Билл Гейтс - любимый "гений" российских чиновников
Подноготная история "гения всего человечества" Билла Гейтса – банальна и... бесстыдна. В точности таким же образом строятся сегодня и карьеры "сынков" в России.
Потом все они будут доказывать, что обязаны исключительно своим "способностям", а не родительскому протекционизму, причем, за счет всего общества, непременно на бюджетных заказах.
Здесь вопрос – исключительно к российским властям, уничтожившим свою операционку, превосходившую на тот момент американскую, много лет не дававшим развиваться своим отраслям, уничтожавшим базу, образование, отслеживавшим "лицензионные соглашения". Не надо лгать, будто они не знали, кого делают мультимиллионером за счет российских налогоплательщиков, перекрывая на государственном уровне любую возможность развития.
И поскольку бизнес этого "гения" всегда основывался на уголовных схемах с откатами, коррупцией в высших эшелонах власти, на промышленном шпионаже и безнравственном поведении в отношении всех конкурентов, – то пора бы объяснить, почему именно такой "гений" для наших чиновников "социально ближе"... тех, кто создает российский бюджет в интересах Родины?
Первое предприятие Гейтса было основано вместе с Полом Алленом еще в 1972 году. Компания называлась Traf-O-Data, и сотрудников в ней было всего два – Пол Аллен и Билл Гейтс. В рамках этой конторы для муниципалитета Сиэтла (с получением заказа, как мы догадываемся, проблем не возникло?) была написана программа управления дорожным движением для системы на базе микропроцессора Intel 8008. Traf-O-Data заработала на этом двадцать тысяч долларов, но дальше бизнес не пошел и лавочку прикрыли.
В 1973 г. Гейтс окончил школу, и, следуя семейной традиции, поступил в Гарвард учиться на адвоката. В июле 1975 г. в Альбукерке (штат Нью-Мексико) было организовано товарищество под названием “Micro-Soft” (Microcomputer Software – Программное обеспечение для микрокомпьютеров). 26 ноября 1976 г. была зарегистрирована компания Microsoft.
В конце 1976 г. возник спор между Microsoft и правопреемником компании MITS компанией Pertec по поводу ПО “Basic”. Гейтс без колебаний обратился к отцу за рекомендациями по этому делу. Уильям Генри младший был рад помочь. Он сам дал несколько мудрых советов, заверил Билла, что его компания выиграет дело и нашел в Альбукерке способного адвоката для представления интересов Microsoft. Процесс длился шесть месяцев, и, в конце концов, для решения вопроса был назначен арбитр. Это было хорошей новостью и означало, что дело скоро закончится – обычный юридический процесс мог бы занять несколько лет.
В декабре 1977 г. Microsoft выиграла дело. Арбитр очень сурово обошелся с Pertec и Эдом Робертсом. Он назвал сложившуюся ситуацию “крайним случаем коммерческого пиратства” и постановил, что MITS имеет право на использование Бейсика, a Microsoft право на его продажу по своему усмотрению.
Как утверждает Стив Вуд, после 1977 г. у Microsoft уже больше никогда не было финансовых проблем. И это несмотря на то, что первые пять заказчиков Microsoft обанкротились и в 1979 г. Билл Гейтс и Пол Аллен возвратились в Сиэтл (в том году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость).
И тут вступает в дело мама нашего юного гения. Она была председателем исполнительного комитета в United Way International, вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM (International Business Machines Corporation) Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом (Джон Опель, президент с 1981 г., затем Джон Эйкерс, президент с 1985 г.). Они решили “помочь мальчику подняться” (посмотрите некролог на смерть матери гения в Тhe New York Times), а заодно и самим заработать. В никому неизвестную компанию Microsoft поступило предложение от ИТ-гиганта IBM на разработку операционной системы для первого персонального компьютера.
Разумеется, как и в случае с Бейсиком, Гейтс не разрабатывал свою ОС. Он просто купил за 50 000 долларов систему QDOS (Quick and Dirty Operating System), созданную Тимом Патерсеном (Tim Paterson) из Seattle Computer Products (SCP), изменил название на MS-DOS и продал лицензию на использование IBM, попросив сохранить авторское право Microsoft.
