Фарнборо: российский успех на фоне санкций
На авиасалоне в Фарнборо европейские авиакомпании закупили восемь российских пассажирских самолетов Sukhoi Superjet. А вот американцам из-за технических неполадок пришлось отменить показ своего истребителя пятого поколения F-35, который должен был стать главным событием авиасалона.
В этом году центральную часть летной программы в Фарнборо решили посвятить 100-летию авиации. Именно поэтому в небе над выставкой можно было чаще встретить технику начала и середины XX века, чем современные образцы.
По традиции, извечные конкуренты - Airbus и Boeing - боролись за взгляды зрителей в небе и за новые контракты на земле. Американцы представили модернизированную версию Dreamliner, французы - новый пассажирский Airbus А-350 и военно-транспортный А-400М.
Самой громкой сенсацией Фарнборо должна была стать демонстрация возможностей американского истребителя пятого поколения F-35, однако в последний момент руководство военного ведомства США отменило его демонстрационные полеты. Поводом стало возгорание в двигателе самолета во время подготовки к полету. В итоге разработчики признали, что им еще многое нужно сделать для того, чтобы довести машину до ума. Сенсации не случилось!
Россияне в этот раз в летной программе не участвовали, зато привезли на выставку макеты своих новых вертолетов, в частности, многоцелевого Ка-32 и транспортного Ми-171. Кроме того, представили в Фарнборо и российское оборудование практически для всех типов летательных аппаратов: радиолокационные станции, системы управления оружием, аварийные датчики и так называемые "черные ящики". По сути, это мозг, глаза и уши самолетов.
Представитель концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев подчеркнул: "На сегодняшний день мы разрабатываем и производим самую современную авионику в мире. Это подтверждается тем, что даже несмотря на некоторые охлаждение интереса к российской стороне, тем не менее, в рамках авиасалона у нас проходят все протокольные мероприятия со всеми специалистами и ведущими авиационными фирмами мира".
В ходе салона компания "Ильюшин Финанс" заключила контракт с "Гражданскими самолетами Сухого" на поставку восьми самолетов Sukhoi Superjet для европейских авиакомпаний. Сумма сделки оценивается в почти 300 миллионов долларов. Генеральный директор компании "Ильюшин Финанс" Александр Рубцов пояснил: "Используя те механизмы, которые у нас сейчас есть в наличии, нам удается сделать очень конкурентоспособные условия лизинга для европейских потребителей. Мы считаем, что сочетание хороших летно-технических характеристик и финансовая привлекательность продукта должны существенно облегчить дорогу Superjet на европейский рынок".
Корпорация Boeing продлила свой контракт с российской металлургической компанией, которая продолжит поставлять титан для американских самолетов, по крайней мере, до 2022 года, а холдинг "Авиационное оборудование" подписал меморандум о сотрудничестве со своими французскими коллегами по созданию инновационной вспомогательной силовой установки для вертолетной техники.
Заместитель министра торговли и промышленности РФ Юрий Слюсарь отметил: "Интенсивные контакты идут по линии двигателестроения, приборостроения. Делегация Российского космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации работают достаточно плодотворно. Мы можем сказать, что, в принципе, удовлетворены наполнением салона, которое нам, несмотря на тяжелую ситуацию, удалось реализовать".
По его словам, в следующий раз, принимая решение об участии в Фарнборо, Россия будет руководствоваться исключительно практическими соображениями: прежде, чем инвестировать в стенды и выставочные образцы, в 2016 году россияне намерены сначала получить гарантии от организаторов, что все члены российской делегации смогут беспрепятственно попасть на авиасалон.
Комментарии
А в Москве не судьба была состреляться и подписать? И продавцы, и покупатели поехали из Москвы в Лондон, чтобы подписать договор лизинга для русских-же авиаперевозчиков?!!!
---------------------------------ДУРДОМ!!!----------------------------
В настоящее время чуть более двадцати самолетов Sukhoi SuperJet-100 эксплуатируются российскими авиакомпаниями, еще восемь лайнеров находятся в эксплуатации мексиканской компании Interjet, ставшей первым заказчиком SSJ-100 в Латинской Америке.
В июне 2011 года сообщалось, что Италия приобретет 12 самолетов Sukhoi Superjet-100. Компания Нажать подписала соглашение о поставке с итальянской Blue Panorama Airlines на сумму 370 млн долларов. Поставки планировалось начать в конце 2012 года, но среди эксплуатируемых воздушным флотом компании самолетов SSJ-100 пока отсутствует.
Такие контракты - это месяцы переговоров и согласований.
Они их в лизинг сдают. А кому сдадут тут не сказано. Так что зря так категорично высказываетесь
То-то я смотрю - в списке баб не меньше половины:
http://i.imgur.com/mPkShqP.jpg
А в сети всё какие-то "андрейки" да "Фёдор Достоевский".
КОРНЕТ! ... вы ... женщина?
"На авиасалоне в Фарнборо европейские авиакомпании закупили восемь российских пассажирских самолетов Sukhoi Superjet."
Тут же гуглю и выясняю, что покупатель - российская компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК), а среди её клиентов почти исключительно российские перевозчики.
Исходя из того, что сделка внутрироссийская и явно осуществляется под административным нажимом и с участием бюджетных денег, жалкая цифра 8 самолётов демонстрирует явный провал прожекта "пуперджет" и огромность убытков, понесённых Россией (нами).
и ЕЩЁ:
«Гражданские самолеты Сухого» и базирующаяся в Казахстане авиакомпания BEK AIR на авиасалоне «Фарнборо» подписали соглашение на поставку семи самолетов Sukhoi Superjet 100
Ка-32 является гражданским развитием поисково-спасательного вертолёта Ка-27ПС, разработанным ОКБ им. Н. И. Камова - начал летать в 1973 году.
Ми-171 - модернизированный Ми 8, производящийся с (!) 1961 года.
Крупные авиастроительные фирмы полностью обновляют модели каждые 10 лет и чаще. Прогресс идёт вперёд и современные вертолёты в разы экономичнее, надёжнее, безопаснее, удобнее. Современные двигатели, трансмиссии из новых прочных материалов, фюзеляжи из композитов, современная авионика все эти слова не интересуют коррумпированных чиновников из развивающихся стран, за огромные взятки оформляющие закупку древнего расеянского дерьма.
А Фольксваген теперь делает это:
http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/touareg--2014-~2Fv6.html
Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) ... ну да ... ну да ... Москва - тоже Европа.
Вообще сравнения странные урапатриотичные. Купили 8 Суперджетов-ура! А вот американцы не привезли свой Ф35, видали? О какие мы крутые! А вообще, справедливости ради следовало бы привести в статье данные о продажах и контрактах Boeing, Embraier и Airbus. Тогда боюсь наши 8 самолетов оказались бы каплей в море. Хорошо конечно что кто-то купил наши машины, но риторику то пора бы сменить на более адекватную, мол вот еще 8 продали, тихо-тихо проект живет, надеемся на лучшее, работаем над собой и рыночными механизмами продаж. А то читать противно, пыль в глаза.
Получаем 30 833 333$ за штуку.
Директор из Сухого говорил про окупаемость после 400 продаж.
30 833 333 умножаем на 400. Получаем 12 333 333 333 - стоимость всей аферы для бюджета.