Заменить доллар рублем и юанем, или Чего боятся США
Американские деловые СМИ не без страха гадают о том, чем закончится встреча представителей Банка России и Народного банка Китая в Шанхае.
В эти дни в Китае совещание проводят заместитель главы Банка России Дмитрий Скобелкин и помощник главы НБК Цзинь Ци. На встрече обсуждаются сотрудничество по проектному и торговому финансированию с использованием местных валют, а также вопросы сотрудничества по банковским картам, в страховании и в секторе финансового надзора.
Так почему эта встреча так волнует американцев? Дело в том, что фактически центральные банки России и Китая обсуждали вопрос замены доллара на рубли и юани.
Доллар - самый главный актив США, который позволяет им доминировать в мире, а любые действия по переводу расчетов в национальные валюты ослабляют позиции доллара, тем более если речь идет о таких крупных странах, как Китай и Россия.
В качестве итогов катастрофического правления президента США Обамы как у себя в стране, так и на международной арене, уместно призвать все ключевые мировые сверхдержавы отказаться от использования нефтедолларов и положить конец доллару как резервной валюте, пишет издание zerohedge.

Юань уже активно продвигается на мировые рынки
Развитие эта история получила не так давно.
Чуть больше месяца назад Россия и Китай наконец подписали долгожданное соглашение о поставках газа. Для США эта сделка имела особый подтекст. Вместо того чтобы за счет такого большого контракта укрепить позиции доллара в международных расчетах, страны ослабили американскую валюту. Они заявили, что расчеты будут производиться альтернативным путем.
На данный момент ни юань, ни рубль не могут являться альтернативой резервной валютой, но стремление отойти от доллара будет только способствовать развитию своих валют и финансовых рынков.
Более того, "Газпром" объявил о планах провести листинг на Гонконгской бирже и выпустить облигации, номинированные в юанях.
Таким образом, можно сделать вывод, что Запад сам себя загоняет в угол. Стремление США отстранить Россию от западных финансовых рынков путем введения различного рода санкций только усиливает взаимоотношения России со своим главным партнером - Китаем. А это в свою очередь способствует созданию Евразийского стратегического альянса, который так нежелателен для США.
Комментарии
Вот примерно такие планы на будущее
Пора и честь знать.
Хорошего помаленьку.
Не всё коту масленица.
На Китай приходится около пяти процентов российского экспорта - просто "бешенные бабки" )))
Вы оригинал:))
Россия является держателем американских гособлигаций более чем на 200 миллиардов долларов.
Плюс стабфонд .
)))))))
А дальше думайте сами.
Нет доллара нет стабфонда и нет 200 млрд.
А вы догадываетесь кто российские деньги туда засунул?))
поэтому, то исчезновения доллара россия ничего не теряет, скорее - выигрывает.
Вы думаете доллары в сша оказались случайно?
Рухнет доллар или нет , но те люди которые отдали наши деньги Америке будут находится у власти в России .
А в остальном все хорошо.:)))))
Из вас делают идиотов.
Ваша ссылка на инфу 2009 года.
А моя на 2011
Вести:
данные свидетельствуют, что в октябре 2011 г вложения России в американские облигации достигали исторического максимума - $176,3 млрд (прежняя оценка - $131,6 млрд), а в ноябре составили $167,3 млрд (прежняя оценка - $122,5 млрд).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=432322
Нельзя быть таким доверчивым.:))
Весь ВВП России меньше ВВП штата Техас !!!))
А другие страны, такие как Китай, Англия, Япония, зачем вкладывают?
Вы правы , действительно не только Россия в Америку вложила.
Но! Китай и Япония с утра до вечера не заявляют , что Америка их враг.
Китай не говорит своим жителям с экранов, что амеры спонсируют Террористов в соседнем государстве с целью дестабилизировать обстановку в Китае .
А у нас получается , что мы спонсируем врага.
Чувствуете разницу?
Зачем?
СКОЛЬКО ВАС. ЖЕЛАЮЩИХ, ПО ПРИДОРОЖНЫМ КАНАЛАМ ЗАКОПАНО!
Будет принята декларация об отказе от него.
На внешнем рынке Китай выручает ежегодно 4трн долларов из них из России только 80мрд