Что ожидает Украину при Януковиче?
                        1. Ну, поначалу будет поствыборный  хаос. Однако с учётом того, что Регионы получили подтверждение  легитимности своей победы от международных наблюдателей; того, что они  контролируют ВАСУ; того, что на их стороне президент и Киевский мэр;  того, что "отдыхающие"  уже заняли санатории и намерены оставаться там до инаугурации Януковича;  того, что для нивелирования разрыва между кандидатами надо обнулить в  судах данные слишком большого количества избирательных участков (5000)  (засевалова не хватит) — шансов у Сколопендре мало. Да и какие  могут быть фальсификации со стороны оппозиции? Если выборы фальшуются,  то это делает всегда власть. Просто это миф такой, вбитый оранжевыми в  головы избирателя ещё в 2004м: Янукович = фальсификации.
2. Далее  будет эйфория. Головокружение от успехов. Анна Герман глава  администрации и Азаров-премьер или Колесников. Купленная коалиция в  парламенте. НУНС всё подпишет, а de facto голосовать за назначение  премьера от ПР будут БЮТовцы-перебежчики, оставаясь в своей фракции.  Пойдут кадровые чистки в регионах, по президентской вертикали власти и  всё то же самое, что было в 2005 году первые полгода после инаугурации  Чешуйчаторылого.
Есть такая политическая шутка, что Тигрюля — это  очень подходящий образ, т.к. она должна сидеть в клетке. Чтобы этот чёрный юмор не воплотился в жизнь,  Тимошенко может отсидеться в статусе депутатской неприкосновенности,  проведя съезд своей партии и поменяв списки в ЦИК, таким способом, чтобы  следующими проходящими в парламент депутатами были она, Турчинов ну и  ещё несколько человек из правительства. А затем с десяток депутатов от  БЮТ (любых) пишут материально мотивированные заявления по собственному  желанию, и Юлька со своей свитой опять становятся депутатами.
3. В  последующие полгода-год президенту Януковичу и его премьеру придётся  включить печатный станок, т.к. прогнозный дефицит бюджета 2010 — 25%  доходной части, внутренний долг по невозврату НДС   наперёд собранные  налоги — ещё примерно столько же (50-60 млрд).
 Внешних выплат на 2010  год приходится примерно $12 млрд, включая ежемесячные платежи Газпрому и  выплаты государственных корпораций по евробондам. Казначейства в  регионах уже с начала декабря не проводят почти никаких платежей, т.к.  Тимошенко только в прошлом году истратила в ручном режиме 6.5 млрд грн  их денег (пользуясь админконтролем над госказначейством).
Придётся  пойти на непопулярные реформы, нет, не дерегуляцию экономики и  дебюрократизацию госаппарата, президент и будущий премьер к этому  объективно не готовы; всё гораздо минималистичнее — придётся только  домножить на 4 цены на газ (и производные услуги) для населения, а также  снизить пенсии и социальные выплаты (или снизить стоимость денег, в  которых они номинированы) — и всё это только для того, чтобы хотя-бы  возобновить сотрудничество с МВФ.
4. Подобная политика вызовет  резкое недовольство левого электората (а у нас его 90%),  спровоцирует парламентский кризис и отставку правительства, не без  участия Тимошенко. Кривая рейтинга президента Януковича повторит  "успехи" Ющенко, только гораздо быстрее. Думаю, процентов 10-15 будет за  полгода-год. Президенту придётся распустить парламент (через сложение  150 мандатов), чтобы не назначать на должность нового премьера —  Тимошенко — предложенного новой коалицией, состоящей из старых  депутатов.
5. И только по итогам досрочных парламентских выборов  возможно прохождение в парламент Тигипка и Яценюка, получение ими  золотой акции и премьерского кресла, и какая-то надежда на реформы.  Фракция партии регионов сожмётся до размеров нынешней НУНС. Ну а НУНС  повторит судьбу СДПУ(о). Помните, была такая партия? На этом  этапе не исключена также большая коалиция сил Тигипко/Яценюка с  Тимошенко и постановка перед президентом вопросов конституционного  характера.
                        
                     
                    
Комментарии
Вполне реалистичный расклад
Другой вариант думаю возможен белорусский: Россия вместо МВФ даёт Янеку бабки (мы при этом в попе но Вована сие не парит)
И путинизация
Янек победил с перевесом всего-навсего в 3%. И всё своё правление он будет ВЫНУЖДЕН "оглядываться" на "оранжевый" электорат.
и более ни на кого не оглядывался
я говорю как раз о том, что Янек уудобнее риал политикс нежели паблик политикс
вот этому сценарию и нужно противодействовать
В России нет и не было такого мощного "оранжевого" электората.
А на Украине одна Юля стОит Лимонова, Новодворской, Немцова и Каспарова вместе взятых.