми. что были в в тот злополучный июль, числа 13-го, 97 года). Из-а пустячной аварии. в которой никто не пострадал. муж выгнал сына из дому. На словах декларировал поддержку сына во всем. а на деле его предал. Сын не смог вынести такого (тем более не все благополучно было в личных отношениях с девушкой проживающей на Клязьме в Подмосковье, к которой он собирался ехать из Кегига. где я тогда жила. Ехать на машине. которую он отремонтировал. после того как вернулся из армии осенью 96 года. По его словам "сделал из неё конфетку". Мы планировали поехать летом в Подмосковье, где жили родители мужа, а потом поехать к моим родным на Кубань. И в один миг все мечты "принца на белом мерседесе" рухнули.Мальчишки мои (двое сыновей)...
Это очеь тяжело и страшно.
Как я поняла,у Вас есть еще сын(или сыновья?)
Ради них и стоило жить дальше.
И,какой бы ни был Ваш первый муж,но ведь именно от него у Вас дети,которых Вы любите.
И в них течет его кровь тоже.
У меня есть девиз:что бы там ни случилось,но надо идти дальше.
Планы на будущее строить всегда трудно.
Бывает,что жизнь перевернется буквально за несколько минут,или даже секунд.
А думать о квартире...да я бы и не стала,если бы не ребенок.
Я и младший сын остались жить в Кениге. Через 5 лет с мужем случился инсульт. Очаг поражения был незначительный, но если бы он был с нами, никаких последствий для здоровья не произошло. А случилось это как раз утром 7 ноября 2002 г., когда пошли подряд 4 выходных. Он с трудом мне позвонил, сказал просто что заболел и чтобы я приехала. В праздник, автобусов почти никаких, ехать до гурьевска почти час. Приехала только в обед и..и чуть не упала в обморок. узнав. что у него инсульт. Еще два часа ждали "скорую". чтобы отвезти в местную больницу. Старая м/сестра ввела внутривенный укол. который весь пошел под кожу.После праздников с работы его перевезли в мног...
Хлебнула я горя и со вторым мужем, но о подробностях не хочется писать, тем более, что он стал исправляться.
Трудно об этом спокойно и вдумчиво писать, хоть и прошло 17 лет.
Главное,не сломаться и остаться человеком.
Если это у Вас получилось,то это уже великое дело.
Я же счастлива чисто по-женски.
С деньгами не фонтан,но не бедствуем.
Магазин больше для души,прибыли с него негусто,ведь в зоомагазины приходят и одинокие старушки,для которых их котяра самое главное и любимое существо в жизни.
И его надо кормить,лечить,ухаживать за ним.
А живут эти старики зачастую на одну пенсию.
Куда уж загибать то цены,хоть и знаю,что они отдадут и последнее для своего кумира.
Да и болеют животные и у богатых и у бедных одинаково.
Или приходят пацаны-школьники,которым дома не разрешают держать животных,вот они и покупают еду и вкуснятину на свои не очень то большие карманные деньги.
С мужем,и с первым,и со вторым,повезло.нереально фантастично.
Сама красотой не отличаюсь,самая обыкновенная.
Но,что первый был красив и умница,что второй-золото.
Недостатки есть у всех,и уменя,в том числе.
Но это не повод закрывать глаза на все хорошее в них,ведь и они терпят(или смиряются) с моими недостатками.
Дочь у...
-все их предложения связаны с деньгами...губа не дура,чувствуют где поживиться...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Какие же это российские компании, если зарегистрированы в офшорах?
Ну вот хочу я квартирку в Черногории чтоб ездить иуда как на дачу? И что? Низззя?
Почему тогда Сечин и Миллер на свободе?
а ну как послать их лесом а не поидут открыть огонб на поражение
мои капиталы чего хочу то с ними и делаю и без боя не сдамся поглядим ещё кто кого!
Наказать, покарать, отобрать, засудить. Даже в голову не приходит поинтересоваться причинами.
Может, в консерватории что-то поменять?
Если не сказать, сечины, грефы и прочая мразь могут понять иначе...
И еще: предполагаемый закон применим ко всем временам - в том числе к 1990-м годам.
Вот бы посидеть в ГУЛаге с такими кадрами!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Для физических лиц этого не надо добавлять.