И компания IBM согласилась! (удивительно, правда?) Она купила лицензию на MS-DOS и заключила необычное для того времени соглашение, по которому Microsoft продолжает оставаться собственником системы и IBM платит им каждый раз, когда продаст компьютер с установленной MS-DOS.
Так родилась концепция патентованного программного обеспечения, хотя до этого времени обычной практикой было то, что ПО раздавалось бесплатно, так как сами компьютеры были очень дорогими, и дополнительные расходы были нежелательны.
QDOS стала DOS, затем Windows 1.0 – 3.11 (эту ОС разработали в Microsoft, хотя идеи спёрли у Apple), в конечном итоге кривая линейка Windows умерла на Windows Millenium. На сцену вышел долгострой Windows NT (далее 2000/XP/Vista/Win7), в котором многое тоже было спёрто у конкурентов, в частности из OS/2 компании IBM.
В 1986 г. акции Microsoft впервые вышли на биржу, и Билл Гейтс в одночасье стал сказочным богачом.
Комментарии
кто бы и что бы не говорил он им был и будет.
Интернет всего лишь описывает передачу текстовых данных, протокол и адресацию документов.
2 завидуете?
Не в плетне электроники а в плане социальных взаимоотношений?
То то и оно об том что их обворовали как правило кричат те кто не смог сам обворовать ближнего.
А покуда подданные этого не понимают, им ничего хорошего не светит и будут они менять правителей по типу действий в басне "Квартет"
Это я вас троллю.
Я тоже программист, хотя и бывший. Знаком с большинством операционок, употреблявшихся на всех машинах серий ЕС, СМ и несколько экзотических. Чего-то не вспоминается никакая ОС, тем более для первых персоналок - и чтоб российская. Может на серии "Урал" ? (их не знаю, военные все же).
Вы ничего не припоминаете?
Каждый человек имеет ту жизнь которую создал себе сам, по сути он при этом правит Миром но Мир ладно в отношении себя если вы не сомневаетесь в своих действиях, не имеете для себя запретов на что угодно и не выставляете претензий другим кому и чему угодно и уж точно не считаете себя виновным - у вас есть куда больший набор средств решить задачу без ярлыков о добре и зле, соответственно делая выводы надо или не надо хорошо или плохо, у вас и болячек и неприятностей меньше но, такое поведение поддерживаемое Миром как нормальное в социуме называют еретичестовом или фашизмом.. А между тем в Мире нет ни добра ни зла всё делается по одним законам, есть лишь ответственность и реализацию даже её вы можете организовать вовсе не через неприятности...
Каждый человек стараниями общества, школы, родителей вырабатывает в себе некую шкалу ценностей и пороги допустимых отклонений.
И если общество и семья имеет проблемы или не уделяет воспитанию должного внимания то вырастают личности с искажёнными ценностями и пределами которые он не может нарушить.
Результат парадоксальный, или закономерный.
Например вор, бандит или серийные убийцы, с насильниками не считают себя преступниками поскольку их действия вписываются в их шкалу ценностей, для них все их действия не являются преступлениями а как бы естественными действиями и то что эти действия неприемлемы для других их не волнует. Соответственно они искренне, на основе свободы и эгоцентризма, считают что поступают правильно и их совесть, имея такие широкие рамки, их не мучает.
Видящие не задают ваших вопросов.
Вот и всё.
Разве что, поддержка со стороны ЦРУ - да, это гениально, с таким толкачом можно многое...
операционка будет всегда и она всегда будет не тем чем кажется пользователю, убирать тут что-то это всё равно что от тела отрезать органы потому что сегодня они не нужны...
примечательно что многие крупные сетевые ресурсы в россии в том числе банковские построены на фри бэ цэ дэ или на лайнуксе более десяти лет назад
майкрософт поддерживает либерастичное жидо уголовное лобби в чиновничьих оффисах и в псевдонауке
Только русские в России живут честно и неполживо. Оттого видимо мы и такие нищие.
