Москва задумалась о торговых санкциях ради защиты рынка
Правительство рассматривает несколько вариантов того, как можно было бы защитить рынок РФ от наплыва европейских товаров из Украины, Молдавии и Грузии, подписавших соглашение о евроассоциации.
Как следует из документа Минэкономразвития, который оказался в распоряжении РБК, первый вариант уже был озвучен ранее: речь о шестом приложении к договору о зоне свободной торговли в СНГ.
Согласно нему, страны-участницы смогут ввести ставки таможенных пошлин для государств зоны, если произойдет рост импорта зарубежных товаров в одну из стран. Сейчас этот вариант «примеряют» на Молдавию.
Второй — денонсация договора о зоне свободной торговли для страны, подписавшей акт о евроинтеграции. Последствия в обоих случаях будут равнозначны, однако второй вариант окажется более выгодным для РФ с политической точки зрения, уверены эксперты.
Третий предполагает эмбарго на торговлю по определенным товарным группам как защитную меру ради национальной безопасности.
В этом случае на помощь придет 16 статья Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), однако чиновники признают, что такие меры лишь запасные.
Планируется, что в сентябре пройдут переговоры на уровне министров о том, как достичь компромисса в подобной ситуации, а до тех пор риски российской стороны оценит экспертная группа, рассказал директор департамента взаимодействия с органами ТС и экономического сотрудничества со странами СНГ МЭР Александр Цыбульский.
27 июня Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашение о евроинтеграции, согласно которому эти страны войдут в зону свободной торговли с ЕС. По мнению Москвы, ввиду подобных изменений в страну может транзитом попасть огромное количество европейских товаров, поэтому правительство решило рассмотреть вопрос о торговом барьере на границе.
Комментарии
была австро-венгрия
Жива и работает на благо Америки .
Ура товарищи !
Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Россия в апреле 2014 года увеличила вложения казначейские облигации США (US Treasuries) после нескольких месяцев снижения, которое аналитики объясняли политическими мотивами.
На конец апреля они составили $116,4 млрд против $100,4 млрд по итогам марта, $126,2 млрд по итогам февраля и $131,8 млрд в январе, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы. Таким образом, рост в апреле составил 16%.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/381148
собственно производство. А сегодня, когда технологическая деградация прёт как вода в половодье,
и даже скрепки из Китая- осталось только "удивиться" что вот тот самый который подкрался незаметно...
На Курской радиальной уже три дня перекрыты два турникета из шести. Контролёры отвечают,-
нет запчастей.
Прошу 10 минусов, а то скучно.
полный запрет
Что мы имеем от санкций - страдают русские фирмы который такой бизнес организовали.
Молдова и Грузия могут конечно подать иски в ВТО, но зачем тормошить огромную кучу говна на севере. Лучше потихоньку свалить из СНГ и подальше от федерации Зла и таежного союза.
Наживающиеся на перепродаже говна барыги, найдут другой способ махинаций, возможно не такой вредный для здоровья населения.
Ну, свалила ты на свой лужок пожирнее, так что тебе неймется? Неужто так блеять-гадить тянет? Может, тебе обратиться к козловому психиатру? Глядишь, отпустит...