В Севастополе готовят причал для вертолетоносца "Мистраль"
Второй вертолетоносец класса «Мистраль», строящийся на французской верфи в Сен-Назер, войдет в состав Черноморского флота под именем «Севастополь» до конца 2015 года.
Как сообщили в главном штабе ВМФ, в Севастополе для корабля уже готовят причал. Предварительно решено, что он будет располагаться на месте девятого причала в Главной бухте Севастополя.
При этом собеседник отметил, что «если российский ВМФ получит второй «Мистраль», то этот вертолетоносец пополнит состав Черноморского флота».
Ранее в Главном штабе ВМФ заявляли, что процесс подготовки инфраструктуры базирования и экипажа для вертолетоносцев класса «Мистраль» идет в соответствии с графиком. В состав ВМФ России вертолетоносец «Севастополь» должен войти осенью 2015 года.
Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа «Мистраль» в июне 2011 года.
В настоящее время на верфях компании STX France во французском Сен-Назере проходит ходовые испытания ДВКД-1 «Владивосток». Там же строится носовая часть ДВКД-2.
«Владивосток» был спущен на воду 15 октября 2013 года. Предполагается, что он будет передан ВМФ России осенью 2014 года, после чего на одном из российских судостроительных заводов вертолетоносец оснастят вооружением.
Длина корпуса корабля типа «Мистраль» – 199 метров, ширина – 32 метра, высота борта на уровне полетной палубы – 27 метров, осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн – 6,42 метра, максимальная скорость при осадке 6,42 метра – 18,5 узла, экипаж – 177 человек, число пассажиров – 481.
Напомним, в Украине и странах Европы неоднократно проходили акции протеста с требованиями к правительству Франции разорвать контракт с Россией стоимостью 1,2 млрд. евро на строительство «Мистралей», как со страной-агрессором, оккупировавшей Крым.
Комментарии
Ясен пень
Это у Украины нет боеспособных кораблей, а у России есть.
ВМФ РФ уступает ВМС США более чем в 1,5 раза (на 57%) по боевым возможностям, в основном по причине несбалансированности, что выражается в недостаточном количестве многоцелевых атомных ПЛ и надводных кораблей основных классов.
http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness.htm
Россия выиграла большинство войн.
Комментарий удален модератором
Россия, после распада СССР, не воевала с ни с каким из иностранных государств. Конфликт с Грузией не в счёт, так как войны по существу не было. Россия вводом войск в Грузию принудила Грузию к миру. При этом не захватывала столицу и не требовала капитуляции Грузии. Только уничтожила военную инфраструктуру, чтобы трусливый агрессор Саак не вздумал опять начать свару с соседями.
===
Ржунимогу. Да забудьте укры про двигателе и приборостроение в Украине. Его со вчерашнего дня НЕТ.
Да и потом посмотри уже в мирном космосе Украина ничего не может: Лебедь - прозводимый с 91 года КБЮ, изготовлен в ИСС, все ОСНОВНЫЕ комплектующие для Зенитов или првой ступени Антареса из РФ и т.д.
"Делегация ЮЖМАШа приняла активное участие в этом мероприятии. представив участникам и гостям выставки новую модель трактора – ЮМЗ-10244Н мощностью 100 л.с." http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=183 вот весь космос украинский. Ржунимогу.
Россия пытается наводить порядок у себя, ни к кому ни лезет. Флот нужен для обороны и сдерживания. Для этого лучше всего подходят силы ядерной триады: АПЛ, РВСН и авиация. Да это и дешевле.
Единственное, где он мог бы приготовится, так это для уничтожения "вероятного японского десанта" на Курильских островах.