=пускай первым кинет камень безгрешный
(мама невмешивайся)=
http://www.bbc.com/news/business-28348223
Пересчет ВВП США в 1-м квартале неизбежно означает и пересчет продуктивности рабочих мест США - и она рухнула с рекордной скоростью с 1947 года, почти на 6% в расчете на годовую скорость падения.
http://www.zerohedge.com/news/2014-07-16/q1-productivity-collapsed-most-over-60-years-goldman-fears-consequences
Речь идет о "бумажном" (денежном) показателе продуктивности (как ВВП в расчете на рабочее место). В физическом измерении все гораздо хуже - продуктивность США деградирует с 1960-х.
Это означает, что если ранее деградацию собственной экономики американцам удавалось компенсировать колониальными налогами и грабежом, то теперь поступлений уже не хватает. За этим неизбежно последует резкое падение уровня жизни. А идущее выкидывание доллара из мировой торговли и резервов - это процесс ускоряет, так как сокращает колониальные поступления, которых и без того не хватает. Привет с саммита БРИКС!
Накакай еще кучку,
Наибольшая занятость в США - сфера услуг...
А интеллектуальный продукт - основа экономики США, обеспечивает 40 миллионов рабочих мест с оборотом более $ 5 триллионов..
Экспорт товаров IP отраслей, около $ 800 млрд.- 65-70 процента от общего экспорта товаров в США.
Несмотря на радостные сообщения о росте прибылей IBM, реальное положение дел там беспросветное: объемы выручки сокращаются 9 кварталов подряд.IBM сверхактивно занимает деньги, чтобы выкупать свои акции (и, тем самым, искуственно завышает их курс). Красным - прирост долга IBM с 2012 года, зеленым - сколько потрачено на выкуп собственных акций:
http://www.zerohedge.com/news/2014-07-17/scariest-chart-ibms-history
Результат - соотношение долгов корпорации к ее биржевой стоимости на самом отвратительном уровне в истории, превосходит даже уровень имевшийся перед первой волной суперкризиса ...
Или банк БРИКС ( Пул объем которого расчитывается так же в долларах)
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/07/140716_brics_development_bank.shtml
Всего в 100 млрд. вдруг изменил всю мировую экономику ?
"Турция предлагает России перейти во взаиморасчетах на национальные валюты", — сообщили в пресс-службе по итогам встречи главы министерства Алексея Улюкаева с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи в рамках "бизнес-двадцатки" в Австралии."
http://ria.ru/economy/20140719/1016667350.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Таких стран уже много. Недавно Ю. Корея с Китаем договорилась, у нас с Китаем подобный договор с 2010-го. А ведь для торговцев баксом это смерь в прямом смысле - больше им торговвать нечем.
Да и кстати политика США никого кроме россиян не волнует, всем просто насрать.
Во-вторых ты называешь "восстанием" простое столкновение интересов? По твоему это ВОССТАНИЕ ?
В-третьих если США так все не любят и презирают по всему миру, то с какого это из Большой восьмерки выкинули именно Россию?
Вся их финансовая махина стоит на том что за них платит весь мир.
Ведь они "мировой жандарм", кто не платит тот не живет на этом свете хорошо.
Пример весь ближний восток.
Так что вся экономика рухнет тогда, когда их перестанут боятся и оглядываться на них.
А вот Украина и то что РФ выкинули из Большой восьмерки, да еще и хотят выкинуть из двадцадки, как раз говорит о том что их слушают и их остерегаются. Даже такие страны, как Китай, который так Россию и не поддержал.
http://www.zerohedge.com/news/2014-02-19/2013-fed-bought-150-more-treasurys-all-foreigners-combined
Пятерка основных держателей ГКО США:
http://www.zerohedge.com/news/2014-01-16/who-are-top-holders-us-treasurys
Как видно, ФРС США (печатный станок) абсолютный чемпион вне конкуренции, скупивший по итогам года больше, чем все остальные вместе взятые. Любопытно, что у Китая суммарные национальные резервы выросли в 2013 на солидные $500 ярдов, но ГКО США из них достались лишь жалкие крохи. Россия, к слову, макулатуру сливала по-тихому - со $166 в ноябре 2012 до $139 ярдов в ноябре 2013 (и это еще до декабрьских решений поддержать Украину за счет ГК...
