Рекламу запретят на половине российских каналов
Роскомнадзор составил список из 1400 платных телеканалов, которые попадут под действие закона о запрете на размещение рекламы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Поскольку кабельные и спутниковые телеканалы, распространяющиеся в том числе и в эфире, в категориях принятого закона не могут быть отнесены к „платным“, 2 тысяч „условно платных“ телеканалов были сопоставлены с 1,3 тысяч „бесплатными“ телеканалами, совпадения исключены. В результате получен список из порядка 1,4 тысяч СМИ, которые могут быть отнесены к категории „уникальных платных телеканалов“, не распространяющихся в эфире и составляющих зону применения принятого закона», — заявляет в сообщении Роскомнадзор.
По данным ведомства, 300 телекомпаний, на которых будет действовать запрет, являются федеральными. Согласно подсчетам от 7 июля 2014 года, на территории России действуют 3462 лицензии, позволяющие распространять телеканалы в различных средах вещания, из них 1421 — на платной основе. 9 июля 2014 года Совет Федерации поддержал законопроект, запрещающий рекламу на платных каналах. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Он будет распространяться также на те каналы, которые можно смотреть только с использованием декодирующих устройств. Исключение в законопроекте сделали для телеканалов, общий доступ к которым является обязательным.
Комментарии
Если кто хочет смотреть ТВ с рекламой пусть за это и доплачивает. Лично меня от неё воротит...............
Реклама это ВОРОВСТВО свободного времени у населения!!!
Те более,
что реклама не обносится к достоверным (авторитетным) источникам информации,
то есть является ОБМАНОМ!!!
Причем воровство не только денег (реклама увеличивает цену товара),
но и "свободного времени"
- ибо "свободное время" это экономическая категория!
с "продвижение объекта рекламирования на рынке"
или политическая реклама
это "продажа" политических партий как можно дороже?
Получается,
что политическая партия это тот "гнилой товар",
от которого некоторых из нас тошнит
и который для своей продажи "требует рекламы"?.
А без рекламы то что будет?
Финансирование государственных средств массовой информации по большей части осуществляется из бюджетных денег. Т.е., на народные деньги. Получается, что людей пичкают рекламой за деньги этого самого народа. Причем, его согласия не спрашивая.
Если уж начинать бороться с рекламой, то начинать нужно именно с федеральных, "бесплатных" каналов.
по этому реклам за наши бабки..