Сечин счел некорректным обсуждение покупки активов "Мечела"
Президент «Роснефти» Игорь Сечин, возглавляющий также совет директоров «Роснефтегаза», считает некорректным обсуждать сейчас возможность покупки этими компаниями активов «Мечела» и других предприятий, принадлежащих Игорю Зюзину. Об этом глава «Роснефти» заявил агентству РИА Новости. Сечин подчеркнул, что эти предприятия еще не выставлены на продажу.
«На рынке эти активы никто никому не предлагал, поэтому я думаю, что некорректно обсуждать это, делить шкуру неубитого медведя, — сказал глава «Роснефти».
Отвечая на вопрос, интересны ли «Роснефти» или «Роснефтегазу» активы «Мечела» или другие компании, в которых имеет доли Зюзин, в том числе дальневосточный порт Ванино, Сечин заявил, что он никогда не рассматривался.
Сейчас «Мечел» (Зюзину принадлежит 54,34 процента обыкновенных акций) является одной из самых закредитованных металлургических компаний России. По данным на середину мая, чистый долг металлурга составлял 8,3 миллиарда долларов.
В правительстве уже несколько месяцев обсуждаются различные схемы спасения компании.
Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что его ведомство ведет переговоры с иностранными инвесторами по вхождению в различные проекты «Мечела». При этом он отметил, что особого желания спасать металлургическую компанию у инвесторов нет.
Мантуров также отмечал, что среди тех, кто может быть заинтересован в сделке, фигурируют компании из Восточной Азии, в частности из Китая. Правительство, по его словам, ставило «Мечелу» задачу найти партнеров именно в этом регионе.
По словам министра, банкротство корпорации тоже нежелательно. Он добавил, что правительство не хочет делить «Мечел» на ряд разных компаний. «Продавать основные активы, которые приносят доход, я считаю, нецелесообразным, — подчеркнул Мантуров. — Целостность и логистическая структура должны сохраниться».
Комментарии
http://ehorussia.com/new/node/8172
А вот тот, кто работает получает только половину, а другая половина разворовывается, идёт на счета в зарубежные банки, на покупку яхт, дворцов, на проведение распильных саммитов и олимпиад.
Руководители страны не стремятся развивать производство и улучшать жизнь людям.
Своё бессменное правление и выживание народа они обеспечивают за счет разбазаривания природных ресурсов, сидя на нефте-газовой игле.
«Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало».
Россия имеет колоссальные сверхдоходы от продажи национальных богатств, которые не доходят до народа, а оседают в карманах руководителей хунты, живущих в роскоши и праздности.
При таком воровстве и безграмотном управлении мы ещё довольно сносно живем.
Можно представить как бы мы жили, если б ничего подобного не было!
А всем довольным рабам смердящим ещё ранее ответил сам Путин:
«Если человека всё устраивает, то он полный идиот».
Вы видимо крайне масштабный человек, Вам все беды России ведомы и Вы готовите рЭволюцию, Вами можно гордиться!
У губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин.
А мне лично Путин как-то спокойно и без эмоций, он для меня подобно нашего главного диспетчера на предприятии. Отдаёт команды, распоряжения, оповещения, но как и что, уже решаю я сам.
Почему у нас 30 % всех основных ресурсов при 2 % населения. И одновременно страна является одной из самых бедных стран, занимаем сотые места?
Почему ежегодно из РФ уводят порядка 200 млрд. долл., а за 20 лет из страны, в том числе через офшоры, было вывезено более 2 трлн. долл. - сопоставимо с потерями России во время ВОВ?
Почему коррупция ежегодно отнимает у экономики России более 400 млрд. долл. Это 10 годовых бюджетов на оборону?
Почему миллионы россиян живут за гранью нищеты и унижения, в то время как Россия имеет колоссальные сверхдоходы от продажи национальных богатств, которые не доходят до народа, а оседают в карманах руководителей хунты, живущих в роскоши и праздности?
Почему Путину кажется, что он ещё может быть лидером, а на самом деле уже требуются новые грамотные руководители с передовыми мыслями и идеями.
При таком воровстве и безграмотном управлении мы ещё довольно сносно живем.
Можно представить как бы мы жили, если б ничего подобного...
И если по государственному телевидению взрослые дяди, обреченные властью говорят, что "Наши люди стали жить лучше!" а улучшение жизни видно только на экране и резко противоречит урчащему желудку и пустому кошельку, то в душу обывателя невольно закрадывается сомнение:
"А о каких людях говорят эти ребята? И кто такие ИХ ЛЮДИ?"