ЕГЭ разделят на базовый и продвинутый
В следующем году в России начнется внедрение дифференцированной системы единых госэкзаменов. Школьники смогут выбирать, какой сложности экзамен сдавать. Высокие требования будут для тех, кто хочет поступить на бюджетные места.
"Уже в 2015 году мы планируем внедрить элементы дифференцированной системы ЕГЭ, перейти к нескольким уровням сдачи ЕГЭ, чтобы дети могли сдавать ЕГЭ в том объеме, который им необходим", — рассказала вице-премьер Ольга Голодец.
Она пояснила, что уровни сдачи ЕГЭ рассчитаны на то, что школьник, которому не нужно продвинутое знание предмета, будет сдавать ЕГЭ по этому предмету на так называемом базовом уровне. Однако если выпускник захочет поступить в профильный вуз, он может выбрать более сложный, продвинутый уровень экзамена. Задания такого ЕГЭ будут сложнее, однако результат позволит претендовать на бюджетное место в высшем учебном заведении.
"Никаких неожиданностей не будет, родители и дети будут заранее предупреждены", — подчеркнула вице-премьер, отметив, что о введении уровней сложности Минобрнауки и Рособрнадзор сообщат перед началом учебного года.
Ольга Голодец также отметила, что в этом году резко увеличилось число детей, которые написали ЕГЭ на низкие баллы. "Это хороший повод задуматься и создать новые программы, исправив преподавание в тех или иных регионах", — считает вице-премьер.
В частности, учителя школ, где выпускники получили низкие баллы за ЕГЭ, смогут пройти переподготовку на базе ведущих российских вузов, передает "Интерфакс".
"До 1 сентября коллеги пришлют нам свои предложения. Министерство образования совместно с Рособрнадзором составят такую программу, чтобы в течение года мы смогли качественно изменить подходы к образованию в тех субъектах, которые нуждаются в нашей поддержке", — пояснила Ольга Голодец.
Комментарии
Всех, кто участвовал в проталкивании этого Бизнес-Проекта, я бы тут же уволил и запретил бы им принимать участие в разработке каких-либо государственных программ, поскольку их ошибки дорого обходятся нашей казне и стране!
Без подсказки свыше явно не обошлось.
Я уже не верю в наших профессоров, так как их подготовка и знания значительно уступают той информации, которая содержится в книгах написанных профессионалами своего дела.
За последние годы наши профессора сильно отстали в своём развитии, так как они не знают иностранных языков и не получают свежей информации.
Нашим издательствам сейчас не интересны переводы специальных книг, которые развивают способности человека. Для них это небольшие тиражи и от таких мизерных тиражей им нет никакой Прибыли!
Для издания специальной литературы нужны государственные Типографии и изрядное финансирование для обеспечения их деятельности.
Конкретно уже утомили своими бесконечными "новшествами" и реформами.
Добили уже образование, опустили ниже плинтуса, могли бы уже и успокоится, В ближайшие десятилетия его восстановить не получится, дело сделано.
Остается вопрос, кому все это нужно? Хотелось бы узнать ответ еще при жизни.