США забрало всю нефть Аравии, а те кто были не согласны сгорели в бомбардировках.
http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samaya-dorogaya-kompaniya.html
Опять же - и что теперь? Это к амерской спекулятивной экономике какое отношение имеет? Китаю нефть - чтобы производить. Пиндосам - чтобы прожрать. Есть разница?
Это я к тому что если ресурсы нельзя напечатать, то их можно забрать.
А о что ФРС закупает свои активы тоже можно назвать бизнесом.
Амеры изначально воевали, чтобы тупо свергнуть не угодные режимы, дабы завладеть рессурсами, а как живут люди в этих странах им всегда было насрать. Они своего добились и свои компании пропихнули, так что как видно США живее всех живых.
А мы говорили про хохлов ? Я думал про стабильность и спокойное существование доллара.
А убивают они именно ради денег, вся система США очень проста.
Они печатают деньги, потом валят тех кто несогласен покупать их фантики. И все берут и вкладываются в долллар.
Все просто
Они оружием (есть еще методы) заставляют отдавать им деньги, а на полученные деньги закупают оружия, чтобы уж точно заставить всех не согласных.
В каком месте этот механизм дал сбой.
«…часть услуг, существующих в чистом виде, не принимающих предметной формы, не получающих в виде вещи самостоятельного бытия отдельно от исполнителя этих услуг и не входящих составной частью в стоимость какого - либо товара, может быть куплена на капитал, может возмещать свою собственную заработную плату и доставлять прибыль». (Соч. т.26 ч.1 с. 149)
А кризисы, это специфика капитализма, после чего, он переходит в своём развитии на более высокую ступень..
"Процесс капиталистического воспроизводства имеет циклическую форму.
Производство, пройдя фазу кризиса, переходит в состояние депрессии (застоя), за которой следует фаза оживления, сменяемая подъёмом.
Эти четыре фазы составляют промышленный цикл. Его основной фазой является кризис, именно он создаёт цикл. Все остальные фазы как бы являются производными от кризиса. Без кризиса нет цикла...."
ФРС – не структура США, а всемирный эмиссионный центр. А США – только место его расположения, получающее бонусы от его присутствия на своей территории. Как и Москва получает бонусы от присутствия федеральных структур на своей территории.
Короче: проблемы США – это не проблемы ФРС.
И хотя и влияют на доллар, как мощный потребитель долларовой эмиссии, но косвенно и не определяющее.
Мне не надо про Маркса - такой же глобалист, только левый.
Ты открой любую экономическую новость , где бы ни указывались крупные суммы , пишется эквивалент в долларах.
Это когда не наступило, а значит все еще продолжается.
Одна - профсоюзы. Добились такого повышения зарплат, что производство ушло в другие города...
В 70-х новое руководство города, используя лозунг "социальной справедливости", подняло налоги...и народ "побежал".
Чем больше налогоплательщиков уезжало из города, тем выше были налоги на оставшихся.
В н/в город с самыми высокими налогами в США.
Ну и "афроамериканцы"," постарались" превратить город в руины.
Ну а в остальном всё неплохо - посмотрел цифры -
" На здравоохранение американцы тратят 14, на образование – 7.6, на науку –
2.6% ВВП(для сравнение Россия – только 3%, 4.5% и 0.5% соответственно)..."
"Законченное средне образование имеют 90%
занятых в экономике, а высшее образование, включая незаконченное 56%. Ныне
81% соответствующей возрастной группы учится в ВУЗах. Это в 2-3 раза выше
чем в других развитых странах."
"Каждое десятилетие расходы на НИОКР в США удваивается."
Свыше 80 млн. американских граждан регулярно получают пос...
А вот по Госдолгу, проблема...
Неизбежность падения экономики для устранения дисбаланса спроса и предложения – медицинский факт: коллапс можно отсрочить, но не устранить.
Им придётся отпустить экономику в свободное плавание, которое закончится дефляционным сжатием.
Но ты всё-таки знаешь...
Молодец!
К сожалению, в России больше не принято взвешенно подходить к проблеме. Или чёрное, или белое. То ли ненависть брызжет, то ли интеллект понижен.
Читать противно.
А что можно сказать про РФ? Естественно и у нас есть умные люди, но кто им позволит чего-то сделать? Очень показателен пример с Павлом Дуровым