Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Согласно статье, порядок в космосе образцовый! Метеориты железные? Пожалуйста налево, летите к Марсу. Метеориты нежелезные? летите на Землю, железа на Земле и так хватает. Видимо сидит внутри Марса огромный магнит, который весь межпланетарный металлолом со страшной силой притягивает. Как его еще таинственная каста "ученые" из ньюслэндовой рубрики "наука и технология" не обнаружили? Видимо не тянут "ученые" на почетную привилегию быть опубликованным на местном портале. Ну а с местными журналистами ваще никто тягаться не может, ни-ни.
Красный цвет планеты Марс как раз принято обьяснять наличием оксида железа. Т. к. марс отстоит дальше от солнца чем земля, то и его средняя плотность в соответствии с принципом минимума энергии меньше чем земли - 3.9 против 5.5 г/см3, что вообще-то свидетельствует о большем количестве тяжелого железа (порядка 7 г/см3) на земле. Видимо, имеет место различное радиальное распределение железа по глубине - у земли предполагается железисто-никелевое ядро.
"Ну и чего бы им..."
Так можно договориться до того, что метеориты обладают собственной волей, сознанием, или же управляются неким сознательным игроком большого космического бильярда. Модель механики Лапласа или же следующая релятивисткая модель предусматривает вместо этой воли парочку законов Кеплера и небольшие поправки к ним через давление солнечного ветра и т. д.
Ряд по росту плотности: Марс, Меркурий, Венера, Земля. . .
попробую обьяснить. Согласно современным воззрениям, солнечная система образовалась из так называемой прототуманности, т. е. облака газа и пыли. По мере формирования нашего светила и тем самым усиления гравитационного центра частицы соударялись друг с другом и двигались вокруг и по направлению к центру тяжести.
В результате работы этой гигантской центрифуги более легкие химические элементы разделяются к периферии, а более тяжелые - к центру, тем самым уменьшая общий гравитационный потенциал. Поэтому более близкие с Солнцу планеты обладают более высокой средней плотностью, в отличие от самый внешних газовых гигантов.
Я не знаю, откуда вы взяли данные, но общеизвестные плотность планет таковы: Земля 5.5 г/см3, Меркурий 5.4 г/см, Венера 5.2 г/см3, Марс 3.9 г/см3, юпитер 1.33 г/см3 и т.д. Во всяком случае плотности планет земной группы относительно близки между собой. То же можно сказать о самых удаленных планетах. Кроме выше сказанного надо учесть, что из-за гравитационных резонансов близкие планеты не всегда были так упорядоченны по отношению к солнцу, как теперь, а неоднократно менялись местами.
Надеюсь, что эта короткая справ...
Интересно, что на земле рассыпется быстрее... камень или железо ?
Автомобиль ВАЗ за 7-10 лет ржавеет и рассыпается
Видно четко.. Кусок металла (железа) оплавлен. ... Известно, что это железо... !!! Стало быть - по оплавлениям железа можно определить и температуру и кинетическую энергии куска ( плотность грунта примерно известна, заглубление в почву видно, кинетическая энергия понятна - очень небольшая...Иначе был бы взрыв с образованием кратера... Размер и масса куска железа известена...)
Скорость куска железа, толщину и плотность атмосферы... можно прикинуть
Много чего можно... Снимок отличный... Можно повторить эксперимент в пустыне...
Вообще то очень странное ощущение... Оно такое, что это и не метеорит, имеющий большую кинетическую энергию, с большой силой ударившийся в марсианский грунт, а оброненный кусок металла... слегка занесенный песочком... ! Или часть оп...
А у нас машины 15 лет и вся будет в сквозных дырках... При езде зимой по химреагентам и того быстрее...
На ВАЗах , Москвичах... бывало, если краска повреждена - через недели три/четыре металл покрывается ржавчиной...
Они прокат что ли специально такой оржавляющийся ставят на кузов, чтобы долго не жил.. ...?
Кто говорит об изготовлении кузова из чистого железа?
Речь идет о составе металла для кузовов и его влиянии на процесс окисления... и как пример приведен
факт имеющий место в дружественной Индии... с одной стороны и факт, имевший место в нашем отечестве - с другой.
Вы же читайте, что я пишу , а не что вы хотите видеть...
19 авг 2014, утром, примерно в 9-50 на радио СИТИ -FM слышу, что в разрабатывается ГОСТ на
СЕРО-АСФАЛЬТОБЕТОН (!) ..
Дорожное покрытие типа асфальтобетона, в котором около 30% битума будет заменено СЕРОЙ (!!!).
Вдумайтесь 30% битума заменят СЕРОЙ !!! (как-то это не вяжется с тротуарной плиткой, которую клали под флагом экологической заботы о москвичах...
Послушайте это по ссылке...
http://www.moskva.fm/stations/FM_87.9
Представьте - в перенаселенном городе (не на автостраде (!!!) , где все продувается и присутствует трафик в динамике)
В городе (!) , думаю, машина постояв в испарениях серной кислоты идущих от этого покрытия , образующейся от соединения серы с влагой... 10 лет не прослужила бы...ни при каких обстоятельствах...
Если уж эти испарения разрушают КАМЕННЫЕ ПАМЯТНИКИ... ( и не только известнякового белого камня) но и более стойкого мрамора... и т.п...
Ваша машина пришла бы в негодность через 3-4года...
Думаю, после внедрения в Москве этих покрытий - то же ждет и москвичей... ( это я о жителях Москвы)
Недаром этим летом в Правительстве Москвы рассматри...
Да и для того что бы шлёпнувшись на Марс, он остался целым и приобрёл характерную поверхность, даже учитывая в три раза меньшее тяготение и в полтора раза меньшую скорость (в среднем) движения тел в окрестностях Марса, потребовалась бы плотность атмосферы с половину земной (даже с учётом более медленного падения плотности с высотой.
При такой скорости должна быть большая кинетическая энергия, воронка, много пыли и его не должно быть видно... т.к. тогда этот тяжелый кусок металла должен был находится в толще почвы... а не лежать на поверхности, как упавшая " с воза баба, облегчившая тем самым труд кобылы"....
Такие успевают оплавиться в атмосфере, но кратеров не образуют и даже в грунт особо не зарываются.
На Земле даже куски весом под тонну часто остаются на почве. На Марсе же они могли бы быть (при равнотормозящих атмосферах) и гораздо крупнее.